Yo soy de los que creo que las criticas de los hoteles bienen influidas por dos aspectos fundamentales, el primero, las expectativas y el segundo la predisposicion a pasarlo bien. Las expectativas dependen de la informacion previa y la predisposicion viene dada por las ganas que tengamos de que nuestra estancia sea inolvidable y nos olvidemos de los pequeños detalles sin importancia que a ciertos viajeros les amargan sus vacaciones.
Por eso mi critica general del Riu Mambo es muy favorable, mis expectativas eran bastante grandes, pero aun asi se cumplieron con creces.
Al complejo Riu de Puerto Plata se accede desde la carretera que une Santiago con Puerto Plata antes de llegar a la ciudad deberemos cruzar a mano izquierda. Esta anunciado perfectamente asi que no tiene perdida, una vez en el complejo los carteles nos llevaran a la recepcion de los tres hoteles Mambo, Merengue y Bachata. El Riu Mambo es el mas oriental de los tres, la recepcion es espaciosa, aunque no especialmente vistosa, y un pelin oscura. La atencion y el check-in fueron muy rapidos, el personal de recepcion muy eficiente y siempre atento a cualquier necesidad, recuerdos a Margarita y a el resto de compañeros de recepcion que se portaron de maravilla para hacer nuestra estancia mas agradable. La estancia en cualquiera de los tres hoteles te permite usar las instalacione de los otros dos, excepto para la cena que solo puedes usar el comedor de tu hotel, aunque realmente como no te ponen pulserita, nadie lo controla y nada te impide cenar en los otros.
Las habitaciones son amplias, no excesivamente lujosas pero funcionales, muy limpias. La limpieza es sin duda el punto fuerte del complejo, las instalaciones estan en un impecable estado y tanto en la entrada de los servicios como en el comedor, hay un empleado con un desinfectante para las manos.
El comedor del Riu Mambo es amplio, es recomendable situarse cerca de las ventanas para disfrutar de la brisa, porque a pesar de los abanicos, es un poco caliente. La seleccion del buffet es amplia y para todos los gustos. La atencion de los camareros impecable, aqui debo mencionar a Adriano y Alina que se desvivieron por atender a nuestro bebe y hasta llegaron a entretenerle durante la comida o la cena para darnos un respiro y que pudieramos comer tranquilos, un detalle realmente excepcional. No usamos los restaurante a la carta, porque no creo que merezca la pena madrugar para hacer la reserva y menos con la variedad que tiene el buffet.
El equipo de animacion siempre activo, pero no del tipo agobiante que te esta incordiando todo el dia, fueron muy simpaticos y siempre tenian una sonrisa en la boca con todo el mundo.
Los espectaculos nocturnos, mas bien dirigidos al publico infantil y mas entrada la noche ya para el publico adulto. Hubo de todo, pero en general de un nivel mas bien normalillo.
La playa y el entorno son sin duda lo mejor del hotel, la mejor de las tres playas sin duda la del Riu mambo, ya que tenia menos piedrecillas en la orilla. Se pueden practicar todo tipo de deportes nauticos, algunos son gratuitos y otros de pago.
En resumen lo mejor del hotel, el personal realmente de 10, desde el primero hasta el ultimo, realmente merecen cualquier propina que uno les pueda dar, porque para el poco sueldo que reciben se desviven por hacer bien su trabajo. El entorno y las instalaciones son preciosos, y muy bien mantenidos. La relacion calidad-precio es muy buena, eso provoca que el hotel este bastante ocupado, pero no significa eso como en otros hoteles que la calidad se resienta.
- Riu Mambo
- Rui Mambo