Estuve en este hotel en enero del 2011. Era mi segundo Riu tras la agradable experiencia del Riu Tahino en Rep. Dominicana. Es un hotel que impresiona por la altura. Tiene un lobby enorme y está bien distribuido en general. Las vistas son preciosas y tiene varias piscinas. El tema de la playa es el siguiente: si vas por la mañana y hasta las 3 tienes sol, pero a partir de esa hora se va ocultando por las altas edificaciones. Es estrecha pero puedes pasear por ella y llegar hasta la zona de otros hoteles.
Cerca hay un centro comercial aunque es caro. Y también hay paradas de autobuses que llevan al centro.
En el hotel ofrecen excursiones típicas, pero es más barato si cogéis un autobús hasta el pueblo de Cancún (el hotel está en la zona hotelera) y al lado de la parada os abordarán ofreciéndoos excursiones. Son las mismas que las del hotel pero a mitad de precio o menos. Ya lo hicimos en el otro Riu y no tuvimos ningún problema porque es gente que vive de eso y están en los mismos sitios.
Eso sí, hay que regatearles y si les coges varias excursiones te pueden rebajar algo más. Además te van a buscar al hotel y te llevan hasta una zona común donde ya nos reparten por excursiones. Nosotras hicimos con los mismos la de Chicken Itza, el parque de Xcaret, Cozumel y Coba y Tulum. Os recomiendo todas ellas, sobre todo la primera. Otra cosa es deciros que no hay problemas de seguridad por la zona.
El tema de la animación es fantástica porque si quieres no te aburres ni un momento, siempre te tienen de un lado para otro haciendo cosas si no quieres salir de excursión.
El buffet está bien para el precio que se paga aunque no es nada del otro mundo.
Los restaurantes temáticos están bien si queréis variar un poco del bufett. El postre de helado rebozado del japonés está de locura!!!, eso sí, tenéis que reservarlo al menos con un día de antelación.
Aviso para navegantes; si no os cuidáis un poco, engordaréis 2 o 3 kilos en el tiempo que estéis ;-). Que lo disfrutéis.
Consejo sobre las habitaciones: Al ser muy alto, mejor en pisos inferiores
Ver más recomendaciones relativas a las habitaciones