Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox. Mac: Safari.

Opiniones: Arenas Doradas

4.0 de 5
Autopista Varadero km 17 | Playa de los Tainos, Varadero, Cuba
Arenas Doradas
Ocupa el puesto #32 de 57 hoteles en Varadero
2 diciembre 2011 -
Kilikolo

982 opiniones de viajeros

Lo que los viajeros opinan sobre este hotel
  • El bar del vestíbulo(20)
  • Muy bueno(13)
  • Me lo pasé fenomenal(12)
  • Papel higiénico(12)
  • La zona de la piscina(9)
  • Arena blanca(9)
  • Buffet principal(7)
  • Personal de animación(6)
  • Safari en jeep(6)
  • Perritos calientes(3)
Mostrar únicamente opiniones de En familia (248) | En pareja (265) | De negocios (2)
Montreal, Canadá
3 votos útiles 3 votos útiles
“Muy decepcionados de este hotel, no vale sus 4**** solamente 2 à 3”
2 de 5 estrellas Opinión escrita el 7 febrero 2012
personas encontraron esta opinión útil.

Un breve resumen de este viaje que no fué muy placentero al comienzo puesto que nos dio un pequeño choc a mi y a mi esposa al llegar!
Somos una joven pareja, fué nuestra 3 vez en Varadero (del 26 al 02 de febreri 2012) y la verdad no nos esperabamos a algo espectacular puesto que de Cuba uno no debe esperar mucho comparado a Mexico o a Republica Dominicanael, lo lindo en cuba es la cultura, su gente y por supuesto el MAR!.

Puntos positivos:
Personal cordial en géneral sobre todo las mucamas a pesar que parecian muy cansadas!!
La exepcion son las recepcionistas desde el primer momento no parecen muy acogedoras, mas bien a la defensiva y no muy cooperativas cuando uno les menciona algun comentario sobre el servicio.

Playa: con suficientes sombrillas uno no necesita reservar espacios desde muy temprano
Animacion: Buena y variada pero un poco muy tarde, la discoteca ok pero mas pasan musica americana, el dj pone musica latina si uno le pide entonces no da ganas de quedarse.
Comida: Regular, me parecio acceptable comparado a otros hoteles en Cuba, claro algunas veces la carne muy dura y en los restauranes a la Carta tienen que llegar antes de la hora si quieren tener su pedido, el buffet ok pero no muy variado, de todos modos uno no va a Cuba por la comida.
La temperatura: Excellente, es eso que salvo nuestro viaje pues toda la semana hizo tan caliente y nada humedo.
Agua caliente en los cuartos pero de hecho no se esperen a toda una ducha, los baños estaban limpios en el cuarto y en el resto de la recepcion.

Puntos negativos:

La hygiene en la playa: La arena llena de vasos de platicos botados por los proprios turistas, cigarillos por todo lado y sillas rotas y pegajosas de lo sucias que estaban.
Los basureros a veces llenos y de veras que se nota la falta de empleados.

Falta de empleados: En todo el hotel se nota que no contratan suficientes empleados y eso que es la alta temporada, una mucama solamente para toda una seccion!! Poca gente para limpiar un poco la playa, cambiar basureros.
Los cuartos carecen de toallas limpias, uno las tiene que pedir si no no las traen automaticamente, le pueden dejar con las mismas toallas varios dias y que decir del mini bar que estuvo vacio, solamente agua y eso si se les pedia con propina.
El mantenimiento en general del hotel es pesimo, se nota que no ha sido renovado por años y todavia sigue perdiendo pues notamos que hasta algunas tejas del techo se cayeron y nadie las recogio en toda la semana.

Por favor señores propietarios o gestionarios de este hotel, sean mas honestos con los turistas y bajen las estrellas de vuestro establecimiento pues ustedes como nosotros sabemos que apenas el hotel vale un 2 y medio à 3 * * * maximo. Ustedes ya no estan invirtiendo en este hotel y de veras se nota, pero no siguan explotando a vuestros empleados, contraten un minimo de empleados que pueda ofrecer un servicio minimal de limpieza y de mantenimiento de vuestro lindo hotel que ya se esta desmorronando en pedazos!! Turistas como nosotros que dicho sea no somos exigentes pues ya estuvimos en otros hoteles de Varadero como Las palmeras, Barcelo Marinia palace o el Playa de Oro que si vale un 3 y que esta mas limpio que el vuestro!!
Fué una burla para el precio que nos hicieron pagar. De hecho nuestra agencia ya fué informada de la calidad de vuestro hotel y esperamos que ellos le bajen el numero de estrellas.

Suerte a todos los viajeros, pero no les recomiendo para nada este hotel, solamente para los jovenes estudiantes que no quieren pagar muy caro deberian atenerse a 600$ todo incluido y eso, tambien no lo recomiendo a los no fumadores pues todo el hotel es un paquete de cigarro, los cuartos huelen a humedad y cigarro, habran sus ventanas!! Y claro de hecho las personas que vienen a este hotel pueden sorprenderlos....mejor les aconsejo otro lugar si son una pareja como nosotros que quieren relajarse y no tener sorpresas!!

SUerte y buenas vacaciones a todos!!

Consejo sobre las habitaciones: Escogan solamente los bloques cerca de la playa entre el 4 y el 7, suerte si la recepcion se los cam...
Ver más recomendaciones relativas a las habitaciones
  • Se alojó el Enero de 2012, viajó en pareja
    • 3 de 5 estrellas Calidad del sueño
Pregunta a Ced C sobre Arenas Doradas
Bilbao
2 opiniones
“Me encanto!”
3 de 5 estrellas Opinión escrita el 2 diciembre 2011

Me sorprende leer las demas criticas quizá es que yo viaje hace ya mas de 10 años y en ese tiempo claro que puede cambiar, pero yo lo recuerdo muy agradable el lugar y el personal muy atento, tengo un gran recuerdo de este sitio! Muy completo para relajarse y no salir de alli no hace falta. En la fecha he tenido que poner en Enero de 2011 pero en realidad fué en febrero de 2000 mas o menos pero me ha llamado la atención las malas criticas que tiene, ya que yo me lo pase tan bien y todo para mi fue genial!

• Se alojó el Enero de 2011, viajó con la familia
    • 5 de 5 estrellas Calidad del sueño
Pregunta a Kilikolo sobre Arenas Doradas
La Habana, Cuba
1 voto útil 1 voto útil
“Su categoria de 4 estrellas, bien podria ser de 3 estrellas.”
3 de 5 estrellas Opinión escrita el 12 noviembre 2011
persona encontraron esta opinión útil.

Soy cubano y estuve en septiembre en este hotel. Lo conseguimos a muy buen precio, y decidimos irnos, mis padres, mi hermano y yo a pasar un fin de semana traquilo. Los trabajadores son, por lo general, muy amables, siempre dispuestos a ayudarte. Yolie, de Atencion al Cliente, se porto muy bien con nosotros, y trato de ayudarnos, en la medida de sus posibilidades, aunque muchas veces no lo logro, debido a otras personas que no lo entendian asi. La animacion, brillante, muy buenos bailarines y deportistas, el espectaculo estaba bueno y entretenido, se ve que lo hacian con ganas. Donde mas deficiencias encontré fue en la comida del restaurante buffet, el criollo no esta mal, pero al estar en un ranchon, los mosquitos facilemtne te pueden levantar en peso, en el italiano no pudimos comer, los trabajadores no fueron muy educados y se les veai en la cara que no querian ayudarnos. El acuabar estaba excelente, y a mi juicio, estabanlos empleados mas dispuestos y atentos, atendian rapido a los clientes, los tragos estaban excelentes. El pequeño Cafe, al frente del Restaurante Italiano, tenia muy buena ubicacion y los cafes, capouccinos, cortaditos, etc, se hacian con mucho sabor, logrando que la sobremesa se hiciera disfrutando de la brisa nocturno de la Playa Azul.
Los problemas, en mi opinion, estan dadas por los directivos, que no se preocupan, pues en nuestra estancia nunca vimos a ninguno de ellos caminando por el area del hotel, por tal motivo la comida del buffet la quitaban enseguida, a solo 1 min de haber cerrado el restaurante, y los que llegan tarde no pueden comer todo lo que deseen, los estantes para el area fria estabn rotos y oxidados ubicados en medio del salon, dando muy mala impresion. En el lobbry bar por la noche el dependiente tomaba los jugos y la leche de cubos, un poco sucios, que estaban encima del estante de refrigeracion, lo que deja mucho que desear. Cada vez que pedia ScrewDariver (vodka con naranja) me daba vodka con sirope de naranja, similar al de la maquina dispensada, y en toda la estancia jamas probe jugo de naranja, ni artifial, o como decimos los cubanos, de Cajita.
En fin, es un hotel, que pudiera dar para mas, es necesario que los directivos se preocupen mas por la satisfaccion de sus clientes, y de sus trabajadores tambien. Lograr crear una experiencia inolvidable entre quines los visitan, que repitan y se lo cuenten a sus amigos. Yo, por mi parte, no recomendaria este hotel a nadie, hay otros mejores por ahi y abuenos precios tambien, solo hay que buscarlos.

• Se alojó el Septiembre de 2011, viajó con la familia
3 opiniones 3 opiniones
2 votos útiles 2 votos útiles
“REALMENTE MUY MALO..!!”
2 de 5 estrellas Opinión escrita el 3 noviembre 2011
persona encontraron esta opinión útil.

Tenia muchos deseos de volver a Varadero..pero esta vez fue muy decepcionante..!! Mi estadia fueron de tres dias..alquilé dos habitaciones....la de mi sobrino y la novia...cada vez que llovia..se inundaba de agua en el baño...NO habian por los tres dias reservaciones en los restaurants alternos...la comida SUPER MALA....!! La verdad que he estado en mejores Hoteles de categorias (dos estrellas) en Cuba..y estan muchisimo mejor que este...Despues hablando con una persona trabajadora de alli mismo...me dijo que habia hecho una MUY MALA ELECCION...si ellos mismos los dicen....!! todo queda bien claro...!! La limpieza de la habitación MALA...la puerta del baño era de rejilla, y entre estas..estoy segura que hacia mucho tiempo no se limpiaba...En fin...NO lo recomiendo para NADA..!! Mejor hoteles en los Cayos..Cayo Coco, Cayo Guillermo, Cayo Santa Maria..!!

• Se alojó el Junio de 2011, viajó con la familia
    • 3 de 5 estrellas Calidad del sueño
Pregunta a Mercy17 sobre Arenas Doradas

Los viajeros hablan maravillas de estos hoteles en Varadero

Iberostar Varadero
4,5 de 5 estrellas
Mostrar precios ABS:HotelCheckRates-d535717?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_RavingAboutButton
Iberostar Tainos
4 de 5 estrellas
Mostrar precios ABS:HotelCheckRates-d258247?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_RavingAboutButton
Blau Varadero Hotel Cuba
4,5 de 5 estrellas
Mostrar precios ABS:HotelCheckRates-d590422?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_RavingAboutButton
Paradisus Varadero Resort & Spa
4,5 de 5 estrellas
Mostrar precios ABS:HotelCheckRates-d262760?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_RavingAboutButton
Iberostar Laguna Azul
4 de 5 estrellas
Mostrar precios ABS:HotelCheckRates-d1520230?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_RavingAboutButton
palma de mallorca
2 votos útiles 2 votos útiles
“Arenas infernales”
1 de 5 estrellas Opinión escrita el 20 julio 2011
personas encontraron esta opinión útil.

Escogí este hotel, porque se suponia que un 4 * iba a tener una media calidad, no soy muy exigente con los hoteles, pero decidir curarme en salud ya que iba a un pais extranjero.
La atencion en la recepcion fue pesima, y apartir de ahi, comenzo una odisea, la primera habitacion, que nos dieron , estaba todavia, con los escombros de estar arreglandola, el baño estaba con cemento, y asi un no parar.... la segunda habitacion, nos la dieron en el otro lado del jardin, (misma habitacion que anteriormente le habian dado a una señora canadiense que se estaba quejando cuando nosotros llegamos a recepcion), esta estaba limpia, pero habia justo al lado un motor, que hacia un ruido infernal....Fui a recepcion, y la respuesta fue, lo sentimos, pero no tenemos mas habitaciones disponibles... se tendran que conformar con eso... despues de estar peleando un buen rato, nos dieron una habitacion, que ni el hostal mas cutre de cualquier lugar, era comparable, pero visto lo anterior, parecia una suite.
Por otro lado, el moviliario era antiquisimo, y el servicio de restaurante y buffet, era tambien pesimo, en la diversidad de restaurantes que habia, tenias que pedir cita el dia anterior aguantado una cola de 45minutos minimo, y si querias comer en el self-service habia que apresurarse a comer a las 13 horas, porque una vez sacaban la primera tanda de bandejas, ya no volvian a reponer...a si que si te descuidas, no quedaba nada para poder comer.....
En general un horror de hotel, un horror de servicio...

• Se alojó el Noviembre de 2010, viajó en pareja
    • 2 de 5 estrellas Calidad del sueño