Opiniones: Hotel Basico

3.0 de 5
5 Avenida y Calle 10 Norte | Quintana Roo, Playa del Carmen 77710, México
Hotel Basico
Ocupa el puesto #117 de 184 hoteles en Playa del Carmen
Ver el precio más bajo para este hotel*
Mostrar precios
*de nuestros socios

82 opiniones de viajeros

Tipo de viaje
Xalapa, México
Colaborador Sénior
8 opiniones 8 opiniones
16 votos útiles 16 votos útiles
“Retro, fabuloso y en la 5 av.¡¡¡¡ no te lo pierdas¡¡”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 12 septiembre 2007
personas encontraron esta opinión útil.

El hotel es de diseño, es retro, comodísimo, si eres mexicano, me entenderás: solo falta ver a Mauricio Garcés en el bar con unas mujeronas, o al santo en la alberca, así de retro y fabuloso; La comida y atención es buenísima, las habitaciones son inigualables, pantalla de plasma y todas las comodidades que te imagines, si quieres descansar; esas camas que tiene el hotel son maravillosas, excelentes de verdad¡¡ El básico, esta sobre la 5a. Av. (la mejor ubicación en playa del carmen), OJO no admiten niños, cuentan con el servicio de un club de playa que es de lo mejor, esta un poco alejado del hotel, pero te recomiendo que lo visites aunque sea una vez, Tienen servicio de transportación desde el Aeropuerto de Cancún a Playa del Carmen (40 min. ) con un costo extra, lo que te recomiendo mucho ya que un taxi sale mas caro, y el hotel envía por ti una camioneta especial, climatizada y muy confortable.

Para mi, es uno de los mejores Hoteles Boutique de Playa del Carmen.

• Me gustó — Todo¡¡¡¡¡¡
  • No me gustó — Jajajajjaja
  • Se alojó el Agosto de 2007, viajó en pareja
Pregunta a ANDREARAZO sobre Hotel Basico
Leicester, Reino Unido
Crítico
13 opiniones 13 opiniones
58 votos útiles 58 votos útiles
“El hotel más estupendo con el personal más encantador”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 17 agosto 2007
personas encontraron esta opinión útil.

Hicimos un viaje de ida y vuelta por carretera bajando desde Mexico City a Playa del Carmen. Fue un viaje muy largo, tuvimos que conducir por la noche lo que hizo que nos desorientáramos muy a menudo, y cuando llegamos al Básico no podían encontrar nuestra reserva, aunque no era culpa suya sino nuestra porque,sin querer, ¡habíamos llegado un día antes! No fue un problema y nos acompañaron hasta nuestra habitación.

Para empezar déjame decirte que el hotel no te decepcionará por su aspecto, es exactamente igual que en la página web, y el mantenimiento es fantástico, todo parece recién comprado. Nuestra habitación daba a un patio, la cama es elevada y súper cómoda, hay un gran libro donde puedes dibujar y escribir y ver lo que otras personas han escrito, incluso dejan a tu disposición una cámara polaroid para la que puedes comprar un carrete (también en la habitación). Teníamos un lavabo para cada uno y un gran baño con servicios separados y luz regulable. Incluso había una de esas señales de “libre” que llevan los taxis de Méjico en la ventana, que colocas cuando te vas para que vayan y te limpien la habitación.

La terraza de la azotea no nos decepcionó, con una gran piscina circular, y el personal del bar era encantador, los cocktails eran fabulosos y la verdad es que no muy caros. También tenían comida, nos tomamos algunos bocados ligeros que estaban muy buenos. Había una pequeña zona en la recepción donde vendían cosas para picar.

Son increíblemente atentos. Para ser un hotel de estas características el personal no es pretencioso ni para nada estirado. Hacen un esfuerzo por recordar quien eres; incluso un día que mi pareja fue a la azotea sin mí, le preguntaron que dónde estaba yo...

Es un hotel donde de “fiesta”, así que si lo que buscas es acostarte temprano olvídalo, mucha gente va a la terraza del hotel por las noches para ir a tomar cócteles y escuchar al DJ, que la mayoría de las noches pincha tarde.

Ha sustituido al Hudson (NYC) como el hotel más guay en el que he estado. Era todo el conjunto, increíblemente bonito, con un buen mantenimiento, excelente relación calidad/precio y un servicio intachable. Por primera vez en mi vida podría haberme quedado encantado todo el día en el hotel. Lo recomiendo sin ninguna duda, el diseñador es un genio y espero que quien quiera que sea diseñe más para alojarme en todos ellos.

GRACIAS BÁSICO

• Se alojó el Junio de 2007
Pregunta a Nounou sobre Hotel Basico
los angeles, ca
1 opinión
4 votos útiles 4 votos útiles
“Hotel Básico, ¿te casas conmigo?”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 2 julio 2007
persona encontraron esta opinión útil.

Primero, es en su mayoría sostenible. Super guay. Por ejemplo, los suelos del vestíbulo y las celosías de las habitaciones están hechas de llantas. El shampoo y el acondicionador están en envases rellenables. Hay muchos otros detalles verdes ingeniosos. Buen trabajo. Segundo, casi todos los que trabajan allí son guapos. En serio. Es un poco ridículo. Tercero, la hospitalidad es increíble. El conserje, quien trabajó incesantemente para encontrarme un temascal (porque no hacía el "suficiente" calor en México), dijo de la forma más mona posible cuando le agradecí toda su ayuda, “Oh, it is not a problem. Ees my yob.”

Así que esas son las cosas importantes. Lo recomiendo sumamente.

Aunque si vas para pasar unas vacaciones tranquilas, probablemente no sea el mejor lugar, ya que el DJ toca su música hasta la 1:00 de la madrugada todas las noches, y la música comienza de nuevo a las 9:00h Y si no es la música, bueno, también teníamos un número de vecinos que no habían oído que dormir es el nuevo sexo.

• Se alojó el Junio de 2007
Pregunta a xpudoo-chump sobre Hotel Basico
LA
2 opiniones
2 votos útiles 2 votos útiles
“¡Besos y abrazos para el Hotel Básico!”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 27 marzo 2007

Recientemente celebré mi boda en Playa del Carmen, y la única razón por la que lo hice fue porque encontré esta hermosa joya entre Los Ángeles y Nueva York....El Hotel Básico.

ADORO totalmente este hotel.

Diseño = era perfecto, desde el vestíbulo hasta las habitaciones.
Personal = fue encantador, amable y servicial.
Comida = era deliciosa.
Espresso Bar = fue una gran sorpresa encontrarlo.
Música = relajante...inspiradora...

La ceremonia fue en la preciosa terraza, al igual que la deliciosa cena de la recepción. Después de la cena, todo el mundo subió al salón de la azotea bajo una luna llena para continuar celebrando. Al día siguiente, fuimos los anfitriones de un brunch para desearle a todos un viaje seguro a casa, pero la mitad de nuestros huéspedes extendieron sus estancias de lo que les gustó.
Recibimos llamadas y correos electrónicos de nuestros amigos y familia para decirnos lo estupendo que estuvo el hotel, y para decirnos que estaban planeando regresar.

La playa era estupenda, pero todo lo que hubiera podido querer estaba allí en el hotel. Siempre me alegraba regresar.

Ahora tenemos un lugar fantástico para visitar año tras año.

Tengo muchas ganas de regresar.
Besos y abrazos - Whitney

18 votos útiles 18 votos útiles
“Excepcionalmente guay”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 23 febrero 2007
personas encontraron esta opinión útil.

Nos divertimos tanto allí. Está muy bien, y la cama es perfecta. Dormimos como bebés. La cama era muy grande y cómoda, pero lleva tus propios tapones para los oídos. Nos hospedamos allí una semana, y no hubo ninguna fiesta. La música suena hasta las 2:00 o las 3:00 de la madrugada, pero no sé porqué el bar y el restaurante siempre estaba vacío, muy vacío cada noche. ¡Talvez se les acababa todo!

Agarra la habitación Lucia. Es la mejor. Y si tienes un problema con cualquier cosa, o si necesitas algo más, son muy amables, y se encargarán de ello.

Montreal, Québec.

• Se alojó el Febrero de 2007
    • 3 de 5 estrellas Registro/recepción
Pregunta a etiennenadia sobre Hotel Basico
Inicialmente escrita en inglés en www.tripadvisor.fr. Ver el original