Después de mucho leer, analizar críticas e investigar, hicimos una elección extraordinaria. El año pasado pensamos que podíamos permitirnos algo un poco mejor y nos alojamos en el JW Marriott Cancún (una decepción total) así que nos preocupaba como estaría el Ritz. Deja que te diga que después de todo, NINGÚN PROBLEMA>
LLegada: Nos recibieron con simpatía y no presentaron a los chicos que nos iban a estar consintiendo los siguientes 5 días. Kirt: conductor del golf y un chico estupendo de Nevis.
Alex Tamas: toma nota, el "Assistant Rooms Executive", encargado de las habitaciones, nos recibió y nos dio la bienvenida. Quería que disfrutáramos de nuestra estancia y la verdad es que estuvo comprobando que todo nos iba bien.
Nos dijeron que podían pasarnos a una suite dos días después porque había disponibilidad, pero después de ver la habitación mi mujer dijo que no se movía y yo estuve de acuerdo. Las vistas eran como de foto, pero reales. Edificio Fresia. ¿Azulejos? Suelo de mármol con alfombras orientales, la cama era increíble y había 6 almohadas rectanculares y cuadradas normales.
El baño tenía doble lavabo, una bañera extra grande, ducha, y estaba limpio, y quiero decir reluciente de limpio.
El escritorio (aunque no permitían negocios) contaba con una cómoda silla y reposapiés, había televisión LCD, ¿y he dicho ya lo de las vistas?
La piscina era increíble, daba al agua azul turquesa. Ponían las fundas de las sillas y las toallas con una sonrisa. Los batidos no tenían ni un grumo. Stephanie, de "Sails" hace muy buen trabajo.
¿He dicho ya que el personal era encantador en todas partes, que sonreía y que casi siempre se sabía nuestro nombre, y no porque fuésemos un problema?
Restaurantes:
Coconut Grove: unas vistas estupendas, una comida estupenda, buena gente. Tomamos vieiras, costillas, ¡y los sandwiches de bacon, lechuga y tomate (BLT) estaban para morirse! Sails: elegante pero informal, super hamburguesas, buenos wraps, buenas vistas, un personal estupendo que quería agradar.
Great Bay: sushi, comida asiática, pizza con salsa casera, unos aperitivos impresionantes.
Blue Water: he dejado lo mejor para lo último. Un desayuno buffet increíble (Bu-fei, como dicen ellos). No es tan extensivo como otros que he visto, pero todo es de primeras marcas.
De cenar tomamos "kobe Short Ribs", más buenas que en ningún sitio. El Petite Filet era grande, estaba tierno, muy rico y (elige unos cuantos adjetivos positivos), estupendo.
La cena para dos sin alcohol nos costó 140$ con el 20% de propina incluido.
Lady Linsey: fue una experiencia increíble con Captain Doyle. Buenos aperitivos y bebidas sin límite.
Hay muchos escalones, pero dispones de cochecitos de golf si los necesitas. Fuimos andando a todos lados por las calorías que consumíamos y disfrutamos de los jardines, eran diferentes por todos lados.
La playa era fenomenal, el entrar en el agua había un poco de gravilla y algas, pero nada horrible. ¡Es imprescindible darse un paseo para hacer ejercicio con Niles! Mereció la pena la gimnasia con tal de escuchar las cosas que nos contaba y la información histórica que tenía. Nos dio su número de móvil para llamarle en cualquier momento si teníamos preguntas o nos preocupaba algo, y quería asegurarse de que nos lo estábamos pasando bien. Lo vi varias veces y se sabía nuestros nombres y dónde habíamos estado.
Me quito el sombrero ante:
- Alex Tamas
- Stephanie, de Sails (un trabajo muy especial)
- El personal de Lady Linsey.
Puntos negativos:
- Los taxis son caros y hay que esperar a que se llene el taxi, algunas veces 25 minutos.
Conserje: No hay Angel alguno por allí (sabrás lo que quiero decir con este comentario cuando trates con el conserje), la verdad es que no sabe cómo van las cosas en la isla, solo dice lo que se supone que tiene que decir. Me aconsejó mal sobre alquileres de coches en St. John. No es un punto importante entre tantas cosas buenas , pero quería decir algo malo.
Después de todo lo que hice antes de irme, el Ritz nos pareció excepcional, puede que haya unos pocos negativos, pero lo positivo no son solo las instalaciones, sino el PERSONAL.
Es un sitio estupendo pretendo volver y lo haré.
¡Ve! Dean
- St Thomas Ritz Carlton