Le Saint Placide tiene una estrella Michelin, por lo que decidimos convertirlo en nuestro lugar para el sábado por la noche. Es solo un viaje de 20 € en taxi desde el centro de la calle principal. Malo, y por lo tanto muy conveniente.
Fuimos...por el menú de degustación de cuatro platos, con un par de requisitos especiales: uno de los seis es vegetariano y el otro es alérgico a los mariscos. No hay problema, parece.
Tuvimos un pequeño golpe de velocidad con el vino: escogimos lo que parecía un rojo a un precio muy competitivo, solo para descubrir que costaba 35 € por una media botella, no una botella llena. No se preocupe, fue lo suficientemente agradable y nos dimos cuenta de que, como estábamos en un restaurante de alta gama, lo chupábamos y lo seguíamos. Curiosamente, más tarde en la noche encontramos un Cotes de Bordeaux a € 43 que era igual de bueno. Tengo que decir que la lista de vinos era costosa: espero al menos un puñado de opciones asequibles, incluso si decidimos empujar el barco con uno de precio medio.
El servicio fue estupendo. La gente era atenta y amable y siempre era fácil llamar la atención de alguien. Excepto, como a menudo encuentro, cuando se trataba de pagar la factura, ¿por qué los agentes de espera cometen un acto de desaparición en el momento en que saben que ya no están dispuestos a agregar más cargos a la noche? Afortunadamente, un trote de diez pies hasta el mostrador nos dio la cuenta y un taxi para seis (lo cual fue muy rápido).
Así que, a la comida. Hmmm Para aquellos de nosotros sin requisitos especiales, fue muy sospechoso. Un iniciador de pescado, seguido de un poco de pescado y un poco de pescado después de eso. Nuestro amigo no pez tuvo algunas sustituciones: un increíble plato de palomas seguido de un plato de ternera que, aunque un poco demasiado cocido en su opinión, era muy bueno. Los carnívoros cargados de peces entre nosotros miraban con envidia. En cuanto a la verdura. . . Bueno, su plato principal era básicamente un plato de verduras. Debe esforzarse más. Sin embargo, se redimieron con el postre: la bola de la frambuesa era para morirse, y también escuché murmullos muy positivos sobre el postre de chocolate.
Para ser un poco justos, nos cobraron 38 € por el menú vegetariano en lugar de los 75 € completos. ¿O bien valía la pena el dinero? No en realidad no. El precio reducido para la opción vegetariana parecía simplemente reflejar el nivel reducido de inspiración o esfuerzo para idearlo (nota para los chefs: la comida vegetariana interesante no es tan difícil de hacer) y el menú principal era poco inspirador y carente de imaginación. Y por 115 € por cabeza por la noche, espero algo mejor.
No me malinterpretes, pasamos una noche encantadora, el restaurante tenía un ambiente excelente y los alrededores y la decoración eran geniales y modernos. La iluminación era un poco rara (ocasionalmente se apagaba sin razón aparente), pero aún así lo disfrutamos. Sin embargo, tenemos restaurantes con estrellas Michelin cerca de donde vivimos y todos son mejores que esto. Y al día siguiente fuimos a un restaurante sin estrellas que todos pensábamos que era mucho mejor, y que era notablemente más barato.
Así que, en resumen: buen lugar, buena gente, vino caro y comida poco imaginativa (pero con pudín decente).Más