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Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Badajoz, España
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Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Una de las razones por las que me encanta viajar es por la gastronomía de los lugares a donde viajo. Me gusta probar de todo. Se me ha ocurrido que puede ser un buen tema de foro ese, precísamente. Que intercambiemos recetas de los lugares donde vivimos, sea cual sea el lugar del mundo en donde estemos.

Si encima lo ilustramos con una breve historia de las circunstancias en las que se suele preparar ese plato (navidad, alguna fiesta local, a diario..), muchísimo mejor. Así aprenderemos un poco más de los paises/ regiones de l@s otros y disfrutaremos en mayor medida del placer de VIAJAR.

¿Os gusta la idea?. Luego, podremos hacer las recetas en nuestra casa. Cuidado con las dietas!.

EstherBadaj0z

P.D: A ser posible, que sean fáciles.

Editado: 30 septiembre 2012, 10:21
105 respuestas a este tema
Badajoz, España
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41. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Qué bien, Isaclara. Ese arroz no lo he probado nunca pero he oido hablar de él. Cómo nos vamos a poner!!.

Un besazo,

Esther

Buenos Aires...
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42. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Les propongo una receta, que si bien no la he hecho...la he comido por montones durante el viaje que hicimos con mi esposo en Salta y Jujuy

( Noroeste de la República Argentina http://es.wikipedia.org/wiki/Noroeste_argentino)

Humita

Ingredientes

- 18 choclos frescos

- ½ kg. de queso de mesa o de cabra

- 150 gr. de grasa de cerdo o aceite vegetal

- 2 cebollas fritas

- leche cantidad necesaria

- sal a gusto

- 1 cucharada de pimentón

- 4 cucharaditas de ají molido

- albahaca y agua

Preparación

Después de quitar las chalas sucias de los choclos, cortar con un cuchillo la base del marlo para poder separar las hojas que luego servirán para armar las humita.

Separar algunas chalas tiernas del interior de los choclos para las tiritas.

Desgranar los choclos con un cuchillo filoso y pasar estos granos por la máquina de moler.

En un recipiente, fritar la cebolla finamente picada, en la grasa o aceite. Agregar la sal y los condimentos, una pequeña cantidad de leche y el

choclo molido.

Mezclar bien fuera del fuego.

Si la pasta resultara seca agregar una mayor cantidad de leche.

Armado de la humita

En dos chalas lavadas y superpuestas en su parte ancha, colocar en el centro dos cucharadas colmadas de pasta y dos rebanadas de queso.

 Envolver el contenido y atar con tiras de chala.

En un recipiente colocar las chalas tiernas superpuestas formando un colchón y sobre ellas la humita. Agregar un puñado de sal, unas

ramitas de albahaca y agua hirviendo.

Las humita deberá hervirse hasta que la chala esté de color amarillo, una hora y un cuarto aproximadamente.

*******************************************

Amigos, me pareció muy interesante brindarle una receta con MAÍZ, ya que

El maíz es un alimento que ya existía en el continente americano ocho mil años antes de Cristo.

Espero les guste esta receta...a mi, me gustó más con queso de cabra, y un buen Torrontés de Cafayate ( Prov. de salta - República Argentina).

Cariños a todos !

Editado: 15 octubre 2012, 22:17
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43. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

CHORIZO A LA SIDRA

INGREDIENTES:

Chorizos tiernos

1 litro de sidra por cada kilo de

chorizos (no muy curados),

1 hoja de laurel

Elaboración:

Se disponen los chorizos en una fuente refractaria o en una cazuela, se les

añade la sidra y el laurel en trocitos y se ponen al horno o sobre el fuego

hasta que suelten toda la grasa (30 minutos aproximadamente);

de vez en cuando se voltean para que se hagan igual por todas partes.

Se sirven cortados en trozos.

Saludos

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44. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

POTE ASTURIANO

INGREDIENTES:

(para de 6 a 8 comensales):

Un manojo grande de berzas (unas 20

hojas de la clase verdiclara);

4 chorizos semicurados;

4 morcillas semicuradas;

250 g de tocino salado que tenga

alguna veta de magro;

250 g de lacón; 200 g de fabinas

blancas (tipo gloria o granjilla);

500 g de patatas de carne dura;

azafrán (al gusto) y un poco de aceite

para la cocción de les fabes.

Elaboración:

En una cazuela grande con agua abundante y un punto de sal se cuecen las

berzas previamente lavadas y picadas en fino.

Aparte, en otra cazuela, se cuecen las fabes en agua a la que se suma un

chorrín de aceite.

Cuando las berzas hayan dado unos hervores se tira el agua, se lavan al

chorro de agua fría y, escurridas, se disponen en una pota grande con el

compango (carne) y agua abundante.

Se cuecen inicialmente a fuego fuerte y después a fuego lento.

A media cocción se incorporan las patatas escachadas en trozos pequeños y

les fabas ya cocidas. Prosiguen los hervores a fuego lento hasta que el

conjunto quede bien unido y a la vez caldoso.

Se rectifica de sal, reposa durante una media hora al calor (pero sin hervir) y

se sirve presentando el guiso y el compango en fuentes diferentes

Saludos

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45. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

FABADA ASTURIANA

INGREDIENTES:

(para 4 comensales):

1 Kg. de fabes de la granja

3 morcillas

3 chorizos

400 gr. de lacón

200 gr. de tocino

200 gr de jamón

sal.

Elaboración:

Les fabes deben de ponerse a remojo en agua fría desde la noche anterior y el lacón en agua templada.

En una pota de tamaño adecuado se dispone el compango y encima se ponen les fabes; se cubren con agua fría y se acercan la fuego,

espumándolas cuando rompa a hervir.

Se aparta, entonces, del fuego (o se baja) y se dejan cocer lentamente con la

pota un poco destapada procurando siempre que les fabes estén cubiertas de

agua; de vez en cuando, se espanten les fabes, es decir, se frena la cocción

salpicando con agua fría, para que se hagan más despacio; el hervor debe ser

regular y homogéneo; conviene sacudir ligeramente la pota de vez en

cuando, para que no se peguen las fabes al fondo. Antes de servir se

comprueba de sal y se rectifica.

Saludos

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46. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

FABES CON ALMEJAS

INGREDIENTES:

(para 4 comensales):

3/4 Kg. de fabes de granja,

400 gr. de almejas,

1/2 cebolla,

1 ó 2 dientes de ajo,

perejil,

azafrán,

laurel,

aceite crudo

sal.

Elaboración:

Se ponen a remojo les fabes la noche anterior en agua fría y un poco le sal.

Al día siguiente, se pasan, bien escurridas, a una cazuela y se les nade la

cebolla, el ajo, una rama de perejil y un buen chorretón de aceite; se cubren

con agua y se pone a hervir; cuando rompe el hervor se baja el fuego y se

dejan hacer lentamente, con la cazuela un poco destapada y procurando que

queden siempre cubiertas de agua.

En otra cazuela, se ponen a abrir las almejas (bien lavadas de arena, con un

poco de agua; según abran, se van pasando a otro recipiente y se reservan

hasta que las fabes estén casi hechas, momento en que se añaden a les

fabes. El líquido de las almejas se pasa, una vez frío, por un paño sobre les

fabes.

Se tuesta el azafrán ligeramente y se incorpora, sacudiendo la cazuela para

que se mezcle bien; se deja hervir todo junto unos minutos; se sala, se

añaden unas hojas de perejil finamente picadas, se dejan reposar unos diez

minutos y se sirven.

Saludos

Oviedo, España
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47. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

BACALAO EL ESTILO MINERO

INGREDIENTES:

(para 4 comensales):

4 lomos de bacalao de unos 300

gramos cada uno.

2 cebollas.

1 pimiento rojo.

1 pimiento verde.

2 tomates naturales.

2 pimientos rojos asados.

1 guindilla.

Aceite. Sal.

Elaboración:

Con las dos cebollas, el pimiento rojo y el verde y los tomates, se elabora un

pisto según costumbre. Conviene pochar primero las cebollas y los pimientos

(bien picados) y añadir los tomates (troceados) a última hora.

La fritura ha de hacerse a fuego medio-suave.

El bacalao, en lomos, se cuece durante 3 ó 4 minutos en agua; después se

saca, escurre, limpia de espinas y se seca. Finalmente, se enharina y se fríe,

vuelta y vuelta, en una sartén con aceite.

En una cazuela (mejor de barro) se dispone una capa de pisto a la que se

añade una guindilla; sobre ella se colocan los lomos de bacalao y se cubre

con otra capa de pisto.

Por encima se colocan los pimientos asados, cortados a la mitad, se baña con

el jugo de esos pimientos y se hornea a 180 grados durante 7 minutos.

Se sirve, bien caliente, en la misma cazuela.

Si se desea puede adornarse con un espolvoreo de perejil y yema de huevo

duro.

Saludos.

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48. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

BONITO DEL NORTE AL AROMA DE SIDRA NATURAL

INGREDIENTES:

(para 4 comensales):

1 kilo de bonito en un solo trozo

(lomo),

1 botella de sidra natural,

2 cebollas,

2 pimientos verdes,

1 huevo,

aceite, harina, sal,

8 trozos de manzana,

cebollino.

Elaboración:

En una sartén con aceite, al fuego, pochan las cebollas y pimientos finamente

picados. Ya en su punto, se añade una cucharada de harina y se suma la

sidra; se remueve bien y se deja reducir a fuego medio durante unos 15

minutos. Se pasa por la batidora y por el chino y se reserva esta salsa.

Se filetea el bonito (tipo escalopines) y los filetes formados se pasan por

harina y huevo y se fríen en aceite.

Inmediatamente se distribuyen en cuatro platos de servicio colocándolos a

modo de columna o de piezas superpuestas por un extremo.

Los filetitos de bonito, ya emplatados, se riegan con la salsa de sidra de

forma que quede cubierto el fondo del plato.

Se adorna con dos gajos de manzana a cada lado de la «columna» de bonito,

y por encima de ella se dispone una tira de cebollino.

Saludos.

Oviedo, España
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49. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

TARTA DE QUESO

INGREDIENTES:

(para 8 - 10 comensales):

3 tarrinas de queso fresco.

Galletas tostadas.

1 litro de leche.

1 litro de nata líquida.

2 sobres de cuajada.

1 taza de azúcar.

Elaboración:

Todos los ingredientes citados (leche, queso, nata, azúcar, cuajada), excepto

las galletas, se disponen en una cazuela a fuego suave y se remueven de

continuo con cuchara de madera.

Una vez que rompe el hervor se mantiene durante 4 minutos y sin cesar de

remover. Antes de realizar la operación anterior se carameliza con azúcar un

molde y se deja enfriar.

Ya, frío se vierte en él el preparado anterior y se cubre su superficie con

galletas tostadas.

Se deja enfriar en frigorífico o en lugar muy fresco durante el tiempo preciso

para que espese (ha de tener textura de flan o de crema espesita y muy

fina).

Se desmolda dándole la vuelta sobre una fuente, debiendo quedar bañado

con el caramelo líquido.

Saludos.

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50. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

TARTA DE QUESO

INGREDIENTES:

(para una trata de 6 raciones):

50 g de azúcar;

30 g de harina fina de maíz;

100 cc de requesón o queso

Philadelphia;

3 huevos (3 yemas y 3 claras por

separado);

20 g de azúcar;

30 g de pasas o de frutas del bosque.

Elaboración:

En un recipiente adecuado (por ejemplo, un bol) se mezclan el azúcar (50 g)

y la harina; después se añaden, por este orden, la nata, el requesón y las

yemas. Hay que remover cuidadosamente hasta lograr una mezcla

homogénea y muy fina.

Aparte, en otro bol, se baten las claras hasta punto de nieve y se edulcoran

con los 20 g de azúcar.

Este merengue se incorpora a la mezcla anterior removiendo con sumo

cuidado y siempre en el mismo sentido para evitar que las claras «bajen».

Se forran paredes y fondo de un molde circular de 20 cm. de diámetro con

pasta brisa; se esparcen las pasas y se rellena con la masa de queso.

Hornea durante media hora a una temperatura de 160 ºC.

Ya en su punto, se saca del honro, enfría y se desmolda.

Saludos.

Respuesta para: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor
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