Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de TripAdvisor no se visualice correctamente.
Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Paella autentica

Spain
mensajes: 29
Paella autentica

 ¡Hola!

Este verano voy con mi familia aValencia y nos gustará probar una paella valenciana casera auténtica.¿Qué sitios me recomendais sin que sea demasiado caro?

Muchas gracias

116 respuestas a este tema
Valencia, España
mensajes: 1.155
31. Re: Paella autentica

Hola Maresme!

Conozco esa zona bastante bien porque tengo unos familiares que viven por allí, pero no conozco ese restaurante.... ¿no será El Salt?

Saludos,

José.

maresme
mensajes: 81
opiniones: 7
32. Re: Paella autentica

 Si el salt de la font d'or !!!!

        

        

         RESTAURANT EL SALT .

        

        En la fuente del oror, exacto.

       Saludos.

        

Español de Europa
mensajes: 1
33. Re: Paella autentica

Hola amig@s del foro. En primer lugar, comentarle a Chichu, que muchos otros sitios fuera de Valencia se puede encontrar un buen arroz, pero la "paella" como tal es de origen valenciano, y es la que se hacía antaño con rata de la albufera y pato. Ahora, deriva en pollo y conejo. No obstante, y pese a que también creo que se hacen muy buenos arroces fuera de Valencia, existe un detonante que hace que la paella valenciana sea muy típica y única, y es el "agua". En Valencia, el agua del grifo es tan dura y mala, que sólo sirve para cocinar paella. Y es este agua, el que le hace tener el puntito al arroz. Por poner un ejemplo, hay una empresa valenciana, ahora en plena remodelación y ajuste empresarial, que sus tiempos dorados cuando abría puntos de venta de sus productos fuera de España, los inauguraba con una buena paella cocinada "in situ", pero el agura se la llevaba en garrafas desde Valencia. Cuanto menos curioso.

Por otro lado, mi aportación a sugerencias de sitios, pues en la playa está La Rosa, pero es algo subidito de precio en los tiempos que corren. En la zona de la Malvarrosa, hay un restaurante pequeño pero muy valencianote llamado Casa César o "El Delfín", el cual relación calidad precio me parece muy bueno, pero yo destacaría el arroz con bogavante, aunque mejor en invierno porque es muy meloso. En pleno centro, está un sitio llamado "el racó del Turia" en c/Císcar donde los arroces en general y la paella en particular son una delicia.

Un saludo a tod@s

Valencia, España
mensajes: 1.155
34. Re: Paella autentica

Hola Maresme!!!!

En El Salt se come muy buena paella y además son especialistas en paellas gigantes (me parece que ellos las llaman monumentales). Y bastante bien de precio.

Un saludo,

José.

maresme
mensajes: 81
opiniones: 7
35. Re: Paella autentica

Pues si... es uno de mis preferidos. EL SALT.

 OTRO ES CASA MANOLO.... EN EL PALMAR.

 Es un restaurant petit però molt bò .

 La paella, el sal i pebre... l'espardenyà ..!

  Ummmm... m'encanta!

 Vés un dia: Casa Manolo C/ REdolins 27, el Palmar.

              

  El Manolo i el cuiner de el Salt, van guanyar el concurs de paelles que van fer a madrid.

 Amunt Valencia! je, je

Valencia
mensajes: 2
36. Re: Paella autentica

este verano fui a Gandia de Vacaciones, y me aconsejaron comer en el Restaurante Puigmola en un pueblecito llamado Barx cerca de Gandia, hacen unas paellas a fuego de leña que te chupas los dedos y el precio esta muy bien, estas por la zona acercate no te defraudará...

Valencia
mensajes: 2
37. Re: Paella autentica

este Verano estuve por la zona de Gandia y me recomendaron comer cerca en un pueblecito llamado Barx donde esta el Restaurante Puigmola, donde hacen una paellas a fuego de leña para chuparte los dedos, y el tema de precio esta muy bien se come bien y barato. esta un poco escondido pero cuando llegas ya no se te olvida el recuerdo de esa paella comida allí, lo recomiendo...

Madrid
mensajes: 7
opiniones: 22
38. Re: Paella autentica

Yo he estado leyendo todas las opiniones acerca de la paella, del arroz, del agua, de los ingredientes, de Valencia y me he estado riendo a mandibula batiente con los pijoterismos aldeanos acerca de la paternidad del arroz y de sus guisos.

Sin ánimo de ofender y dejando localismos aparte, para un buen arroz sea "sec" o "caldos" o melososo solo hacen falta tres ingredientes :

arroz, buen caldo de "lo que sea" bien pescado bien verduras o pollo o cocido y un buen cocinero que sepa tratar el arroz. Todo lo demas sobra son añadidos sentimentales o comerciales o interesados.

Me tengo por buen cocinero aficionado y he presentado un arroz seco para 16 comensales con los restos de un cocido madrileño, es decir; con la "ropa vieja" que se dice en Madrid (donde se guisan los mejores arroces, por cierto), de modo que los valencianos cesen en sus homenajes a la paella que no es mas que el recipiente como ha comendao alguien por ahí y centrense en el bien amado ARROZ.

Alcúdia, España
Apasionado
de Londres, Rutas
mensajes: 5.731
opiniones: 335
39. Re: Paella autentica

Amigo de Madrid,,yo cocino este arroz seco con restos de cocido,y mi madre ,abuela ,,bisabuela,,arros sec le llamamos,,nada que ver con paella,,y tambien arroz al horno,,que me gusta a mi mas que paella,,y arroz a banda,en costra,tipico de Elche,,hay creo 200 maneras de cocinar arroz en Valencia,,,pero la mejor paella no la comi enrestaurantes,,sino la que hacia mi abuela,,co n leña,pato,pollo ,,caracoles y garrofo.

Madrid
mensajes: 7
opiniones: 22
40. Re: Paella autentica

Estot absolutamente de acuerdo contigo, solo se puede llamar arros en paella a loa que mencionas pero no tiene que forzosamente estar guisado en en la Comunidad Valenciana ni esa historias del agua que cuentan por ahí, sino que un buen cocinero con amor y paciencia y mas o menos esos ingredientes puede hacer un arroz en paella mas que digno, ya sea con pescado, marisco o productos de la huerta. Lo que no puedo soportar es lo que se llama en muchos sitios "la paella mixta", que no es mas que un arroz con cosas mezcladas que gusta al gran público, turistas y veraneantes. Yo soy menorquin de adopción y conozco gente que sin ser valenciana hace arroces muy buenos ahora que no ponen el garrofó porque ni gusta ni se encuentra facilmente fuera de la comunidad valenciana . Así pues creo que estaremos de acuerdo que hay 200 o mas formas d cocinar un arroz pero paella o arroz en paella solo hay dos la marinera en la costa y la paella de la huerta en el interior. un saludo cordial y me voy a hacer un poco de arroz con verduras y conejo.

Respuesta para: Paella autentica
Recibe un aviso por e-mail cuando se publique una respuesta
Obtén respuestas para tus preguntas sobre Valencia