Opiniones: Hotel Frances MGallery

4.0 de 5
Calle Las Mercedes, Esq Arzobispo Meriño | Ciudad Colonial, Santo Domingo 10211, República Dominicana
Hotel Frances MGallery
Ocupa el puesto #5 de 67 hoteles en Santo Domingo
Ver el precio más bajo para este hotel*
Mostrar precios

4 votos útiles 4 votos útiles
“Una gran elección”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 13 octubre 2007
persona encontraron esta opinión útil.

Este es un gran ejemplo de hotel selecto de calidad. La arquitectura es bonita, con jardín y un modesto restaurante de seis vestíbulos. No entréis esperando un tipo de entrada a lo Hilton o Marriott, pero las habitaciones eran más bonitas que en algunos hoteles de negocios de cinco estrellas en los que me he alojado en los Estados Unidos.

Mi habitación tenía techos de más de cuatro metros y mucho espacio, aire acondicionado, televisión por cable, un baño estupendo, tabla de planchar, y plancha, si la pedías, amplio espacio en el armario, etc. No tuve quejas por lo que respecta a la limpieza de la habitación o la disponibilidad de las instalaciones, como el inalámbrico gratis del vestíbulo y de la zona del jardín (desde donde estoy escribiendo esta crítica).

Alojaos en el Zona Colonial para entender el significado de la historia de la zona y de la ciudad y reservad una estancia en uno de los hoteles de playa para hacer que vuestra estancia sea redonda. Pasé dos días en este hotel y ahora pasaré una noche en Boca Chica.

• Se alojó el Octubre de 2007
    • 5 de 5 estrellas Registro/recepción
    • 5 de 5 estrellas Servicio empresarial (por ejemplo, acceso a Internet)
Pregunta a shutterhound sobre Hotel Frances MGallery
US
Crítico
12 opiniones 12 opiniones
13 votos útiles 13 votos útiles
“Un hotel genial, personal excelente, ubicación perfecta”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 25 junio 2007

El Hotel Frances es una finca pequeña y antigua situada en la zona colonial histórica de Santo Domingo. Está a solo unas manzanas del Alcázar de Colón, la calle Conde, etc.

Pasamos una semana allí en junio, con dos adultos y tres niños. Las habitaciones eran muy confortables, espaciosas y bien conservadas. Al ser antiguo el hotel, todas las habitaciones son todas diferentes y bien diseñadas. El personal es excelente, amable y servicial. El jardín central es precioso por la mañana, tranquilo y fresco por la tarde y encantador por la noche, para cenar.

Se incluye el desayuno, que era muy bueno.

La gente de este hotel no podría ser más amable. Respondían a todas las preguntas, siempre estaban disponibles y dispuestos a ayudar. Viajar con niños puede ser estresante, pero el personal parecía apreciar tanto a los niños como a los adultos.

Sería un hotel muy romántico para una luna de miel o una escapada. Es un hotel excelente para un viaje de negocios breve, y a nosotros nos funcionó muy bien para una estancia más larga.

Se alojó el Junio de 2007
Pregunta a gmscoop sobre Hotel Frances MGallery
Denver, CO
21 opiniones 21 opiniones
21 votos útiles 21 votos útiles
“Un sitio estupendo”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 25 junio 2007
persona encontraron esta opinión útil.

Mi esposa y yo nos alojamos en el Sofitel Frances a mediados de junio de 2007 y tuvimos una estancia excelente. Nos encantaron los detalles históricos y el encanto del lugar.
Después del relativo caos que rodea a Santo Domingo, entrar en el Frances fue un fresco alivio. Puede que suene cursi, pero el hotel era un oasis en el calor y estaba bien ubicado en la ciudad colonial. Todo funcionaba bien en nuestra habitación, aunque al suelo le habría venido bien un buen fregado. El desayuno que se incluía era excelente, nos encantó el café. Disfrutamos de unas bebidas en el precioso jardín, a pesar de los elevados precios. Nos molestó un poco tener que pagar quince dólares más al día por una persona extra. Aunque puede que el hotel no sea el más grande ni el mejor equipado, nos encantó el toque histórico y el encanto. El personal también era genial.

• Se alojó el Junio de 2007
    • 4 de 5 estrellas Registro/recepción
    • 3 de 5 estrellas Servicio empresarial (por ejemplo, acceso a Internet)
Pregunta a hachimachi sobre Hotel Frances MGallery
Boston, Massachusetts
30 opiniones 30 opiniones
42 votos útiles 42 votos útiles
“¡El peor hotel en el que me he alojado!”
1 de 5 estrellas Opinión escrita el 4 mayo 2007
personas encontraron esta opinión útil.

Este hotel es un dos estrellas que se vende a precios de cuatro estrellas. El ambiente es bastante pintoresco, en general, si os gusta un aspecto y una sensación colonial auténtica... sin embargo, preparaos para el resto. El ruido de la calle es horrible. Si os gusta dormir, ya os podéis ir olvidando. Si queréis Internet en vuestra habitación también os podéis olvidar. Tienen inalámbrico en el vestíbulo (que funciona a veces), no funciona en la habitación. Si queréis trabajar en el vestíbulo, preparaos para sentaros en las sillas de estilo antiguo, de hace cien años, que no son nada cómodas. Si necesitáis un centro de negocios, preparaos para dar una caminata hasta el hotel hermano Sofitel que está a unas cinco manzanas, porque este hotel no tiene. Tampoco tiene piscina, ni centro de fitness, todo está en el otro hotel. Oh... ¿queréis reuniros con un socio comercial en la habitación? Dejadme que os explique esto: tratan a todo el mundo como una prostituta en potencia. Identificación en recepción, por favor. Además, cobran treinta dólares por una “visita en la habitación”. Me reunía con mis clientes y estaban avergonzados (igual que yo), y tuve que librar más pagos por visitantes por cada visita. No estoy seguro de si tienen la mentalidad de una cárcel o de un parvulario, pero, desde luego, no la de un hotel de categoría. No dejaron subir a mi chófer a mi habitación para coger mi equipaje cuando me fui... sin un cargo adicional. ¡Ridículo! Sin una sala de conferencias ni un centro de negocios disponible hay poca elección sobre dónde tener una reunión en privado, así que, si esperáis un visitante, preparaos a soltar más de treinta dólares por visita. Llamé al gerente (no estaba), le escribí una nota y pedí que me llamara al móvil, y nunca recibí respuesta. Tampoco hay ascensor, si tenéis dificultad con las escaleras. El televisor de la habitación (que no miro) es una cosa vieja, pequeña y con forma de tubo. Los precios del restaurante y del bar son continentales, estándares por servicio completo, muy elevados, comparados con los estándares dominicanos, no es lo que uno esperaría en un hotel que no ofrece un servicio completo. Como he dicho, son precios de cuatro estrellas por instalaciones de dos. Para este nivel de servicio, encontraría un B&B a mitad de precio y sin la mentalidad de encierro.

Se alojó el Mayo de 2007
147 votos útiles 147 votos útiles
“Una experiencia memorable”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 7 julio 2006
persona encontraron esta opinión útil.

Visité Santo Domingo en noviembre de 2005 con dos mujeres más, amigas de hace mucho. ¡Nos encantó el Sofitel! Santo Domingo es una experiencia maravillosa y el distrito histórico es de lo más interesante. Después del bullicio de la ciudad, era un gran placer entrar en el fresco y cómodo vestíbulo. No tengo palabras para describir la belleza de aquel lugar por la noche. El patio al aire libre se ilumina con luces blancas y se ven las estrellas. Es como ir al siglo XVII. El personal era encantador y amable, hasta recordaba nuestro nombre. La comida del restaurante era excelente y el desayuno de buffet era abundante y delicioso. Nuestra habitación era pequeña, especialmente con la cama plegable para la tercera persona, y estaba distribuida de una forma bastante extraña, pero, teniendo en cuenta su antigüedad, estaba bien. Era cómoda, con un baño bonito y moderno. El tiempo que pasamos allí es un recuerdo que guardaré como un tesoro. Me encantaría volver para pasar una estancia romántica con mi marido algún día.

• Se alojó el Noviembre de 2005
Pregunta a PennWanderer sobre Hotel Frances MGallery