Hola, a pesar de que el hotel en sentido general ofrece los servicios elementales para una estancia acogedora, debo decir que fue pésima la atención de la mayoría de los trabajadores con respecto a los huéspedes, y en este caso, me estoy refiriendo a unos amigos, mi esposo y quien escribe, quienes estuvimos hospedados allí por una semana que nos pareció eterna. Nosotros no hablamos ni francés, ni inglés, ni creole, pero algunos de ellos sí hablan español, o por lo menos se hacen entender. Por eso no entendemos por qué no nos explicaron, por ejemplo, que el desayuno estaba incluido en el precio de la habitación. Cierto es que algunas habitaciones tienen tal aviso en su puerta principal, pero, por ejemplo, la nuestra, no lo tenía, de modo que si no se nos informaba, no teníamos opción de enterarnos. Inclusive, el primer día pagamos el desayuno (equivalente a unos 24 USD) y nadie, en ningún momento, nos dijo que podíamos desayunar gratuitamente. Sólo a los 4 días de estancia, de casualidad, al entrar un familiar nuestro a la página web del hotel, fue que nos enteramos de que el desayuno estaba incluido. Cuando fuímos a reclamar, esbozaron una sonrisa de oreja a oreja y nos dijeron: "sí, tá incluido". Y cuando le preguntamos a la recepcionista por qué no nos lo habían informado, nos dijo que ése no era su problema. Lógicamente, a partir del día siguiente, fuímos a desayunar como Dios manda. Y no se pueden imaginar la actitud que tomaron los dependientes. Cuando había tazas, faltaban los platos, y cuando no, el pan, el yogurt, el café, o cualquiera de los productos a disposición de los comensales. Teníamos que estar pidiendo contínuamente el reabastecimiento de una u otra oferta del desayuno, y a ojos vista estaba el desgano conque nos traían las cosas, después de varios minutos de espera. A la hora de la cena, como ya éramos conocidos por reclamar nuestros derechos, éramos los últimos en ser atendidos, a pesar de haber llegado antes que muchos otros huéspedes. Estos son algunos ejemplos de toda una lista de desatenciones recibidas en dicho hotel. Espero que le sirvan a quien corresponda para tomar las medidas pertinentes, de modo que en el futuro no se vuelvan a presentar situaciones tan deprimentes como las que experimentamos nosotros.
- Visa Hotel Port Au Prince