Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de TripAdvisor no se visualice correctamente.
Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Badajoz, España
mensajes: 1.858
opiniones: 91
Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Una de las razones por las que me encanta viajar es por la gastronomía de los lugares a donde viajo. Me gusta probar de todo. Se me ha ocurrido que puede ser un buen tema de foro ese, precísamente. Que intercambiemos recetas de los lugares donde vivimos, sea cual sea el lugar del mundo en donde estemos.

Si encima lo ilustramos con una breve historia de las circunstancias en las que se suele preparar ese plato (navidad, alguna fiesta local, a diario..), muchísimo mejor. Así aprenderemos un poco más de los paises/ regiones de l@s otros y disfrutaremos en mayor medida del placer de VIAJAR.

¿Os gusta la idea?. Luego, podremos hacer las recetas en nuestra casa. Cuidado con las dietas!.

EstherBadaj0z

P.D: A ser posible, que sean fáciles.

Editado: 30 septiembre 2012, 10:21
102 respuestas a este tema
Badajoz, España
mensajes: 1.858
opiniones: 91
31. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Qué bueno; con lo que me gusta el arroz!. Gracias por tu receta, Isaclara.

Editado: 04 octubre 2012, 21:28
Alcúdia, España
Apasionado
de Londres, Rutas
mensajes: 5.721
opiniones: 321
32. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Otra receta de Gandia:Fideua:ingredientes,caldo de pescado,de roca,rape,huesos de mero.Sepia,gambas y mejillones,ajos y fideos gordos. Se pone en paellera el aceite de oliva ,dos cucharadas,se sofrie la sepia,gambas y mejillones,ajo en laminas,cuando este frito rehogar los fideos,asi no se pasan,y añadir caldo de pescado,un poco de pimenton y azafran,dejar cocer unos 15 mn,no mas,la pasta debe quedar al dente y volia la Fideua de gandia ya esta lista.

Badajoz, España
mensajes: 1.858
opiniones: 91
33. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Qué bien, Isaclara; me encanta. La haré un día de estos. Muchas gracias.

¿Tienes la receta del arroz abanda?.

Un saludo,

Pais Valenciano
Apasionado
de Tailandia, Provincia de Castellón
mensajes: 1.746
opiniones: 40
34. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Que rico todo ya te pondre alguna receta...

       Saludos..

Alcúdia, España
Apasionado
de Londres, Rutas
mensajes: 5.721
opiniones: 321
35. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

El arroz a banda es como la fideua,cambias el arroz por fideos,una taza de arroz por dos de caldo,y se sirve en dos vuelcos,primero el arroz con allioli,y luego la fuente con el pescado,aqui ya mas caro,rape,merluza,gambas,lo que quieras,congelado o fresco igual esta de bueno.

Badajoz, España
mensajes: 1.858
opiniones: 91
36. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Muchas gracias, Isaclara. Eres un encanto.

Hoy en la feria de Zafra he pedido a mis amigas extremeñas que me den recetas muy de aquí para enviaroslas. Las entregas en los próximos días.

Saludos,

Editado: 06 octubre 2012, 21:59
Pamplona, España
Apasionado
de El sofá de la comunidad, Navarra, Pamplona
mensajes: 5.857
opiniones: 13
37. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Buenas tardes a todos como me imagino que ya habéis comido os pongo una receta que podéis hacer para la cena.

Espárragos salteados con Perretxicos:

valdorba.org/micovaldorba2/setas/calocybe_ga…

28 espárragos de navarra

¼ de kilo de perretxicos (setas)

1 cucharada de vinagre de sidra

2 dientes de ajo

1 cucharada grande de nata para cocinar

Aceite de oliva virgen

Sal

Los ajos se pelan y se pican.

Se limpian las setas y se reservan.

Se doran en una sartén con aceite los ajos picados y las setas, con un poco de sal. Se aparta la mitad a un plato.

Se echa sobre las setas que han permanecido en la sartén, la nata líquida y un poco de sal.

Luego se le añade la cucharada de vinagre y cuando se evapore el vinagre, se pasa por la batidora, para conseguir una salsa.

Se cogen los espárragos y se cortan, dejando la parte de arriba, con la punta intactos.

Con la parte de abajo de los espárragos y un poco de agua de la lata, se hace un puré de espárragos.

Se pone una nuez de mantequilla en una sartén y se liga el puré de espárragos con ella.

Luego en una fuente se pone un lecho de este puré de espárragos, encima las puntas de espárragos reservadas, con las setas salteadas que habíamos reservado al principio y encima la salsa que habíamos echo con las setas, la nata y los ajos.

Si los espárragos son frescos y están recién hechos sale más rica la receta, pero con unos buenos espárragos de lata eso si de Navarra está insuperable.

y como decimos por aquí ON EGIN (que aproveche)

Editado: 08 octubre 2012, 16:36
Badajoz, España
mensajes: 1.858
opiniones: 91
38. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Itzal, qué buena pinta!. Esta receta seguro que las hago cuando tenga los ingredientes. Si no encuentro los perretxicos ¿podría sustituirlos por champiñones o setas de cardo?. Muchísimas gracias. Me hace mucha ilusión que hayas mandado la receta.

Agur,

Esther

Badajoz, España
mensajes: 1.858
opiniones: 91
39. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Sabes Itzal, mi abuela materna era navarra y mi madre de San Sebastian. O sea, que me tira la tierra.

Alcúdia, España
Apasionado
de Londres, Rutas
mensajes: 5.721
opiniones: 321
40. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Voy a ver si cocino los esparragos,y la chistorra de pamplona con huevos,me apasiona,pero mojas de pan.Os mando otra de Valencia, Arroz con costra,tipico de Elche. ingredientes; Arroz,pimiento morron de bote,chorizo,y morcilla,6 huevos.Poner a cocer caldo con pollo,el chorizo,morcillas y pimientos,rehogar en cazuela de barro el arroz,añadir bien caliente el caldo,poner al horno,cocer a fuego fuerte 15,mn,añadir los huevos batidos encima del arroz que esta casi cocido ya,dejar cocer 7 mn,y voila,ya esta,Bon profit.

Respuesta para: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor
Recibe un aviso por e-mail cuando se publique una respuesta
Obtén respuestas a tus preguntas