El 17 de septiembre, llegué a este complejo de alta seguridad y quedé horrorizado cuando me di cuenta de que era absolutamente el único cliente que se hospedaba en el hotel. Por tanto, todo el lugar tenía un aspecto desangelado, abandonado y desierto, además el director ordenó apagar todas las luces para ahorrar electricidad. El hotel, como indica el propio nombre, “los árboles”, está rodeado de árboles, dentro de un bosque con aspecto tropical y la falta de luz contribuía a que el nivel de luz artificial producía ansiedad y molestia.
La puerta de entrada fuertemente custodiada con un gran número de personal de seguridad te hacía sentir como si entrabas en una prisión “de alta seguridad”, en lugar de ser un punto donde disfrutar y relajarte. La piscina estaba cerca y parecía aislada. Me condujeron hasta el restaurante en plena oscuridad que también tenía un aspecto oscuro y vacío. El personal de seguridad empezó a ponerse en contacto telefónico con el personal de cocina que nos permitió comer después de treinta minutos, con cuatro miembros del personal quienes miraban la hora del reloj constantemente, como si quisieran irse a casa. Un silencio letal se adueñaba de todo el oscuro comedor decorado con pinturas que representaban cráneos, y partes del cuerpo semi adosadas o ratas luchando, lo que creaba una atmósfera cada vez más desagradable y temerosa. Además, me dieron una habitación un tanto lúgubre que resultaba muy decepcionante y desde luego no estaba a la altura de un hotel de cuatro estrellas, ni por asomo. La habitación, aunque limpia, era muy básica. Las paredes estaban desnudas, eran frías y tampoco había ni moqueta, ni televisión, ni bañera. Estaba situado en una pequeña casa de campo muy apartada y toda la noche se escuchaba un ruido que al principio lo interpretábamos mi compañera y yo como el de alguna persona que intentaba entrar en la casa, en lugar de un animal salvaje merodeando por la casa. Me había alojado la noche antes en el complejo Real Sumiya y me sorprende el cambio tan drástico, no sólo por el precio sino también la calidad entre los dos complejos. Aconsejaría a todo el mundo que echase un vistazo a este complejo primero y que sólo opte por el segundo si no encuentra un hotel apropiado.