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Paella autentica

Spain
mensajes: 29
Paella autentica

 ¡Hola!

Este verano voy con mi familia aValencia y nos gustará probar una paella valenciana casera auténtica.¿Qué sitios me recomendais sin que sea demasiado caro?

Muchas gracias

116 respuestas a este tema
Valencia, España
mensajes: 289
opiniones: 1
41. Re: Paella autentica

Hola Heresiarka

Dices "Sin ánimo de ofender", pero luego hablas de "pijoterismos aldeanos" y tu tono es, digamos, poco asertivo. De igual forma leo "localismos aparte", pero comentas que "en Madrid (donde se guisan los mejores arroces, por cierto)"..... ¿no es un poco contradictorio?

La paella es complicada, son muchas variables que hay que controlar. El agua, la leña, el arroz.. haciendo exactamente lo mismo, un día te sale buenísima y otro pasable, con lo que cualquier cambio influye. La teoría dice que la altitud y la dureza del agua son factores a tener en cuenta (http://www.lapaella.net/consejos.aspx#altitud), hablando claro de estar acostumbrado a unas condiciones y cambiarlas, como irse de Valencia a hacerla a Madrid. Todo eso puede sonar a chino, pero amigos mios que hacen muchas paellas al año si que lo notan, por ello se llevan el agua de aquí y una preocupación menos (evidentemente, no necesario para los madrileños que ya están acostumbrados al agua de allí)

Lo que creo que pocos se dan cuenta es que en Valencia, la paella se hace en casa, en familia o con los amigos, con lo que por ello suele costar recomendar un lugar donde comerla y si a eso se añade que en cada región, calle, casa, familia se hace de una forma (con alcachofas, sin alcachofas, metiéndolas antes, metiéndolas despés,....) y que como ya he comentado, un día genial y otro pasable, pues más dificil aún recomendar un lugar.

Bueno, si te pasas por Valencia, te digo una zona buena para hacer una paellita, en mitad de la Albufera, y hablamos de esto con cuchara en mano, mejor así, ¿no?

Alcúdia, España
Apasionado
de Londres, Rutas
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opiniones: 321
42. Re: Paella autentica

Heresiarka,,mi abuelo era labrador,y mi abuela,,los otros tenian un hostal dode se comian buenas paellas,tanto uno como otros hablan de la importancia del agua,y del Garrofo,,pero te dire mi marido cocino una en Mainz,alemania,,mi hija estudio alli,,en casa de una familia alemana,,sin agua de valencia,,de el Rhin,,sin verduras,solo judias,,y pimiento,,carisimo por ciertom,el aceite de Alcudia ,valencia,,oliva por supuesto,,pechuga de pollo y costillas de cerdo,,alli es rico el cerdo,,pues te aseguro fue de las mejores paellas,comida en tierra extraña,y sabrosa.

Madrid
mensajes: 7
opiniones: 19
43. Re: Paella autentica

Estoy absolutamente de acuerdo contigo y es lo que siempre predico y no solo con la paella, guiso que adoro, sino con todo plato de cocina con tintes regionales (marmitako, atascaburras, gazpacho, pucheros variados,..) . El secreto del exito esta en el cariño, la paciencia y la ciencia del cocinero.

A mi me pasó en Paris, que comi una fabada de lo mejorcito que he probado nunca en casa de un amigo asturiano y lo mejor es que fué hecha con judias de las que se usan para el "casoulet" o para el "pot au feu" en fin que la cocina no tiene remedio.

Valencia
mensajes: 1
44. Re: Paella autentica

Como buena valenciana, os tengo que decir que mejor que una paella cocinada en casa con el caldero de toda la vida no se come en ningún restaurante.

Para las que sois de otras provincias os invito a que visiteis mi tienda online especializada en todo tipo de productos para cocinar la auténtica paella valenciana. Seguro que os sabe de maravilla.

www.paellerosypaelleras.com

Barcelona
mensajes: 9
opiniones: 30
45. Re: Paella autentica

Hoy me retracto de lo que dije he ido a comer con mi marido y mis dos hijos

al restaurante El Turco y hemos comido normal y lo peor el trato....

No habíamos pedido pan tostado con alioli que vale casi 7€. Y le he comentando al camarero que no lo habíamos pedido y la dueña desde la barra gritaba como una ....."no quieren pan"...cuando hemos comido ha venido el camarero a ofrecernos postre y café y hemos pedido la cuenta. Y a la dueña

se le oye "no quieren postre ni café".....

Ha sido un trato denigrante y humillante. Por cierto no nos han dejado pedir paella de pollo y conejo....Una pareja que había pedido paella para 2. Se la ha dado a mis hijos....

Alcúdia, España
Apasionado
de Londres, Rutas
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46. Re: Paella autentica

Heresiaka,,de acuerdo ,la paella mixta es un engendro turistico,,yo no la pido ,ni recomiendo,,tampoco la paella que probe en London!!!asombrate !! a las 11 de la noche,,en un restaurante llamado español,,ni lo era,ni nada que se parezca,,si me preguntan,,cual es la peor paella que comi ,,esta y otra enBenidorm,amigos mios de Suecia,Inglaterra y Alemania,,me piden consejo donde probar en Valencia,,les remito a Barx ,,Gandia.

valencia
mensajes: 7
opiniones: 2
47. Re: Paella autentica

hola , no te arrepentiras si vas a Massanassa un pueblo a unos 7km. de Valencia. el rte, se llama L/Andana estas justo en la plaza del ayuntamiento que es muy bonita, es donde he comido la mejor paella ; en mi casa son toda la familia de cocinar paella y es donde mejor la hacen . si vas con niños es ideal hay un parquecito justo en la plaza y esto zona peatonal , puedes comer tranquilamente y hacer sobremesa mientras los niños juegan.

El precio lo mejor

Málaga
mensajes: 32
48. Re: Paella autentica

Cuando estuve en Valencia mi tio, que vive en Valencia, me llevó a un restaurante que se llama El Famós y comí la mejor paella de mi vida, estaba exquisita, con caracoles, garrofó, tabella, pollo, conejo, ... hasta alcachofas. Impresionante. He buscado en internet y está yendo hacia la Universidad Politécnica de Valencia. Un saludo a todos.

Alcúdia, España
Apasionado
de Londres, Rutas
mensajes: 5.722
opiniones: 321
49. Re: Paella autentica

Se llamaba Famos o casa Clemencia,,en esta zona del politecnico es famoso este restaurante,,c,guardia civil,,la de Massanasa tiene fama tambien,,dire llevan al Rey alli cuando viene,y en Barx calidad,precio.

valencia
mensajes: 1
50. Re: Paella autentica

Paella.

Paellera para 1500 gr. de arroz.

Arroz de Sollana.

Aceite de oliva. Andaluz de Jaén, pero vale el de Utiel y también el Chelva.

Solo conejo, pues bien frito y bien cocido y troceado, al menos dos kilos.

Tomate. Bien maduros o de bote 250 gr.

Garrofón. 200 gr.

Baquetas ( de monte, claro ) 3 docenas. Cogidas no más de dos semana antes.

Fuego lento, tiempo hasta echar el arroz, mucho, mejor añadir agua dos veces a la cocción del conejo 20 minutos, más otros 20 minutos, más 20 minutos para el arroz, más 5 minutos de brasa, tostado de la base de la paella sin socarrarla (quemarla). Un arte.

Leña puede valer almendro, carrasca, encina, no muy gruesa, de unos 7 cm y rematar con ramaje de 3 cm. máximo. Elaboración en paellero (barbacoa) envolvente, no más de i metro de ancha y profunda.

Ponle sal a probar en el minuto 10 de haber echado el arroz. No te dejes el azafrán, máximo 5 gramos, si es colorante artificial de sobre, con 3 gramos , medio sobre, ya vale.

Agua de monte calizo.

Editado: 12 junio 2010, 15:17
Respuesta para: Paella autentica
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