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Dona Eutimia

Certificado de excelencia
€€
Cubana
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Cómo llegar
Callejon del Chorro # 60-C | Plaza de la Catedral, Habana Vieja, La Habana 30600, Cuba
+53 7 8611332
Página web
Hoy
12:00 - 22:00
Cerrado ahora
Ver todas las horas
Horario:
dom - sáb 12:00 - 22:00
Opciones: Desayuno/Almuerzo, Reservaciones, Entrega, Abierto por la noche
Descripción: Bajo el sol de Cuba, en el corazón de La Habana, muy cerca de La Catedral...
Bajo el sol de Cuba, en el corazón de La Habana, muy cerca de La Catedral en el Callejón del Chorro se encuentra este restaurante, donde se mezcla lo moderno y familiar, y se trabaja con esfuerzo para ofrecer los mejores platos y una atención exquisita.Donde existiera un Taller de Herrería (lugar en el que elaboraba sus proyectos el fallecido artista plástico Héctor Martínez Calá, y continuado este trabajo por su esposa Leticia Abad, se fabricaban y restauraban elementos de hierro destinados a la restauración del Centro Histórico, valga mencionar obras como la restauración del Mercurio que corona la Lonja del Comercio, las estructuras de vitrales y elementos decorativos del Hotel Raquel, y las marquesinas del Hotel Telégrafo y Saratoga entre otras muchas) se decidió transformar con el objetivo de dar servicio gastronómico.Abierto desde el 13 de Febrero del 2012, el restaurante cuenta con aproximadamente 40 plazas distribuidas entre su salón principal y la terraza. Su decoración ecléctica, como La Habana misma, la iluminación y el color de las paredes hace que los clientes estén en un ambiente cálido y acogedor, tal y como pudiesen sentirse en su propia casa (este es uno de los objetivos principales). Se trata de fusionar también el arte con la cocina, a través de sus vajillas de diseño y los menú elaborados por artistas plásticos en papel reciclado y manufacturado.Su nombre está dedicado a Eutimia, una señora que vivía al otro lado de la plaza, ella cocinaba a los artistas del Taller Experimental de Gráfica como Fabelo, Choco, Nelson Domínguez entre otros que la recuerdan con mucho amor, por lo rico de su cocina y el cariño con que siempre los trataba. De eso mismo se trata este sitio; elaborar una comida cubana, casera, sencilla y llena de amor desde la cocina hasta el salón.Entre sus platos más reconocidos están las frituras de malanga, los tostones rellenos, el picadillo a la habanera, la ropa vieja elaborada con carnero y los frijoles negros que acompañan cada plato de la casa.Desde su apertura ha sido sitio de visita de personalidades del arte, la cultura y el deporte, reconocido por diferentes medios de prensa nacionales e internacionales, apareciendo en guías de viajeros y liderando por casi dos años la lista de los restaurantes de La Habana en el sitio de viajeros “Tripadvisor”.Doña Eutimia es un lugar donde se trabaja a diario con esfuerzo y tesón para no dejar indiferente ni defraudado a ninguno de sus clientes.
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Aconsejado para:
Cocina local

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Resumen de puntuaciones
  • Comida
    4,5 de 5 estrellas
    Servicio
    4,5 de 5 estrellas
  • Calidad/precio
    4,5 de 5 estrellas
    Atmósfera
    4,5 de 5 estrellas
Un sitio para volver siempre

Comida criolla exquisita. Los mejores frijoles negros dormidos de la ciudad y un picadillo a la habanera irrepetible. Lo recomiendo.

5 de 5 estrellasOpinión escrita el 29 marzo 2015
Mailyn C
,
La Habana, Cuba
Aconsejado para:
  • Cocina local
  • Desayuno/Almuerzo
  • Reservaciones
  • Entrega
  • Abierto por la noche
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1.648 Opiniones de nuestra comunidad de TripAdvisor

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tenerife
Crítico
17 opiniones 17 opiniones
10 opiniones de restaurantes
14 votos útiles 14 votos útiles
3 de 5 estrellas Opinión escrita el 1 abril 2015 NUEVO

Reservamos en este restaurante para comer el último día, justo antes de irnos al aeropuerto. La comida y el atendimiento estupendos pero nos sentó fatal y estuvimos muriéndonos todo el trayecto de avión hasta España. No puedo decir a ciencia cierta que fuese algo de este restaurante pero estuvimos soñando con frijoles durante 3 semanas. Después de esta experiencia, no... Más 

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La Habana, Cuba
Colaborador
4 opiniones 4 opiniones
4 opiniones de restaurantes
7 votos útiles 7 votos útiles
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 29 marzo 2015 NUEVO

Comida criolla exquisita. Los mejores frijoles negros dormidos de la ciudad y un picadillo a la habanera irrepetible. Lo recomiendo.

¿Ha sido útil esta opinión? 1
Colaborador Sénior
6 opiniones 6 opiniones
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 25 marzo 2015

Excelente comida cubana, cada bocado es un placer extremo. Los frijoles cocidos hasta que se deshacen, sazonados que son una delicia. El cerdo cocido en su punto perfecto. Atención cálida y cuidada. No hay restaurante de hotel 5 estrellas que pueda hacerle sombra a este Paladar. Importante: reservar con debida antelación, el paraíso tiene los lugares contados! Un problema: demasiado,... Más 

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Buenos Aires, Argentina
Colaborador
5 opiniones 5 opiniones
7 votos útiles 7 votos útiles
2 de 5 estrellas Opinión escrita el 23 marzo 2015

Después de leer las excelentes críticas en Tripadvisor, fui con mi pareja a comer aquí, y la verdad que me pareció un restaurante más del montón. El pescado tenía un sabor bastante feo, y los camarones eran ricos, pero no entiendo porque este lugar tiene tan buenas críticas. Comí una sola vez al mediodía, el servicio es bueno, pero la... Más 

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la habana
Gran Crítico
51 opiniones 51 opiniones
21 opiniones de restaurantes
87 votos útiles 87 votos útiles
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 22 marzo 2015

hola este restaurante hoy mismo esta entre lo primeros de la habana,muy buena calidad,buen sabor de sus platos y el lugar encantador donde se encuentra hacen una visita obligatoria. espero puedan disfrutar de este lugar saludos

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Crítico
13 opiniones 13 opiniones
7 opiniones de restaurantes
2 votos útiles 2 votos útiles
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 20 marzo 2015

nos encanto!...comida excelente y buena atención. gracias a nuestro guía q nos llevo allí. hay que llamar para reservar, vale la pena.

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Santa Fe, Argentina
Colaborador Sénior
7 opiniones 7 opiniones
3 opiniones de restaurantes
4 votos útiles 4 votos útiles
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 19 marzo 2015

Excelente lugar, ubicado en La Habana vieja, en donde se come muy pero muy bien. Los platos son abundantes, muy bien presentados y sobre todo muy ricos. Hay que reservar porque el lugar es muy concurrido. Quizás, mas caro que otros lugares, pero muy lindo! Lo recomiendo!!!!

¿Ha sido útil esta opinión? 1
Bogotá, Colombia
2 opiniones
2 votos útiles 2 votos útiles
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 18 marzo 2015

Muy recomendado, probablemente el restaurante que más me gustó en La Habana. La comida es deliciosa, el servicio muy bueno y rapido, la ubicación es la mejor y el ambiente muy ameno. Comimos entrada, dos platos, vino, cerveza, dos mojito frappé (muy recomendados) y un postre por 33 CUC...

¿Ha sido útil esta opinión? 2
Colaborador
5 opiniones 5 opiniones
4 opiniones de restaurantes
1 voto útil 1 voto útil
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 17 marzo 2015

Es un local agradable y ubicado en un lugar privilegiado de la Habana Vieja, a pocos metros de la Catedral. Dadas las opiniones y el hecho de que es el # 1 de los restaurantes de La Habana me quedé esperando un poco más, por eso decidí hacer el review. Tiene un ambiente muy agradable, y bastante acogedor y familiar... Más 

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Comunidad de Madrid, España
1 opinión
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 12 marzo 2015

excelente atención , rápida y con calidad, estuve con mi familia en septiembre 2014 y volveré seguro , la langosta impresionante , la comida y los precios muy buenos, lo malo es que lo bueno en la habana dura poco , por lo demás muy bien.

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Información detallada del restaurante

Ubicación e información de contacto

  • Dirección: Callejon del Chorro # 60-C | Plaza de la Catedral, Habana Vieja, La Habana 30600, Cuba
  • Ubicación: Caribe  >  Cuba  >  La Habana
  • Número de teléfono: +53 7 8611332

Precio y tipo de cocina

  • Precio medio: EUR 6 - 14
  • Tipo de cocina: Cubana

Características del restaurante

  • Bueno para: Cocina local

Descripción

Bajo el sol de Cuba, en el corazón de La Habana, muy cerca de La Catedral en el Callejón del Chorro se encuentra este restaurante, donde se mezcla lo moderno y familiar, y se trabaja con esfuerzo para ofrecer los mejores platos y una atención exquisita.Donde existiera un Taller de Herrería (lugar en el que elaboraba sus proyectos el fallecido artista plástico Héctor Martínez Calá, y continuado este trabajo por su esposa Leticia Abad, se fabricaban y restauraban elementos de hierro destinados a la restauración del Centro Histórico, valga mencionar obras como la restauración del Mercurio que corona la Lonja del Comercio, las estructuras de vitrales y elementos decorativos del Hotel Raquel, y las marquesinas del Hotel Telégrafo y Saratoga entre otras muchas) se decidió transformar con el objetivo de dar servicio gastronómico.Abierto desde el 13 de Febrero del 2012, el restaurante cuenta con aproximadamente 40 plazas distribuidas entre su salón principal y la terraza. Su decoración ecléctica, como La Habana misma, la iluminación y el color de las paredes hace que los clientes estén en un ambiente cálido y acogedor, tal y como pudiesen sentirse en su propia casa (este es uno de los objetivos principales). Se trata de fusionar también el arte con la cocina, a través de sus vajillas de diseño y los menú elaborados por artistas plásticos en papel reciclado y manufacturado.Su nombre está dedicado a Eutimia, una señora que vivía al otro lado de la plaza, ella cocinaba a los artistas del Taller Experimental de Gráfica como Fabelo, Choco, Nelson Domínguez entre otros que la recuerdan con mucho amor, por lo rico de su cocina y el cariño con que siempre los trataba. De eso mismo se trata este sitio; elaborar una comida cubana, casera, sencilla y llena de amor desde la cocina hasta el salón.Entre sus platos más reconocidos están las frituras de malanga, los tostones rellenos, el picadillo a la habanera, la ropa vieja elaborada con carnero y los frijoles negros que acompañan cada plato de la casa.Desde su apertura ha sido sitio de visita de personalidades del arte, la cultura y el deporte, reconocido por diferentes medios de prensa nacionales e internacionales, apareciendo en guías de viajeros y liderando por casi dos años la lista de los restaurantes de La Habana en el sitio de viajeros “Tripadvisor”.Doña Eutimia es un lugar donde se trabaja a diario con esfuerzo y tesón para no dejar indiferente ni defraudado a ninguno de sus clientes.
Horario de apertura
domingo
12:00 - 22:00
lunes
12:00 - 22:00
martes
12:00 - 22:00
miércoles
12:00 - 22:00
jueves
12:00 - 22:00
viernes
12:00 - 22:00
sábado
12:00 - 22:00

Preguntas y respuestas

Aquí encontrarás las preguntas que han planteado los visitantes anteriores y las respuestas de los representantes del Dona Eutimia y de otros viajeros
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