Busqué hoteles para pasar mi cumpleaños en Manzanillo, mi primera visita, nunca había estado ahí; miré las fotos y de inmediato me enamore de "Las Hadas", no hice mucho caso a las críticas que por este y otros medios revisé.Ojalá esto les sirva:
LO DESTACABLE: El hotel es lindísimo, las habitaciones, la alberca y la marina. El personal en su mayoría amable y sonriente, muchos de ellos parece que llevan años trabajando ahí. El restaurante "Los Delfines", sin duda, excelente en toda la carta que ofrecen. La playa del hotel increíble, tiene muchos peces y se puede nadar muy bien sin peligro.Muy recomendable.
LO REGULAR: Me vendieron un "all inclusive" y al llegar, me dieron una hoja especificando que mi paquete mencionaba solo -plan de alimentos incluido- Esto significó, no tener derecho a varios platillos y tener que pagar 250 pesos por persona para entrar al restarurante italiano que se supone, uno de los más atractivos para los viajeros en el hotel. Esto no pasa en otras cadenas de hoteles, además de que manejan más restaurantes de especialidades, aquí solo había dos. La limpieza es regular en habitaciones y en el restaurante para desayunar muy mal servicio y no lavan bien la loza, regresé en varias ocasiones platos y vasos, estaban sucios. Poca variedad en los alimentos. Teníamos que firmar cada vez que realizábamos un consumo de alimentos y los meseros siempre esperaban propina, ¿qué no era todo incluido? al menos las propinas no lo eran... si dabas propina, el trato cambiaba considerablemente.
LO DEPLORABLE: POR FAVOR NO VIAJEN A LAS CADENAS DE HOTELS LAS BRISAS es la segunda vez en dos hoteles de esta cadena, que cuando le dan servicio a bodas, convenciones o en general a grupos grandes, se olvidan de la atención al cliente o familias que solo desean descansar. Parece ser que en al menos en "Las Hadas "manejan constantemente, según la información proporcionada por un mesero, a equipos de futbol y convenciones con grupos de 250 a 300 personas y ojalá y no les toque pues tendrán como yo la experiencia de ver: gente en la alberca con playeras y ropa interior sin importarles el reglamento, mala atención en restarurantes (nadie te atiende), si no bajas a desayunar temprano (7 a 8 am) se acaba la loza y esta más sucia que nunca pues solo la enjuagan y la vuelven a colocar para uso y lo peor..... dos noches de ruido hasta las 2 o 3 am con fiestas en la playa; para la boda un viernes y el sábado una clausura de congreso de casi 300 personas (imaginen el escándalo). Cuando llamé para pedir que bajaran el volumen de la música solo me dijeron que sí y no hicieron nada, al quejarme por lo de la loza sucia recibí malas caras. Expuse mi caso en los comentarios del hotel pero por lo que veo en otras críticas no han hecho nada al respecto. Si queremos que mejoren, debemos levantar la voz y no recomendarlos. Gracias. P.D. Lo mismo me paso en el hotel las "Brisas Hacienda Jurica" en Qro con una boda. Seguró disfrutaré sus hoteles siendo parte de un grupo.
- Las Hadas Manzanillo
- Hotel Las Hadas Manzanillo