Llegando al hotel la primera impresión fue buena, la segunda no tanto pues habíamos negociado un horario para la entrega de las habitaciones y ya teniendo estas mismas reservadas al final tardaron mas de 2 horas en terminar de entregarnos el total de las habitaciones.
Durante la estancia, el dia sábado 12 de noviembre del presente año 2011 lo único bueno que pudo entretener a todos los que nos encontrábamos ahí, fue una boda y la música de la misma que por cierto los músicos eran muy buenos, la pelea de box, durante la cena música de trova y al final algo muy maravilloso pero no por parte del hotel, una experiencia que recordare toda mi vida fueron las tortugas en la noche que salieron de sus cascarones para llegar a la playa.
Sin temor a equivocarme el nombre del bar tender que nos servia las bebidas con cara de "me caga vivir" es ALBERTO, bastante déspota, sin un gramo de cortesía en su cuerpo y ademas [--]. Lamentablemente nos toco tratar con el, sábado y parte del domingo.
Quien nos atendió de maravilla fue el Sr. RAFAEL quien nos dio un servicio de calidad y actúo de manera literal aquel papel de "estoy para servirles".
La comida fue repetitiva el domingo pero el sábado estuvo excelente :D, el desayuno del lunes también fue muy equis, tanto que hubiese preferido desayunar fuera del hotel.
Las camas bastante cómodas y todo muy limpio, los camastros en buen estado y también los mantenían limpios, todo el hotel muy limpio.
Nos regañaron por tener una vela encendida en los camastros de la playa siendo que no estábamos arriesgandonos a provocar un incendio.
Los meseros del comedor bastante amables y serviciales.
El jacuzzi muy muy sucio, las albercas limpias aunque la la barra de la alberca se despintaba y caían los pedacitos de pintura seca en el agua, áreas verdes bien cuidadas, los baños un poco descuidados, las "llaves" de las habitaciones algo molestas porque de pronto no daban acceso.
La señorita anfitriona que nos recibió (vestida de saco rojo), de la cual no recuerdo su nombre en este momento pero de buscar un simple documento que tengo en mi poder lo pondría pero con esta descripción me imagino que ella sabe de quien viene este comentario.
Ella cometió un error de room list, el cual se cambio de ultimo momento provocando así que por esa razón tardaran hasta dos horas en terminar de entregar el total de habitaciones, nos realizo cambios de habitación y al final nos dio un saldo a favor de 900 pesos para un spa, al hacer el check out el día lunes nos interrumpió y ademas hecho a perder el desayuno que con tan poco gusto estábamos iniciando para darnos la mala noticia de que ella cometió un error el día sábado, no nos aviso durante el resto del mismo día, el domingo nadie nos dijo nada pero al final terminamos debiendo aprox el costo de una habitación de lo cual se descontaron los 900 del spa y resultaban 1400 o 1600, error que ella cometió y que nos aviso de ultimo momento echando a perder las pocas horas que teníamos antes del check out, interrumpiendo nuestro desayuno y ademas provocando discusiones entre los usuarios que lamentamos haber pasado por esa situación.
Si la logistica del hotel es a nivel 5 estrellas deberían cuidar mas a su personal, llegue convencido de que algún dia volveria y ciertamente por pequeños detalles (que de hecho son los que mas importan ya que es cuando convencen al cliente que cuidan todos y cada uno de esos pequeños detalles) ahora dudo-aunque no bastante-volver a pisar EMPORIO HOTELS & RESORTS IXTAPA
Cuando se cotizo la reservación me preguntaron con quien mas estaba cotizando y les comente que con FONTAN y me dijeron que ellos no contemplaban FONTAN como competencia ya que es de 3 estrellas, lamento decirles que regresaría a FONTAN porque se a lo que me atengo y se cuanto pago, sin embargo cuando uno pisa un hotel 5 estrellas esperando mejores satisfacciones y me decepciono bastante saber que yo les daría solo 4 estrellas y ademas les pondría un reverendo X (tache) pues no tienen actividades o por lo menos nadie nos dio la cordial invitación a las actividades del hotel que me imagino que si a caso las tuvieron fue en algún lugar secreto porque nadie se dio cuenta, REPITO lo único entretenido fue: las tortugas el sábado (sin depender de EMPORIO), la boda el mismo día (sin depender de EMPORIO aunque fue ahí mismo), la trova de la cena (por parte de EMPORIO) y la pelea de box de paquiau (sin depender de EMPORIO ya que fue una transmisión televisiva).
Sinceramente Raul Ramirez
Habitación 1011