Tenía familia que venía de Australia y quería darles una genuina experiencia Escocesa así que empecé a buscar en las páginas web castillos en los highlands cercanos a Nessie. Encontré un montón de sitio pero, francamente, los precios era exorbitantes y la mayoría no parecían estar muy por la labor de que fuesen niños. Aterricé en la página web del Castillo Kilravock y me decidí por él. ¡Excelente decisión! No me malinterpretéis, es un sitio para adultos majestuoso y distinguido, pero no teníamos que andar preocupados por si los niños saltaban en las camas o hacía algo de ruido. Nos hicimos fuerte en el último piso y en el salón de debajo y pasamos unos momentos en familia muy agradables jugando juegos de mesa entre visita y visita a Urquhart Castle, el campo de batalla de Culloden y comiendo en sitios estupendos. El desayuno era magnífico – muy bien cocinado y presentado y a los chicos les encantó el chocolate caliente y la fruta fresca. Nada desconcertaba a Ken, Ruth y compañía, los perfectos anfitriones. Hicimos la visita al castillo la segunda mañana y fue maravillosa – a los chicos les encantaron las mazmorras e hicieron que la historia tomase vida. Inicialmente habíamos planeado pasar una noche pero nos quedamos dos y uno de mis mejores recuerdos es oír al de 8 años, bajo la lluvia y en los alrededores del castillo de Urqhquart gritando: “¿Cuando volvemos a NUESTRA casa del castillo?” Y había un grupo de turistas americanos que le oyeron y les hizo mucha gracia. Y para aquellos de vosotros que os desaniman los elementos cristianos, no lo hagáis. Es, como decía repetidamente mi hermana australiana: “¡¡¡Fan-diddly-tastico!!!”
Inicialmente escrita en inglés en www.tripadvisor.co.uk.