Opiniones: Playa Caleta

Familias

En pareja

En solitario

De negocios

Lo que dicen los viajeros
  • Vistas al mar(36)
  • El bar del vestíbulo(27)
  • Estupendo(26)
  • Papel higiénico(20)
  • Viaje de un día(16)
Quito
“Suciedad”
1 de 5 estrellas Opinión escrita el 18 agosto 2010
persona encontraron esta opinión útil.

Es una lástima que con las condiciones naturales de excelencia que tiene esta playa, existan dos tuberías subacuática averiadas, vertiendo los albañales al canal Kawama que lleva sus aguas a esta playa, a la altura de la Isla del Sur, lo cual tiene contaminada toda el área, y que amenaza con contaminar la playa, con los más de 100 metros cúbicos por minutos, de residuos y heces que vierte. No se hace nada a pesar que los vecinos de ese Balneario lo han denunciado a las autoridades.

• Se alojó el Febrero de 2010, viajó en pareja
Pregunta a MargotQuito sobre Playa Caleta
Murcia
1 voto útil 1 voto útil
“Buscad otro hotel en Varadero”
2 de 5 estrellas Opinión escrita el 1 septiembre 2009
persona encontraron esta opinión útil.

Llegue a este hotel en el típico paquete Habana- Varadero, habiendo cambiado la opción del hotel de varadero para coger este porque había leído criticas no del todo malas sobre el mismo: pues bien, no he estado en otros hoteles de todo incluido, mucho menos en varadero, pero por lo que me comentaban cubanos que si conocían otros hoteles en esta zona, posiblemente habíamos elegido el peor de todos.

- Por trato de los trabajadores: con una parsimonia increible, a veces te preguntabas si circulaba sangre por sus venas, o si seria necesario pagarles una comisión para que mostraran algo de interés. solo las limpiadoras tuvieron algo de simpatía al despedirse (quizás por la alegría de ver que mis amigos y yo nos ibamos, tal y como teníamos la habitación normalmente).especialmente recuerdo una camarera con bigote que servia los cocktails que no se si se cansó de verme el careto veinte veces al día para pedir un daiquiri o que tenia en contra mío, pero que me tenia una hora esperando para servirme (para su desgracia no tenia otra cosa que hacer que esperar a que se dignara atenderme)

- Por limpieza y condiciones dentro del recinto: en mi habitación no me importaba gran cosa la limpieza, ya que apenas pasaba tiempo en ella, pero en general se limitaba a poner toallas secas haciendo formitas, y hacer la cama. el aire acondicionado funcionaba bien por lo que se podía dormir. pero eso en las habitaciones porque en el resto del hotel no había aire acondicionado, estaba todo abierto, y no veas la forma de sudar en algunos momentos.

- Comida: lamentable. Tenias tres opciones: el comedor, donde se concentraba todo el mundo, con poquísima variedad y con unos postres que se repitieron todos y cada uno de los días que pasamos alli. al estar todo abierto, lo normal es que vieras algun pajaro poniéndose las botas con los restos que quedaban en suelo y mesas. un puesto en el que únicamente hacían sándwiches de jamón york y queso, pero que venia bien cuando llegabas de fiesta. y el restaurante Casa Blanca, en el podías hacer una reserva durante tu estancia, con una antelación de dos dias, y que sí merece la pena. Nosotros nos pusimos de acuerdo con unas catalanas para reservar mesa durante dos dias seguidos, y al menos comimos un poco esos días.

- animación del hotel: mala. durante el día algún bingo y algún otro juego, y por las noches algún espectáculo, que salvo por uno de preguntas (demasiado faciles ;) ) y el del ultimo día, eran aburridísimos. yo esperaba alguna lección de salsa, pero como no fuera porque algún animador/a quisiera ligarte (que no fue mi caso) podías olvidarte.

- piscina/playa: la piscina de poca profundidad, con agua demasiado caliente, y para colmo con la barra húmeda deshabilitada, por lo que tenias que salir del agua para pedir. la playa bastante bien, de agua profunda, y con actividades para realizar.

En todo caso, cuba es un sitio maravilloso, y los cubanos que había en el hotel gente encantadora, por lo que el recuerdo de mi estancia en varadero, a pesar del hotel, es de una experiencia genial.

• Se alojó el Agosto de 2009, viajó con los amigos
Pregunta a marcus080 sobre Playa Caleta

Los viajeros hablan maravillas de estos hoteles en Varadero

Blau Varadero Hotel Cuba
4,5 de 5 estrellas
Mostrar precios ABS:HotelCheckRates-d590422?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_RavingAboutButton
Iberostar Tainos
4 de 5 estrellas
Mostrar precios ABS:HotelCheckRates-d258247?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_RavingAboutButton
Iberostar Laguna Azul
4 de 5 estrellas
Mostrar precios ABS:HotelCheckRates-d1520230?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_RavingAboutButton
Paradisus Varadero Resort & Spa
4,5 de 5 estrellas
Mostrar precios ABS:HotelCheckRates-d262760?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_RavingAboutButton
Melia Las Antillas
4 de 5 estrellas
Mostrar precios ABS:HotelCheckRates-d266611?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_RavingAboutButton
la habana
1 opinión
“El peor hotel que he visitado en mi vida”
1 de 5 estrellas Opinión escrita el 31 agosto 2009

No solo es la pesima comida y su falta de variedad, ni la falta de aire acondicionado en la supuesta mesa buffet que te hace sentir que has ido a una sauna en vez de a comer (a mi dijeron que hacía 2 meses que staba roto), ni la piscina que tiene sobre el nivel del agua manchado de negro de tal manera que simula un pizarron para que la gente ponga sus nombres raspando el churre, sino que ademas tienes que soportar que sus pocos trabajadores , quienes ciertamente tienen que trabajar muchisimo para poder atender a un hotel lleno, se quejen a los propios clientes y los hagan sentir culpables de lo mucho que trabajan. Realmente ese lugar no esta preparado para venderse como 4 estrellas. y menos para cubanos que tanto sacrificio tienen que hacer para ir de vacaciones con su familia a un hotel

• Se alojó el Agosto de 2009, viajó con la familia
Pregunta a quij0te sobre Playa Caleta
Zaragoza
1 opinión
“La forma de fastidiar unas vacaciones”
2 de 5 estrellas Opinión escrita el 31 agosto 2009

Acabo de volver de Cuba, y si he vuelto con mal sabor de boca ha sido principalmente por el hotel de Varadero, Playa Caleta.
Lo venden como un hotel situado en una de las mejores playas de Varadero, y ya eso es mentira. Está situado a un par de kms antes de llegar a Varadero. Si os gusta la playa y buscais lo que de verdad se anuncia en los folletos, no cojais ni este ni ningún otro hotel que esté antes de llegar a Varadero. Toda la parte de antes de llegar al pueblo es playa ARTIFICIAL. Era de rocas, y la han rellenado con arena para atraer al turismo. El resultado es una playa con una arena y un color de mar preciosos, pero con el agua tan turbia que no te ves los pies cuando el agua no te llega ni a las rodillas. Todos los días va un barco enorme a bombear arena, barco que llena el cielo de humo negro, y la arena enturbia el agua durante días. Si quereis hacer snorkel, no podréis ver absolutamente nada.
He de reconocer que la apariencia del hotel, si bien no es lo típico del caribe con edificios bajos, sí que es bonito, las habitaciones son amplias, las vistas al mar espectaculares y tiene unos jardines estupendos. Eso es TODO lo bueno que puede ofrecer.
La comida es realmente mala. Coincidimos con varios españoles en nuestro viaje y algunos hasta solicitaron cambiar de hotel, y los demás aunque habían pagado por el todo incluido iban a comer y cenar al pueblo, pues puedes llegar a pasar hambre. Como mucha gente decía, una cosa es no tener recursos para ofrecer comida de calidad, y otra hacer la comida mal. La pasta estaba dura siempre, casi sin salsa, y aparte del arroz en 2 o 3 formas diferentes, la bandeja de jamón york y pepino, sólo hay 2 opciones más, que sólo nos gustaron 1 día de los 5 que pasamos allí.
Tienen un horario bastante amplio tanto para desayuno como para almuerzo y cena, y si vas en la última hora, cuando se acaba no reponen más.
El primer cocktail que tienen en la carta es mojito, pero no lo pidais, pues no tienen hierbabuena, NUNCA. Así nos lo dijeron.
Preguntad todo lo que querais saber del hotel acerca de bares, restaurantes y animación en recepción, pues en las habitaciones no hay absolutamente nada de información.
Todos los zumos, tanto en los bares como desayuno son con suerte, de bote, pues la mitad tenían hasta posos (debían ser de polvos).
Aunque el hotel estaba lleno, tal y como nos informaron en recepción, de las 2 máquinas de café que hay para el desayuno sólo encienden 1 y se atasca bastante, y aunque indica que hay chocolate y chocolate con leche, no tuvimos en toda la semana.
La animación y los préstamos de material para playa son hasta las 5 de la tarde. De ahí, hasta las 22:00 que hay espectáculo no hay nada de animación en el hotel, y si quieres ir a la piscina en ese rato tampoco te va bien, pues a las 18:30 pasa el de mantenimiento y echa a la gente para echar el cloro y medir el ph.
De los 5 días que pasamos allí, 1 no hubo hielo en el bar de la piscina (y aunque sí había en otros bares no se les ocurrió ir a pedirlo), otro día no tenían ron moreno (no tenían ron en Cuba!!!!), otro día no había zumo de piña.... y así cada día una cosa nueva.
Eso sí, todo se puede solucionar con propinas. Si pensabais que las propinas eran para premiar a un trabajador por su buena labor, os equivocais. Aquí, si no das propina ni te miran a la cara. Nosotros fuimos a cenar a las 21:00 (el buffet cierra a las 22:00) y ya no había carne de la que hacían a la plancha. Mientras comimos otra cosa vimos a una pareja que le dio 5 pesos al camarero, y por arte de magia ellos sí tuvieron carne a la plancha. Es gracioso que en un todo incluido tengas que pagar para conseguir cosas como comida, bebida o hielo.
La fruta, mejor ni la probeis. En los 5 días sólo pusieron pomelos, naranjas agrias, papaya sin sabor, maracuyas y sandía, que aparte de trozos pequeños la mitad era blanca y sin sabor.
Según los carteles de los horarios que hay junto a recepción, la cafetería-snack abre 24 horas al día. Fuimos varias veces por la tarde, sobre las 19:00 y estaba cerrado.

Desde luego, sabíamos que era de los hoteles más sencillos de Varadero, pero es una pena que con lo que cuesta ahorrar para viajar a uno de estos destinos, salgas escaldado. Sólo puedo decir que aunque la comida y bebida sean espantosos, hay personal del hotel encantadores que hacen que puedas sonreir, como la chica que limpiaba la habitación y José Luis, el jardinero, que nos regaló unos cuantos cocos.

Ahh, si al final decidís ir (mala elección), tienen un restaurante previa reserva, en el que sí se come decentemente (sin lujos), y ahí la fruta está muy buena y la comida y bebida también. Lo malo es que como no lo anuncian, mucha gente ni se entera......

• Se alojó el Agosto de 2009, viajó en pareja
Pregunta a Psiko sobre Playa Caleta
Granada
1 voto útil 1 voto útil
“El mojón más grande del mundo....”
1 de 5 estrellas Opinión escrita el 10 agosto 2009
persona encontraron esta opinión útil.

Os transcribo la reclamación que le dimos a la de la agencia allí mismo: FECHA: 22/07/2009 Esta reclamación es para presentar todas las deficiencias que encontramos en nuestra estancia en Varadero, en el hotel "playa caleta".

En primer lugar destacar la falta de higiene:
-La comida de la piscina, manteles y mesas sucios.
-La piscina llena de vasos y pajitas tirados por el suelo y en el agua.
-La playa llena de vasos, platos y latas durante toda la estancia, sin ver ningún servicio de limpieza.
-El personal del hotel sirviendo la comida con las manos (sin guantes), a veces comiendo mientras sirven. El pan de las hamburguesas lo abren con las manos en muchas ocasiones.
-Las hamacas de la playa negras de suciedad y rotas.
-Algunos gatos rondando las instalaciones, incluso he visto alguno en la cena comiendo del buffet.
-Gente comiendo dentro de la piscina y ascensores.

En segundo lugar las instalaciones y trato del personal:
-Cuando preguntas por algo la respuesta se demora eternamente.
-El primer día quisimos jugar al billar, no habia bolas ni tacos (o no nos lo quisieron dar).
-Quisimos jugar al volleyball y no habia balones, tras mucho insistir nos dieron uno pinchado.
-Instalaciones antiguas e inseguras. Los ascensores fallan, tuvimos que bajar por las escaleras de emergencia.
-Quisimos usar los ordenadores y nos dijeron que no funcionaban.
-Quisimos reservar el restaurante "CasaBlanca" el día de llegada y nos ofrecian reserva para el día de salida cuando ya no estabamos. Conseguimos reserva el día antes hablando directamente con el metre. El restaurante estaba medio vacio, no entendemos porqué tanta dificultad para reservar.
-Varias veces ha faltado hielo en el bar de la piscina, sin tener respuesta de cuando sería repuesto.
-Se estropeó la televisión y luves de la habitación. Informé a las 9 a.m. y tuve que reclamar 3 veces hasta que vinieron a las 9 p.m.
-La comida es de pésima calidad y poco variada. En el rancho de la piscina hay poco donde elegir, aparte de la mala presentación y la higiene.
-Lentitud excesiva en la reposición de alimentos en la cena y desayuno.
-Trato de parte del personal muy pasiva e irrespetuosa.

Tengo pruebas fotográficas de la mayoria de los puntos. En definitiva una estancia penosa durante estos 4 días en un hotel de 2 estrellas vendido como de 4. Todo el año trabajando para estar una semana de vacaciones y al final deseas volver a casa antes de tiempo.
Pido por favor que tomen medidas y no incluyan este hotel en ninguno de sus productos.Espero también se me reembolse el pago por ésta parte del viaje ya que ha sido una pesadilla.

P.d. Hubo gente que se cambió de hotel al sufrir lo mismo que nosotros. Nosotros no pudimos porque no llevabamos efectivo y no nos permitieron pagar con visa.

....en definitiva...el gran mojón.

• Se alojó el Julio de 2009, viajó en pareja
Pregunta a kayman_dki sobre Playa Caleta