Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de TripAdvisor no se visualice correctamente.
Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Sumapuriwa

Certificado de excelencia
Fusión, Saludable, Chilena
Mejorar este perfil
Mapa
Satélite
Se han detenido las actualizaciones del mapa. Amplía la imagen con el zoom para ver la información actualizada.
Restablecer el zoom
Actualizando el mapa...
Los filtros aún están activos.
No hay marcas en el área de visualización. Prueba a mover el mapa o a cambiar los filtros.
Cómo llegar
Avda. Arturo Prat 1062, Sector El Morro | Entre Freddy Taberna - Grumete Bolados, Iquique, Chile
+56 57 241 7121
Añade un horario para el Sumapuriwa y ayuda a los comensales a saber cuándo ir.
Añadir horarios
Opciones: Cenar, Reservaciones, Abierto por la noche
Descripción: Tesoros de una cultura ancestralLa apetitosa invitación de SumaPariwa es...
Tesoros de una cultura ancestralLa apetitosa invitación de SumaPariwa es una auténtica muestra de comida aymara, ésta propuesta gastronómica reúne las mejores recetas heredadas de la cultura ancestral para servirla a sus comensales. Entrar al local es toda una experiencia que se va enriqueciendo de conocimientos a medida que se descubre la providencia de su decoración; cactus candelabros dan la bienvenida y replicas de pictografías y otros petroglifos que sensibilizan la pasión andina.Sus paredes destacan réplicas gigantes de los instrumentos más reconocidos de la música andina, como la Quena, la Zampoña y la Tarca. Sus platos se pueden degustar sobre rústicas piedras lajas sustraídas de los altos cerros al interior de Camiña.Su capacidad es para 60 personas. Su carta presenta diversas opciones que incluye entre sus excentricidades conejo, llama, cordero y tamales (maíz pelado) en otros. Sin embargo, la lista de su carta trasciende a gustos generales y para todo público, incluso integra platos espaciales para niños.Si quieres degustar y conocer la cocina fusión andina (costa-altiplánica), este es el lugar.
leer más
Aconsejado para:
Ocasiones especiales

Experiencias destacadas del colaborador de TripAdvisor

Lee todas las opiniones sobre 130
Calificación de los visitantes
  • 82
    Excelente
  • 26
    Muy bueno
  • 13
    Normal
  • 2
    Malo
  • 7
    Pésimo
Resumen de puntuaciones
  • Comida
    4,5 de 5 estrellas
    Servicio
    4,5 de 5 estrellas
  • Calidad/precio
    4 de 5 estrellas
    Atmósfera
    4,5 de 5 estrellas
Excelente!!

Platos autóctonos de la zona, muy sabrosos y de primera calidad!!! 100% recomendable !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 de 5 estrellasOpinión escrita el 21 marzo 2015
Jorge A
Aconsejado para:
  • Ocasiones especiales
  • Cenar
  • Reservaciones
  • Abierto por la noche
Agrega una foto Escribe una opinión

130 Opiniones de nuestra comunidad de TripAdvisor

Fecha | Puntuación
  • Chino (tradicional) primero
  • Español primero
  • Francés primero
  • Inglés primero
  • Holandés primero
  • Cualquiera
  • Todas las recientes en español
Español primero
2 opiniones
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 21 marzo 2015

Platos autóctonos de la zona, muy sabrosos y de primera calidad!!! 100% recomendable !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

¿Ha sido útil esta opinión?
Iquique, Tarapaca, Chile
Colaborador
4 opiniones 4 opiniones
1 voto útil 1 voto útil
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 18 marzo 2015

Buena comida, recomiendo la Vicuña, la carne de alpaca también es rica y si hace algo de frío Calapurka, te sirven teconte como cortesía de la casa

¿Ha sido útil esta opinión?
Iquique
2 opiniones
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 17 marzo 2015

Excelente, ellos modificaron la comida altiplánica típica de la I región y le dieron un toque guormet, obteniendo como resultado un plato de un delicioso sabor y buena presentación. recomiendo el cordero acompañado de un buen Té con té.

¿Ha sido útil esta opinión?
1 opinión
2 votos útiles 2 votos útiles
1 de 5 estrellas Opinión escrita el 3 marzo 2015

Cuando te sale un pelo en la comida es algo ya muy desagradable, pero cuando la atención es mala y la comida es "diferente", tal como lo dice un comentario anterior, la cosa se pone mal. En efecto, no voy a criticar la comida ya que creo que es diferente y absolutamente no fue de mi gusto, sin embargo eso... Más 

¿Ha sido útil esta opinión? 2
Colaborador Sénior
8 opiniones 8 opiniones
3 opiniones de restaurantes
2 votos útiles 2 votos útiles
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 28 febrero 2015

Estuvimos con una amiga y la mesera nos dio suficiente confianza como para probar carne de llama incluida en ambos platos sugeridos por ella misma: Asado a la piedra y Guatia Codpeña, definitivamente espectacular. Sours con frutas locales tumbo, guayabas y Maracuyá acompañaron toda nuestra velada. Finalmente un tiramisú de Maracuyá cerró la noche junto a un bajativo caliente, cortesía... Más 

¿Ha sido útil esta opinión?
Colaborador
5 opiniones 5 opiniones
5 votos útiles 5 votos útiles
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 25 febrero 2015 mediante dispositivo móvil

Si bien la ubicación de este restaurant es un poco escondida de los sitios turisticos puedo indicar que vale la pena ir a visitarlos. Presentan una excelente atención, la comida es riquísima, en general una buena experiencia absolutamente recomendable.

¿Ha sido útil esta opinión?
Roma, Italia
Crítico Sénior
37 opiniones 37 opiniones
22 opiniones de restaurantes
16 votos útiles 16 votos útiles
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 25 febrero 2015

Estuve ayer cenando en este restaurante. Es muy bonito y original el diseño interno. Probamos la carne de Lama la cual es bien diferente. La cocina se basa principalmente de quinoa y papa andina. Los platos son grandes y llenadores. Es seguramente un lugar único que no se encuentra en ninguna otra parte del mundo.

¿Ha sido útil esta opinión?
Santiago, Region Metropolitana, Chile
Crítico
16 opiniones 16 opiniones
6 opiniones de restaurantes
12 votos útiles 12 votos útiles
3 de 5 estrellas Opinión escrita el 24 febrero 2015

En mi ultimo viaje a iquique fui a ver que tan espectacular era estw publicitado restaurant. La verdad, normal, el lugar en si es limpio, pero chico, no tiene mas de 12 mesas, sin aire acondicionado ni ventiladores, frente al mar, le pegaba el sol de frente en la tarde, era un horno adentro!!!. La comida normal la verdad, nada... Más 

¿Ha sido útil esta opinión?
1 opinión
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 24 febrero 2015

Muy buena comida,sabrosa y novedosa.El precio esta acorde a los platos, salen 12.000 pesos aprox. La carta es muy variada y tragos originales. Cumplio con todas nuestras expectativas.

¿Ha sido útil esta opinión?
1 opinión
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 24 febrero 2015

muy bello restaurant y el ambiente es muy bueno. Uno como persona se transporta como a otro tiempo muy recomendable.

¿Ha sido útil esta opinión?

Los viajeros que vieron el Sumapuriwa también vieron

Iquique, Región de Tarapacá
Iquique, Región de Tarapacá
 
Iquique, Región de Tarapacá
Iquique, Región de Tarapacá
 

¿Has estado en Sumapuriwa? Comparte tu experiencia

Propietarios: ¿cuál es su versión de la historia?

Regístrese ahora gratis y empiece a recibir notificaciones automáticas de las nuevas opiniones, a responder a los comentarios de los viajeros, a añadir nuevas fotos a su perfil y mucho más.

Gestione la ficha de su perfil
Mejorar este perfil

Información detallada del restaurante

Ubicación e información de contacto

  • Dirección: Avda. Arturo Prat 1062, Sector El Morro | Entre Freddy Taberna - Grumete Bolados, Iquique, Chile
  • Ubicación: América del Sur  >  Chile  >  Región de Tarapacá  >  Iquique
  • Número de teléfono: +56 57 241 7121

Precio y tipo de cocina

  • Tipo de cocina: Fusión, Saludable, Chilena

Características del restaurante

  • Bueno para: Ocasiones especiales

Descripción

Tesoros de una cultura ancestralLa apetitosa invitación de SumaPariwa es una auténtica muestra de comida aymara, ésta propuesta gastronómica reúne las mejores recetas heredadas de la cultura ancestral para servirla a sus comensales. Entrar al local es toda una experiencia que se va enriqueciendo de conocimientos a medida que se descubre la providencia de su decoración; cactus candelabros dan la bienvenida y replicas de pictografías y otros petroglifos que sensibilizan la pasión andina.Sus paredes destacan réplicas gigantes de los instrumentos más reconocidos de la música andina, como la Quena, la Zampoña y la Tarca. Sus platos se pueden degustar sobre rústicas piedras lajas sustraídas de los altos cerros al interior de Camiña.Su capacidad es para 60 personas. Su carta presenta diversas opciones que incluye entre sus excentricidades conejo, llama, cordero y tamales (maíz pelado) en otros. Sin embargo, la lista de su carta trasciende a gustos generales y para todo público, incluso integra platos espaciales para niños.Si quieres degustar y conocer la cocina fusión andina (costa-altiplánica), este es el lugar.

Preguntas y respuestas

¿Preguntas? Recibe respuestas del personal del Sumapuriwa y de clientes anteriores.
Directrices de publicación
Preguntas que se suelen formular:
  • ¿Ofrecen alternativas sin gluten?
  • ¿Hay que vestirse de algún modo determinado?
  • ¿Admiten perros en el patio exterior?