Hola, acabamos de regresar de una estancia de una semana en el hotel Versalles en Santiago y aquí está mi opinión. Este hotel está enclavado en la cima de la montaña con vistas a la ciudad de Santiago. La propiedad está en condiciones excelentes y muy limpio. Una de las ventajas de alojarse en este complejo es que hay poco tráfico local y muy lejos de la ruidosa ciudad contaminada ajetreado centro. Mi habitación era 201 directamente al otro lado de la piscina cerca de la recepción, una buena elección, la habitación es grande, con dos camas dobles, escritorio y un par de sillas. Las camas no son muy cómodas pero mejor que otros 3 estrellas que he estado en Cuba. Las paredes están hechas de ladrillos bastante inusual para estándares cubanos bastante buena insonorización sonidos realmente no se puede oír al vecino, al menos yo no. Este hotel celebró su 50 aniversario en 2010 Diciembre y cuando fue construido fue clasificado como un hotel de 5 estrellas. ahora es parte de la cadena Cubanacan. Cada habitación tiene un pequeño patio con un par de sillas y una mesa. En la habitación encontrará un televisor a color con 12 canales, minibar, despertador y un seguro que te costará 2 pesos por día de uso. El cuarto de baño estaba limpio y azulejos, que nunca se quedaban sin agua caliente pero no había absolutamente ninguna presión, no me refiero sin presión, sé lo que estás pensando que no vienen a Cuba para tomar una ducha pero sin exagerar tomó un minuto para llenar un vaso 8 una vez, así que tienes que ser paciente para tomar una ducha. Viajaba solo y este lugar realmente nos sentimos seguros, cámaras por todas partes. El personal era muy atento y servicial, lo cual hizo que mi viaje más agradable. El desayuno estaba incluido en el paquete y estaba bien para mis estándares aunque era el mismo buffet todos los días. yo tenía super allí en el restaurante Los Vitrales unas pocas veces, la primera noche tuve bistec de cerdo (cerdo asado) que era genial y estaba servido con una sopa y ensalada pan desierto por 3,84 $ 5,50 pesos $ 1,50 más por la cerveza o agua. Me pareció que era una oferta así que regresé un par de noches más adelante, pero no era buffet libre por $12. Yo no creo que esto era tan caliente de una oferta, en cualquier caso que devuelve al final de la semana y me re-pedimos que lo mismo bistec de cerdo porque estaba muy bien para el precio, pero para mi sorpresa cuando me dieron la factura era ahora, $12 la camarera me preguntó porqué $12 ahora en vez de $5.50 la semana pasada pero que no podía responder a mí y yo había pedido una botella de vino tinto sin revisar el precio y que era otro $12, así que total era de $24 pesos que es exorbitantes para un hotel de tres estrellas. Por el camino podrá disfrutar de una comida completa en el restaurante 1900 en el corazón del centro de la ciudad, que se encuentra en la conocida una vez residencia del Bacardi, que es, con mucho, el más exclusivo restaurante en Santiago por $12, su elección! Me gusta pensar que alguien hizo unos dólares de Yuma (turista). La piscina horas 10:00:00 to17, entretenimiento nocturno es inexistente, hay una discoteca salón Rojo que está al lado del restaurante que está abierto, creo que de jueves a domingo. Los lugareños son admitidos pero necesita para registrarse antes de entrar en el club. Hay un (Cadeca) para cambiar dinero en las instalaciones, así como una cafetería que abre de 15:00 combinado con una pequeña tienda. Hay un bar de aperitivos junto a la piscina que hace que hamburger, sándwiches, pollo frito que estaba bien para almuerzos. Dado que este hotel está a unos 3 km del centro de la ciudad, la recepción puede llamar un taxi con taxímetro que le costará entre $3 y $4 pesos para ir a parques de Cespedes. Raoul que trabaja en la recepción puede también en coche alrededor, utilicé que él me trajera al imbécil Castillo y volver a lo que creo que era un honrada. Caminé hasta el centro de la ciudad durante el día y por la noche y me sentí muy seguro. Si te apetece probar un paseo en moto, usé la mayoría de la semana y te recomiendo que lo pruebes. Es fácil, te das cuenta que hay muchas motocicletas alrededor de Santiago, cuando ves uno que tiene un casco colgando el brazo justo ola te mano, subir y vaya, un peso te llevará al otro lado de la ciudad. Así que para la cuestión final ¿Volvería al hotel Versalles? Absolutamente, en realidad es los mejores hoteles de tres estrellas que he estado en Cuba.Disfrute!