Primero que nada esta crítica será muy completa, así que si tienes ganas de leer empieza.
Por donde empezar, viajé con mi esposa de Luna de Miel a fines de este año 2010 y dejenme decirles que fue de los mejores Hoteles en los que he estado y he estado desde el Marriot hasta el Meliá Vallarta, Mazatlán, CID, Hollyday Inn, Fiesta Americana, entre otros; y el Royal Solaris no le pide nada a nadie.
No sé si fue por que ibamos de luna de miel o así son con todos, pero nos trataron como reyes la verdad.
Trataré de enumerar los detalles:
- El Hotel en sí esta precioso, muy limpio y con acabado elegante, muy nuevo se ve, desde el lobby, los elevadores hasta los baños, todo en perfecto estado e impecable.
- Desde que llegamos notamos una calidez que se encuentra en pocos hoteles, el primer punto malo que les puse fue por querer meternos en lo del tiempo compartido, se me hace un poco insultante que no te hablen con la verdad cuando te lo van a ofrecer, total a quien le interesa le interesa y punto no? pero bueno, gracias al consejo de nuestra asesora de viajes por parte de Magnicharters evitamos pasar un mal rato.
Que por cierto, si viajan les recomiendo los servicios de Magnicharters, te tratan muy bien, los aviones muy comodos, y la comida sólo los especiales se podrían quejar, tal vez no sean los aviones más grandes y lujosos de los aires, pero te hacen pasar un muy buen rato, tienen lo que carecen las grandes aerolineas, se preocupan por ti.
- Bien volviendo al Hotel, leí una critica que no te acompañan hasta la habitación, yo pregunto, para que? en cuanto llegamos a nuestro cuarto llamé al botones y me llevaron mis maletas sin retraso.
- La vista de la habitación, ESPECTACULAR, ahora bien, aqui hay un detalle importante, hay quienes se quejan de la locación del Hotel respecto al centro de Cancún, yo les digo que no se la crean. Tiene una playa.... uh.... de lo más perfecta, es de esas vistas que puedes quedarte horas contemplandola, el agua y la arena muy limpia, comparado con las playas de otros Hoteles que tengo entendido que si están cerca del puerto, HELLOO!!! los barcos dejan residuos!
No será algo que vean en el Royal Solaris, su playa es como una alberca gigantesca, no van a querer salirse.
- En cuanto al servicio ya lo mencioné, muy bueno, nos llevaron una botella de vino de cortesía del Hotel por nuestra Luna de miel, el servicio a cuartos de lo mejor, y despues de las 6 pm sólo tiene costo de $50 pesos mexicanos o $5 USD por servicio, si tienes all inclusive, es una verdadera ganga.
- El cuarto y el baño siempre impecables, con buen servicio de toallas y arreglo de la habitación.
- La comida una delicia y bastante de donde escoger, los postres para perderse y olvidarse de la dieta, porque desearás comer poco y compensarlo con el postre, porque si no quieres deliciosa nieve, querrás pastel o pays de frutas, o pan dulce acompañado de un rico café.
Que por cierto de 5 pm a 7 pm preparan en el Lobby un delicioso cafe irlandés con postres de cortesía, algo que sinceramente extraño a morir.
- Los restaurantes variados y acogedores, desgraciadamente cuando fuimos estaban remodelando dos de los 6 restaurantes que me habría encantado ver, pero ni sentí su ausencia ya que los otros restaurantes me hicieron olvidarme totalmente de ellos.
El restaurant las Fuentes es el standard para desayunar y cenar, buffet siempre bien surtido y con buena comida en mi opinión, cada día con un tema diferente y por lo menos 3 platos fuertes diferentes a escoger.
El Snack cerca de la alberca es para todos realmente, nosotros no nos resistimos a comer uno de los 5 dias que estuvimos, una rica hamburguesa con una pizzza y un hotdog, además de nachos recién hechos, costillas con bbq, en fin, cada día variado.
Las bebidas no diré mucho porque a mi me supieron muy bien, que importa si no les ponen la cerecita arriba o la sombrilla? a final de cuentas no te comes eso, pero eso cada quien que diga lo que quiera.
- Entretenimiento muy bueno y entretenido en mi opinión, tiene uno de los teatros y escenarios más elaborados de los que he visto, y el grupo de actores mis respetos.
Además ofrecen cada noche salidas a los diferentes antros y bares más exclusivos de Cancún, como muchos Hoteles me imagino, pero el precio lo encontré muy accesible, o se les hace mal $500 pesos por persona $50 USD para el Coco-Bongo con barra libre hasta las 4 am y con transporte incluido? a mi no me lo parece
- Que más podría decir, las actividades de la marina están enfocadas a la laguna, donde puedes usar desde un kayak hasta un velero si lo sabes manejar, o una lancha de motor.
- Y en cuanto a la locación vuelvo a repetir, está bien ya que está en casi al inicio de la zona hotelera, entonces, si vas al centro de Cancún puedes apreciar todos los demás hoteles que de otra forma no verías si estuvieras en el Aqua marina por ejemplo.
En fin amigos, no teman si escogen este Hotel, no se van a arrepentir