Efectivamente, es un palacio, y qué palacio!!! Ya entrar sobre sus enormes puertas te hace sobrepasar a una nueva dimensión de lujo y opulencia del siglo XVIII.
Un excepcional y cuidado patio donde dan los desayunos es un sitio ciertamente agradable. De hecho muchos turistas que pasan se quedan mirando porque parece un museo.
Las habitaciones son enormes! Te puedes perder en una de ellas. Baño muy completo y caja de seguridad gratis con la tarjeta de la habitación. El desayuno es a la carta.
Como no, el lujo también tienes pegas, y aunque recomiendo 100% cualquier hotel de la cadena Habaguanex porque es a cada cual mejor, el palacio O farril en particular me parece algo exagerado de precio (más de 150€ la noche) a no ser que vayas con un paquete y te pueda salir algo más barato. Tampoco ayuda que en un hotel de ese precio te encuentres con cucarachas por las escaleras, y no vale que es la Habana Vieja y tal porque me alojé en casas particulares de 25 euros la noche y no encontré huéspedes extraños. También en la bañera había ejércitos de hormigas que no sé muy bien de dónde salían. En recepción nos dieron una habitación que estaba en obras y tuvimos que esperar a que nos reubicasen en otra.Los portamaletas son algo pesados con la venta de puros a comisión. El ventanal de la habitación no se podía abrir si mides menos de 2.30 m. Conozco de sobra la realidad cubana para que no me dejen disfrutar de la terraza o de los vecinos de enfrente. La tele no estaba a la altura de la habitación. Había que poner gafas de aumento para ver algo.
Las "ofertas" que anuncian en los diferentes portales de booking, tales como cena incluída en el precio, circuito por la Hbana colonial etc..., están caducadas. Eso sí, te dan un mojito de bienvenida. La tarjeta-llave de la habitación era un quebradero de cabeza, varios minutos para entrar en la habitación cuando llegas cansado es un incordio.
En definitiva, demasiadas pegas para un hotel de ese precio. Eso no quita que el hotel sea precioso, esté muy céntrico y el personal sea amable y servicial. Nos llamaron un taxi el día que nos fuimos, nos guardaron las maletas y demás cosas que se suponene a un hotel de esta categoría. La chica de la tienda del hotel también era majísima y acabamos comprando unos puros y alguna cosa más.
Quizá puedas encontrar algo mejor a menos precio en la misma cadena.