Este fue el hotel elegido para nuestra estancia en Tokyo, aprovechando una oferta de su página web en la que ofrecían tres noches al precio de dos. Su situación es muy buena puesto que queda a unos pasos de la estación Tokyo (de donde salen los shinkansen y la mayoría de los trenes locales). Nuestro avión llegaba a las 7:30 de la mañana y nos habíamos puesto en contacto con el e-concierge para comunicarlo a lo que nos contestaron que el check in se realiza a las 2:00 pm, pero que tratarían, dentro de sus posibilidades, de asignarnos habitación antes, si no había disponibilidad nos ofrecían custodiar nuestro equipaje y que disfrutásemos del spa. A nuestra llegada teníamos disponible ya la habitación: era muy bonita, situada en la quinta planta del edificio y con un ventanal enorme y una chaise longue orientada hacia la ventana. El baño era enorme y la cisterna con muchos botones como es habitual en Japón.
El personal del hotel era muy, muy amable: de Tokyo partíamos para Kyoto para después retornar de nuevo al hotel, nos acompañaron a la estación portando ellos el equipaje y nos solicitaron detalles de nuestro regreso (horario del tren y número de coche) para irnos a recoger, como así hicieron, y nos guiaron por un subterráneo que comunica la estación con el hotel puesto que llovía a cántaros. Después de instalarnos en nuestra habitación (similar a la primera pero esta vez situada en la tercera planta) decidimos ir a dar una vuelta, obviamente cogimos una mojadura considerable, y al volver el personal de recepción se encargaba de ofrecernos unas toallas para que pudiéramos secarnos un poco. Todo un detalle, la verdad.
En el séptimo piso tenían el lobby y el restaurante con una cristalera enorme con vistas a la estación. Era todo un espectáculo ver desde allí pasar los trenes bala a toda velocidad.
En definitiva, un hotel plenamente recomendable.
- Four Seasons Hotel Tokyo
- Four Seasons Chiyoda