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Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Badajoz, España
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Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Una de las razones por las que me encanta viajar es por la gastronomía de los lugares a donde viajo. Me gusta probar de todo. Se me ha ocurrido que puede ser un buen tema de foro ese, precísamente. Que intercambiemos recetas de los lugares donde vivimos, sea cual sea el lugar del mundo en donde estemos.

Si encima lo ilustramos con una breve historia de las circunstancias en las que se suele preparar ese plato (navidad, alguna fiesta local, a diario..), muchísimo mejor. Así aprenderemos un poco más de los paises/ regiones de l@s otros y disfrutaremos en mayor medida del placer de VIAJAR.

¿Os gusta la idea?. Luego, podremos hacer las recetas en nuestra casa. Cuidado con las dietas!.

EstherBadaj0z

P.D: A ser posible, que sean fáciles.

Editado: 30 septiembre 2012, 10:21
105 respuestas a este tema
Oviedo, España
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51. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

BACALAO FRESCO A LA SIDRA CON GUISANTES

 

INGREDIENTES:

4 lomos de bacalao al punto de sal

1 vaso de sidra

1 cebolla no muy grande

250 grs. De guisantes

½ vaso de aceite

Sal

Perejil seco

Pimientos asados (de bote)

PREPARACIÓN:

Untar los lomos de bacalao en aceite y salamos. Los introducimos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos con la piel hacia abajo.

En una sartén se pocha la cebolla, luego se añade la sidra y los guisantes, dejamos reducir 5 minutos.

Trituramos la salsa con la batidora.

Colamos la salsa para quitarle las pieles de los guisantes y la vertemos sobre el bacalao. Rectificamos de sal y al horno 2 minutos más.

Sacamos del horno y espolvoreamos con un poquito de perejil seco. Servimos acompañado de unas puntitas de espárragos y pimiento asado para adornar el plato.

Saludos.

Alcúdia, España
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52. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Hoy comi salmorejo,como se hace?gracias

Pamplona, España
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53. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Arroz con cordero a la navarra

Ingredientes

   1 Kgcordero

   450 gr arroz

    agua doble volumen que de arroz

    1 pimiento verde

   1 pimiento rojo

    1/2 cebolla

    aceite de oliva y sal

    2 dientes de ajo

Preparación

Para esta receta puedes utilizar diferentes partes del cordero cortadas en trozos. la tradicional es hacerlo con falda de cordero. Tiene más grasa y tiene mucho sabor, aunque también puedes acabar un poco harto de limpiar huesos. Otra opción, es utilizar una pata de cordero que te hayan troceado en la carnicería.

En un puchero se pone un chorrito de aceite de oliva y se pone al fuego. Se echa el cordero troceado junto a los dos dientes de ajo sin pelar. Se le da vueltas durante un rato para que se fría bien pero sin pasarnos para que no quede duro. Hay que tener en cuenta que luego vamos a ponerlo a cocer junto al arroz, por lo que no importa si no está hecha del todo, basta con que quede doradito por fuera. Cuando esté listo retiramos el cordero. Puedes aprovechar a retirar los dientes de ajo si no quieres encontrártelos luego.

En el mismo puchero ponemos a pochar la cebolla y los pimientos cortados con un poco de sal. Cuando esté listo lo retiramos junto al cordero. Echamos el arroz al puchero con un poco más de aceite si hace falta y le damos unas vueltas para que se fría.

A continuación echamos el cordero, las verduras, el agua y un poco de sal. Ponemos a fuego fuerte durante 5 minutos y a fuego medio durante 10-12 minutos. Si en algún momento vemos que se queda sin agua podemos echarle un poco más. Cuando esté listo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.

Buen provecho.

Saludos

Buenos Aires...
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54. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Acá traigo otra receta muy tradicional en la Argentina, así como también en la hermana república del Paraguay.

El Chipá

En América , es un pan que se hace con harina de maíz o de mandioca se prepara al horno con masa de almidón de mandioca fresca rallada, leche, huevos, sal, grasa derretida y un poco de queso.

Chipá común ( Hay variedades que no conozco demasiado)

Ingredientes:

• Almidón de mandioca: 1/2 kg.

• Queso criollo (queso de alta humedad o pasta blanda): 1/4 kg.

• Grasa de pella ( grasa vacuna) o margarina: 100 g.

• Huevos: 2

• Leche: 2 tazas

• Sal

• Anís en grano

Se coloca el almidón de mandioca haciendo un hueco en el medio, en él se ponen el queso cortado en trocitos, la grasa derretida y los huevos; se une todo con la yema de los dedos, deshaciendo al mismo tiempo el queso. Una vez bien mezclados estos ingredientes, se agrega la leche con sal, poco a poco, formando la masa.

El anís se agrega a gusto, en algunos casos ni lo ponen. Se amasa con la yema de los dedos, se hacen los panecitos, se pueden ponerlos sobre hojas de naranjos y luego se cocinan al horno en una plancha engrasada.

Diccionario

La mandioca también es conocida como Casava de Antillas o Yuca y muy popular en el trópico americano, especialmente en norte de Argentina, regiones del Caribe, Brasil y Paraguay. De esta planta se obtiene la tapioca, excelente por su valor nutritivo.

De su raíz tuberosa se obtiene el almidón de mandioca o cassava y una harina que en Brasil la utilizan para la elaboración de tortillas finas o tostadas llamadas pan de mandioca o farofa tostada.

Propiedades de la mandioca:

Sus propiedades nutritivas lo han incorporado en la gastronomía sudamericana como alimento básico. La mandioca aporta gran cantidad de carbohidratos (85%), azúcares y agua. Rica en calcio, magnesio, fósforo, potasio, hierro, y Vitamina C, B, Contiene pocas proteínas y grasas.

Les aseguro Amigos, que una vez que prueban el Chipá no pueden dejar de comerlo...es una delicia....y sobre todo, si toman un rico mate.

Saludos !

Editado: 24 octubre 2012, 23:18
Pais Valenciano
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55. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Hola Esther te voy a poner la receta de la paella de carne de Castellon..

  Ingredientes...6, 8, personas...

 Trescientos gr de pollo ..

 Trecientos de conejo,

 Trescientos de costilla de cerdo,toda la carne troceada pequeña...Se frie mejor..

   4 ajos..

  1 pimiento verde.

  1pimiento rojo,

 Un puñadito de judias verdes...

    Unos guisantes..

   Un tomate grande maduro..

   3 Alcachofas troceadas....

   y un puñado de garrofon, en Mercadona hay congelados..

 Azafran, sal, Aceite..Arroz...

  En una paellera poner aceite sofreir los ajos y retirar, freir toda la carne que este bien frita, anadir la verdura, por partes, primero las alchachofas y retirar, despues todo lo demas todo bien frito.. Añadir el agua, casi hasta el borde de la paella y dejar cocer media hora o un poco mas que suelte toda la sustancia la carne y la verdura y vaya menguando el agua,hasta 3 cuartas partes un poco menos...Anadir el azafran ,el arroz,las alcochofas por encima, la medida es una cruz, en medio la paella, despues repartir el arroz por todos lados, la cruz que este rasa y dejar 20 minutos, retirar tapar la paella con papel 5 minutos y lista para comer....

    Esta es la paella de la Plana...Castellon..

       Bon Apetit...

Editado: 26 octubre 2012, 0:52
Pais Valenciano
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56. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

La paella mixta lo mismo que la de carne, con ganbas, mejillones y sepia, se frie despues de la carne, la sepia, las ganbas y los mejillones, cuando pones el arroz, nosotros a veces le ponemos caracoles de montaña. a la paella que esta riquisima con ellos....

     Saludossss...

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57. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Una receta de Alcachofas super sencilla, ahora que empieza la temporada ...

  Un kilo de alcachofas.. Limones, sal y aceite...

   Se limpian y sacar unas pocas hojas de fuera lo minimo..

  Cortar el rabito para que se sujeten en la bandeja de horno y con los dedos abrir la alcachofa por la parte de arriba un poco y poner un chorrito de limon y un poco de aceite y sal,en cada una, en una cazuela de barro, o si no de lo que tengais de horno, se ponen todas y al horno, sobre tres cuartos de hora depende del horno , se chupan las hojas de fuera, hasta llegar al corazón ...

   Estan muy buenas, ami me encantan....

     Saludossss...

Editado: 26 octubre 2012, 1:17
Pais Valenciano
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58. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Bueno y de postre helado de turrón casero.. Facilisimo...

    Una pastilla de turron de jijona blando..

   Un litro de leche..

  Se pasa todo por la batidora la leche con el turrón..En un bol se pone al congelador .....

 A la hora de comerlo se saca media hora antes...Y listo....

      Saludosss...

Editado: 26 octubre 2012, 1:30
Badajoz, España
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59. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Isaclara te mando un enlace con la receta del salmorejo. Como sabes, es un plato cordobés. Yo no suelo hacerlo (compro uno de bote en el supermercado), pero la receta que he encontrado en internet me parece muy buena. Espero que te guste.

recetasderechupete.com/salmorejo-cordobes-re…

Badajoz, España
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60. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

POSTRE DE MELOCOTÓN Y YOGUR GRIEGO

5 mitades de melocotón en almibar.

4 yogures griegos (1 por persona)

2 cucharaditas de miel

1 ralladura de naranja

Unas nueces picadas para adornar

Unir los melocotones (sin el líquido) con la miel. Batir en la batidora. Apartar.

En un bol, mezclar el yogur griego con la ralladura de naranja. Batir con la batidora.

En una copa bonita (servir postres) colocar primero la mezcla del melocotón con la miel. Luego, añadir la mezcla del yogur y la naranja.

Finalmente, adornar con las nueces.

Comentario: Este postre, además de muy rico es FACILISIMO:

Respuesta para: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor
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