Las Hadas es un hotel famoso, la playa y la vista son increíbles y la arquitectura tanto del hotel como de los alrededores es magnífica, sin embargo, la administración del hotel acaba con todo el encanto desde el front desk. Viajamos en un paquete con alimentos incluídos (no se ofreció un All inclusive como en otras cadenas) y al llegar encontramos que no sólo las bebidas están limitadas a algunas nacionales (normal en los all inclusive) sino que en el menú hay restricciones, no incluye cortes de res, parriladas y además es siempre el mismo para la comida y cena, lo cual al cabo de 5 días...cansa. En otros all inclusive, los restaurantes de especialidad son incluídos (con reservación) en Las Hadas se solicitan $25 USD por persona extra para el único restaurante de especialidad. Hay algo muy molesto y es que por cada consumo (así sea un refresco) siempre los meseros llevan checks para fimar, esto no sería raro, pero los meseros siempre esperan propina por cada servicio (no lo dicen, pero al otro día cambia su actitud y mucho del ¨servicio¨ desaparece) Entiendo el tema de las propinas, pero ¿estaban incluídos los alimentos no? Esto puede ser entendible hasta cierto punto, sin embargo el tema que acabo con nuestras vacaciones es que el día viernes llegó un ¨congreso¨de 280 personas (parejas y niños incluídos) por lo que el hotel se volvió una locura, tuvimos que desayunar todos los días a las 7:00 am porque de otro modo no había comida, lugar para sentarse y los vasos y cubiertos recién lavados estaban sucios (regresé un vaso ¨limpio¨ con manchas de lápiz labial y los meseros se molestaron) Lo peor estaba por llegar, ya que habíamos pagado por una habitación frente al mar (especificando poco ruido en la reservación) y claro tenía vista a la piscina y al mar, sólo que en ese punto la administración del hotel organizó el sábado una reunión (boda o algo así) que tuvo música hasta las 2:00 am (cuando llamamos a la administración simplemente nos dijeron que no podía hacer nada y nos comunicaron con una persona que dijo que lo revisaría pero no hizo nada) el domingo, claro hubo cierre del congreso y la fiesta nuevamente terminó cerca de las 2:00 am. No es que exagere pero el ruido es verdaderamente molesto (tenía que subir el volumen del televisor para escucharlo con las ventanas cerradas) esto sumado a que teníamos que levantarnos temprano para desayunar, pues me dejó unas vacaciones con mínimo sueño. ¿El cierre? Llegaron dos equipos de futbol soccer a hacer concentración (El Atlas entre ellos) La administración del hotel está mas preocupada por atender a los grupos, congresos y permitirles todo lo que quieran hacer que en los turistas regulares (nacionales y extranjeros). Entiendo que sea una gran fuente de ingresos para ellos, pero entonces que se preparen mejor y los separen por áreas para evitar molestias y contratiempos a todos. Es una lástima, ibamos con muchas expectativas y para descansar, les recomiendo buscar otras opciones en la zona.
- Las Hadas Manzanillo
- Hotel Las Hadas Manzanillo