Opiniones: El Castaño Dormilón

Baleo 15 | (Provincia de A Coruña), 15330 Ortigueira, España
Oferta especial
10% de descuento sobre la tarifa de...
El Castaño Dormilón
Ocupa el puesto #1 de 1 hoteles en Ortigueira
Ver el precio más bajo para este hotel*
Mostrar precios
*de nuestros socios

17 opiniones de viajeros

Tipo de viaje
Almería, España
1 opinión
1 voto útil 1 voto útil
“Donde todo es como debe ser...”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 14 agosto 2011
persona encontraron esta opinión útil.

El espacio, el tiempo, los sonidos, la excelente selección musical y literaria...
Los pajaritos de la decoración de las tazas, la pulcritud de las sábanas...
Una sonrisa por la mañana, el naranja intenso y aromático del zumo y ese rayo de sol que se cuela poquito a poquito por la ventana...
Todo esto es este lugar, una pequeña obra de arte para disfrutar y recomendar, sin duda.

• Se alojó el Agosto de 2011, viajó en pareja
3 votos útiles 3 votos útiles
“Muy aconsejable”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 30 junio 2011
personas encontraron esta opinión útil.

Si estais buscando un lugar donde alojaros en esta maravillosa zona de Galicia, El Castaño Dormilón es sin lugar a dudas el lugar perfecto.
Coincido con las críticas anteriores: limpieza, buen gusto, comodidad, tranquilidad, entorno maravilloso y por supuesto la amabilidad y encanto de Mónica, Alex y Marisol.
Como he dicho anteriromente, muy aconsejable.

• Se alojó el Junio de 2011, viajó con la familia
Pregunta a MaraAlicante sobre El Castaño Dormilón
A Coruña, España
Crítico
17 opiniones 17 opiniones
6 votos útiles 6 votos útiles
“El mejor hotel en el que hemos estado al que vamos a volver sin dudarlo.”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 28 junio 2011
personas encontraron esta opinión útil.

Llegamos un viernes de febrero por la noche a El Castaño Dormilón guiados por su página web. Como ya habíamos hablado con los dueños, nos tenían preparada una cena riquísima a nuestro gusto a base de ensaladas muy ricas y originales acompañadas de un buen vino seguidas por dos gintonics. Fue el único día que probamos su cocina (aunque no su bodega) porque el resto de días nos dedicamos a recorrer las maravillas de la zona con las indicaciones de Alex y Mónica que, entre otras rutas, nos aconsejaron que contratásemos una excursión por los acantilados de Loiba, una maravilla de la naturaleza absolutamente recomendable.
Los desayunos si estan incluidos en el precio de la habitación por lo que tuvimos la oprtunidad de degustar esos macrodesayunos a gusto del huésped con los que nos sorprendieron ambos días: zumos recién exprimidos, pan de pueblo recién tostado con aceite y tomate, jamón, revueltos, un café aromático que recuerda al de los desayunos de la abuela y tantas otras cosas.
A mi que me cuesta trabajo abandonar mi cama por otro colchón, dormí como un bebé (entre el colchón y la madera de las habitaciones la sensación de descanso fue intensa) y me levanté sin un solo dolor de espalda y profundamente relajada.
Coincidimos con un par de familias con niños pequeños de los que no sentimos ni un sólo ruido.
No se si mi crítica refleja todo lo bien que me sentí en El Castaño Dormilón, estábamos ambos muy cansados y la sensación de sosiego, la riqueza natural que disfrutamos y la maravillosa acogida de sus dueños que nos hicieron sentir como en casa pero con un respeto máximo.
Ah! y no hace falta que llevar lectura, tienen una biblioteca a disposición de los huéspedes con libros sobre Galicia, Ortigueira, fotografía, etc.

• Se alojó el Febrero de 2011, viajó en pareja
Pregunta a fernandezt sobre El Castaño Dormilón
Madrid, España
1 opinión
2 votos útiles 2 votos útiles
“tres días en un rincón paradisíaco”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 11 abril 2011
personas encontraron esta opinión útil.

Hospitalidad, tranquilidad, relax, playas espectaculares casi privadas en pleno mes de agosto, aguas de temperatura sorprendente, olas divertidas para niños y no tan niños, paisajes, acogida, trato exquisito, habitaciones de líneas limpias e increibles vistas, un porche que invita a la conversación y a la amistad, percebes, sostenibilidad, lectura, paseos, San Andrés de Teixido, acantilados, todo esto y mucho más tuvimos a nuestra disposición los tres días que estuvimos con nuestros hijos en Ortigueira, alojados en el entrañable hotel El Castaño Dormilón, dónde Alex y Mónica nos hicieron sentir como príncipes, tanto a nosotros como a nuestros hijos.

• Se alojó el Agosto de 2010, viajó con la familia
Pregunta a gan62 sobre El Castaño Dormilón
Un miembro de TripAdvisor
Bilbao, España
2 opiniones
2 votos útiles 2 votos útiles
“Fugaz retorno.”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 13 marzo 2011
persona encontraron esta opinión útil.

Nuevamente he tenido que regresar a mi añorada Ortigueira, esta vez por motivos familiares y no dude en volver a alojarme en El Castaño Dormilón. Bien sea para largas estancias o para fugaces visitas, este lugar de absoluta belleza es para mi el marco incomparable donde poder alojarme. Claro está que lo que hace que la estancia en este establecimiento sea mágica, sigue siendo la hospitalidad y dulzura de sus propietarios.

• Se alojó el Marzo de 2011