Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox. Mac: Safari.
Volver a Tryp Habana Libre

Romita_igsc
2 febrero 2012 -
MaPaoMartin

Tryp Habana Libre está listo para recibir comentarios

¿Has estado en Tryp Habana Libre? Comparte tu experiencia.

848 opiniones de viajeros

Lo que los viajeros opinan sobre este hotel
  • El casco antiguo(10)
  • Gran vista(7)
  • Aire acondicionado(6)
  • Desayuno buffet(6)
  • First Choice(5)
  • Servicio de habitaciones(4)
  • Estupendo(4)
  • Helado(4)
  • A la mañana siguiente(4)
  • Hotel Nacional(3)
Mostrar únicamente opiniones de En familia (133) | En pareja (446) | De negocios (18)
Iquique, Chile
Colaborador
4 opiniones 4 opiniones
4 votos útiles 4 votos útiles
“Un hotel antiguo pero con historia....”
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 4 febrero 2012
persona encontraron esta opinión útil.

Fuimos de luna de miel a la Habana y Varadero. En el primero, llegamos al hotel tryp habana libre por dos días, algo antiguo para nada moderno pero sin duda un lugar con mucha historia, cerca del malecotón, a cuadras de una feria artesanal y a pocos minutos del centro. Nos tocó una habitación muy grande, con vista a la bahía, donde fácilmente podíamos sorprendernos con los muchos edificios de gran altura que colindaban con el hotel. Digo esto porque uno puede pensar que no existen tales edificaciones. Pero bello todo.

El hotel cuenta con un salón donde en las noches puedes disfrutar de la música cubana y una discotheque en el último piso y una piscina donde puedes bien pasar el rato. Con respecto a las comidas, debo contarles que nosotros no tuvimos el "todo incluído", pero sí el desayuno que era bastante bueno.

Con los trabajadores del hotel, ningún problema fue ahí cuando comenzamos a enamorarnos y a admirar a la gente cubana por su amabilidad, cariñosidad, disposición y por su cultura.

Si es que recomiendo este hotel?; claro que sí, pero como les comenté en un principio si pretenden llegar a un hotel de lujo, éste no será el lugar.

Pregunta a Romita_igsc sobre Tryp Habana Libre
Mendoza, Argentina
Colaborador Sénior
9 opiniones 9 opiniones
5 votos útiles 5 votos útiles
“Muy bien, lastima la gente”
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 2 febrero 2012

Una hermosa estadia en este hotel, el lugar es divino, las vistas son impagables. Cuando fuimos estaban remodelando por lo que habia lugares donde no se podia estar, eso fue malo. El desayuno excelente. Es un hotel viejo remodelado y en verdad le falta algo de manteniento. La gente en La Habana, en general no fue muy amable. Tuve problemas con una de las señoras que estaba en los puestos de información de turismo que hay dentro del hotel, al preguntarle dónde tomar un colectivo. Me sentí muy mal y pedimos hablar con el Gerente quien nos atendio pero solo nos escucho sin ninguna solución. Pero bueno algo es algo.

Ver 3 opiniones más de MaPaoMartin sobre La Habana
Pregunta a MaPaoMartin sobre Tryp Habana Libre
Crítico
17 opiniones 17 opiniones
14 votos útiles 14 votos útiles
“Un pedazo de historia Cubana”
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 1 febrero 2012
personas encontraron esta opinión útil.

Comencemos por lo siguiente: si esperás lujo, no vayas. Vas a ver alfombras húmedas, muebles viejos, teles viejas que se ven mal, una cafeteria vieja, etc.

Ahora bien: el Tryp Habana Libre es el ex-Hilton, hotel que fue tomado por los revolucionarios ni bien ganaron la Habana, y eso se puede ver en una serie de fotos pegadas en el lobby cual via crucis en una iglesia. El hotel es antiguo pero grande, y tiene una disco increíble en el último piso, ideal para pasar un buen rato en pareja. La ubicación tambien es buena: se encuentra en la zona hotelera, cerca del malecón y a pocos minutos en taxi del centro histórico.

En definitiva, el peso de la historia suma mucho mas que las falencias que tiene como hotel, sobre todo teniendo en cuenta que la hotelería en Cuba en general no es la mejor. Creo que por eso vale la pena por sobre otros hoteles. Yo volvería sin dudas.

Ver 4 opiniones más de Alote sobre La Habana
Pregunta a Alote sobre Tryp Habana Libre
Colaborador
4 opiniones 4 opiniones
3 votos útiles 3 votos útiles
“¿5 estrellas?”
3 de 5 estrellas Opinión escrita el 30 enero 2012
personas encontraron esta opinión útil.

No es definitivamente un 5 estrellas pero tampoco es tan terrible como leí en otros comentarios (al menos en mi experiencia). Tiene deficiencias fundamentalmente en la atención que lo tiran muy abajo, pero la ubicación y las vistas de la ciudad son excelentes. El mantenimiento es claramente el mínimo y necesario.

• Se alojó el Enero de 2012, viajó en pareja
10 votos útiles 10 votos útiles
“un hotel confortable!”
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 29 enero 2012
personas encontraron esta opinión útil.

estuvimos dos dias en el tryp, la atencion del personal del hotel excelente, nuestra habitacion era INCREIBLE!, no teniamos alfombra, era piso de ceramica, tenia vista al frente del hotel, gigante la habitacion, con una cama fabulosa!!!, no tuve problemas con el agua de la ducha ni con la temperatura del agua, todo fue un gran servicio.
Le falta un poco de mantenimiento porque es un hotel muy grande y la gente va a la habana de paso, con lo cual no debe ser facil mantenerlo. La caja de seguridad sale 4 cuc, la verdad que es economica.
El bufet es muy bueno, jugos de todos los sabores, comida para elegir y muy limpio.
A los asensores quiza les falta mantenimiento, me quede encerrada en uno, llame al servicio desde el asensor y en menos de cinco minutos el mismo estaba descendiendo y siendo asistido por personal de mantenimiento, luego anduvieron todos perfectamente.
Volveria al tryp habana libre sin dudas!

• Se alojó el Enero de 2012, viajó en pareja
    • 5 de 5 estrellas Calidad del sueño