Nos hospedamos en este hotel en Noviembre de 2011 durante 3 días. Ha sido un hotel muy lujoso pero que no supieron mantenerlo en el tiempo, una verdadera lastima.
Ni bien llegamos nos asignaron una habitación en el piso 17 que dejaba mucho que desear: la puerta de entrada rota, con clavos, las alfombras llenas de humedad, el mobiliario viejo y en mal estado. Ni que hablar del olor a humedad! Lo único impecable era el baño, amplio y muy cómodo y la vista desde la habitación.
Hay que destacar la pronta respuesta del personal ante nuestro pedido de cambio de habitación, en menos de 10 minutos ya estábamos en una nueva. En el piso 19, habitación 1922, por si esta libre y la quieren reservar, es una de las mas aceptables creo. El olor a humedad es constante en todo el hotel, así que no es posible erradicarlo, pero la puerta estaba sana, las alfombras limpias, o eso parecía, y el baño impecable al igual que el otro, salvo que la temperatura del agua los dos primeros días salio tibia tirando a fresca... y ya el ultimo día salio caliente!
Lo único rescatable de todas las habitaciones es la vista al Malecón...
La atención: Si bien veníamos de algo totalmente distinto como es el Hotel Sol Palmeras de Varadero, donde todo el personal es súper amable y simpático... en este hotel, salvo el maletero, las chicas que venden las excursiones de Cubanacan (que no se si forman parte del staff del hotel) y uno de los camareros del buffet donde desayunábamos... no nos encontramos con demasiada simpatía...
La comida normal, nada de otro mundo... como en todos los paquetes turísticos a La Habana solo teníamos incluido el desayuno... que si bien era variado no había nada que sobresaliera.
La ubicación del hotel en la ciudad es mala, porque para ir a recorrer la habana nueva o el casco histórico, que es la parte mas pintoresca, hay que moverse si o si en taxi, ya que esta bastante alejado de esa zona. Como experiencia personal recomiendo tomarse un Cocotaxi, se debe pelear el precio ya que desde el Hotel Riviera al casco histórico cualquier otro taxi te cobra 5 CUC, y los cocotaxis por considerarse una experiencia "única y especial" siempre quieren cobrar mas, pero conversando se entiende la gente, siempre acceden a los 5 o 4 cuc por no perder un cliente!
El Hotel Riviera cuenta con una piscina con un trampolín de tres alturas que ni siquiera la visitamos, teníamos una linda vista desde la habitación, pero preferimos conocer los lugares de interés de la ciudad.-
Para quienes viajan a conocer la parte historica de La Habana por el mismo precio que se paga en el Riviera se puede reservar en otro hotel mas cercano a la Habana Vieja!
Una pena que este "hotel 4 estrellas" se haya abandonado tanto. Ha sido muy hermoso en años pasados...