Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de TripAdvisor no se visualice correctamente.
Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

visados a cuba

malaga
mensajes: 1
visados a cuba

hola¡¡ voy a viajar en breve a cuba a ver a mi novio cubano pero como aun no estamos casados no se que visado debo tener para poder quedarme en su casa durante mi visita, espero que alguien me pueda ayudar, gracias

12 respuestas a este tema
San Sebastian
Apasionado
de La Habana, Cuba
mensajes: 872
opiniones: 2
1. Re: visados a cuba

"Los extranjeros que elijan hospedarse en la casa de un amigo o novio cubano que posea una vivienda no autorizada al arrendamiento según el Decreto-Ley 171/97, o al que NO le pagarán por arrendamiento, deben viajar con Visa-Tarjeta de Turista, pero una vez que se encuentren en Cuba deberán solicitar un cambio de visa al tipo Familiar (A-2) en la Dirección de Inmigración y Extranjería (DIE) del municipio donde va a residir.

¿Cómo tramitar un cambio de Visa de Turismo a Visa Familiar A-2 en Cuba?

1-A su ingreso a Cuba debe declarar dónde se alojará, a la autoridad migratoria, indicando el nombre y dirección de la casa del amigo.

2-Le requerirán presentarse dentro de los primeros 3 días de su entrada al país, en las Oficinas de la Dirección de Inmigración y Extranjería en Cuba para tramitar su cambio de visa.

3-Debe comprar en el Banco Metropolitano los sellos timbrados correspondientes al pago del trámite de cambio de visa por un valor de 40 CUC.

4-Personarse en la Dirección de Inmigración y Extranjería (DIE), con su amigo, provisto con la escritura de propiedad de la vivienda (donde va a residir) y los sellos timbrados correspondientes para el pago del trámite."

Guadalajara
Apasionado
de Cuba
mensajes: 453
opiniones: 126
2. Re: visados a cuba

Jodrrr la ostia con Athor saludos hasta san Sebastian, pero tio tu ya eres cubano, la haz bordado, te la sabes toda, un abraso desde guadalajara Mexico.

Montreal, Canadá
Apasionado
de Camaguey, Cuba
mensajes: 9.588
3. Re: visados a cuba

Lo de que Habla Athor es el visado A2. Pero normalemente, lo dans unicamente a los que estan casados. Si no estan casados, va a ser dificil tenerlo... Cuando llegas a Cuba, tienes que ir a la oficina de la Inmigracion, y ver si te la dan o no... Lleva preubas de relacion, como fotos, correos, etc.

Lima, Lima, Peru
mensajes: 8
opiniones: 1
4. Re: visados a cuba

Hola...soy peruana y me quedo 5 días ..mi prima también es peruana ella estudia medicina y arrienda una casa allá. Igual necesito ese permiso? ???

Lima, Lima, Peru
mensajes: 8
opiniones: 1
5. Re: visados a cuba

Hola...soy peruana y me quedo 5 días ..mi prima también es peruana ella estudia medicina y arrienda una casa allá. Igual necesito ese permiso? ???

Montreal, Canadá
Apasionado
de Camaguey, Cuba
mensajes: 9.588
6. Re: visados a cuba

Si tu prima tiene un visa de estudiante y que se queda en una casa que puede legalmente alquiler a los turistas, no necesitas el permiso A2 para quedarte con ella. Si ella tiene duda, mejor preguntar al dueno de la casa o al CDR local.

Athens, Attiki...
mensajes: 3
7. Re: visados a cuba

Estoy casado con una cubana y voy a viajar a cuba. Quiero quedarme en l´habana 6 meses , 3 con visa familiar y 3 el prorrogo. Mi esposa vive en la provincia.?Entonces, puedo viajar con visa turística y en l´habana pedir visa familiar? ?En cuantos días tengo que presentarme en la imigracion para cambiar la visa turistics a visa familiar? ?Tengo todos los 30 días que me da la visa turística o solo 3?

Si pido la visa familiar en la embajada cubana en Atenas, también tengo que presentarme en la imigracion en l´habana?

En la solitud de la visa A 2(familiar) me piden dirección particular(en la parte de referencia en cuba). ?Puedo escribir la dirección de una señora que alquile durante el ultimo viaje o tengo neceseriarmente escribir la dirección de mi esposa? ?Y cual dirección de ella? ?La que vive ahora, en la provincia o la que tiene en su carne? ?Y si escribo su dirección en la provincia Granma, tengo que presentarme en la imigracion de la provincia y no de l´habana? Muchas preguntas pero estoy muy confundido!

Montreal, Canadá
Apasionado
de Camaguey, Cuba
mensajes: 9.588
8. Re: visados a cuba

Sí no tienes la ciudadanía canadiense, no puedes quedarte en Cuba por 6 meses únicamente para 2 meses. La excepción es si tu mujer vive à fuera de Cuba.

Por la solicitud del a2, tienes que poner la dirección de la casa legal de tu mujer ( la que esta en su carne) y es la única casa donde puedes quedarte con el A2. Si no, tienes que alquiler una casa particular o hotel. Si puedes la a2 antes que ir à Cuba, tienes que ir à la inmigración también. Si lo pides en Cuba tienes que ir le más pronto posible, max 3 dias.

Athens, Attiki...
mensajes: 3
9. Re: visados a cuba

Muchas gracias por tu respuesta amigo. Un detalle que no entiendo sea de la ciudadanía canadiense. Yo soy griego y en la imigracion de l´habana me dijeron que me den 3 meses y 3 mas como prorrogo. Mi esposa es cubana y vive en cuba toda su vida.

En la embajada cubana en Atenas me dicen que sea mejor que viaje con visa turística, y después alquilo casa en l´habana y me voy a la imigracion con la esposa para la visa familiar. Eso que no es claro es el limite de los 3 días. ?Si tengo visa turística que dura 1 mes porque tengo que irme a la imigracion los primeros 3 días??Son inflexibles en eso o puedo irme mas tarde(es importante para mi porque llego a l´habana jueves y quiero buscar casa con tranquilidad, además la esposa con el bebe ahora viven a la provincia,se necesitan mucho tiempo para llegar a l´habana).

Como entiendes mi situación es complicada, como veo vivas en Canada, si puedes escríbeme aca un teléfono fijo, que te llame yo de grecia!

Muchisimas gracias!

Montreal, Canadá
Apasionado
de Camaguey, Cuba
mensajes: 9.588
10. Re: visados a cuba

Son únicamente los canadienses que tienen la posibilidad quedarse en Cuba por 6 meses. Todos los otros tienen derecho a 2 meses, no importa que sean casados à Cubanos. La exepcion es por los que son casados con un cubano que vive à fuera.

Tienes derecho quedarte en la casa de tu mujer por 3 días max sin el A2. Si no te quedas en su casa, no tienes que ir por dentro de 3 días. Pero el A2 te lo van à dar únicamente para quedarte en su casa legal, la que esta escribirá en su carne.

Respuesta para: visados a cuba
Recibe un aviso por e-mail cuando se publique una respuesta