Mi estancia en el Quinta Recreo fue encantador. Llegué en octubre temprano para una estancia de dos semanas en 'Feliz' (feliz poco Casa de casa). Las fotos de su página web y nos información de sitio en mi. anfitriones, y Ildiko Federico Cervantes me recibió con grandes sonrisas, aunque no llegas hasta las 11:30. Todos orientado a mí y me enseñó a mi casita muy encantadora decorada con muebles mexicano, encantador arte, bouquets fresco de flores en cada habitación. Tras un largo viaje, me quedé muy contento de encontrar una cesta de alimentos preparados con pequeñas cajas, galletas pequeñas de zumo, un selección de fruta fresca, té y café. Lo que más tarde nos enteramos de que la cesta de alimentos es especialmente la arreglaban para llegadas tarde. A thoughful muy gesto que pensé.
Después de un descanso tranquilo, que nos despertamos el sonido de pájaros cantando y del cielo azul claro. De mi cama, vimos el encantador jardín que es Quinto Recreo. Los jardines son abundantes bougainvillia con colores chillones, árboles de naranja, ferns y geranios. Apertura mi puerta. Me podía oler el perfume divinas de la honeysuckle que crece en la valla de hierro en la staricases al aire libre. Me hizo una taza de café y se quedó en la mesa de patio en el sol caliente, filtrada por el hojas de la ramas largas de un árbol unnamed.
Como un escritor, avid lector, me pareció Quinta Recreo para ser un oasis lejos de teléfonos, televisiones y computadoras. (Hay numerosas cafeterías de internet y 'caliente' lugares durante San Miguel). El teléfono estuvo disponible para llamadas locales en una pequeña oficina privada para usar gratis. Cuando me empezaron a conocer gente, (que ocurren sin tratando de San Miguel, me preguntó mi anfitriones sobre alquilar un teléfono móvil y Federico era capaz de proporcionar a mí con un teléfono móvil ya cargado con 100 pesos a airtime. El coste de alquilar el teléfono por dos semanas fue $300 pesos (aproximadamente $28 a). Hablando de conocer a gente, que hizo que algunos amigos agradable entre mis compañeros huéspedes. Había un adorable par de Toronto que también inversa, dos artistas de San Francisco y una mezcla o solteros y parejas tomar clases idioma español. ¡Otra s de los huéspedes estaban allí para vivir la belleza y calidez de San Miguel.
La ama largo de tiempo, Reyna, vino a diario de limpieza y sustituir cualquier suministros que necesitábamos y nos llevó a la basura. Ella habla inglés no pero comprendimos cada aparte de todos modos. (Creo que ella entiende más inglés que la gente piensa!) ella era muy amable y consciente. Que utilizamos el servicio de lavandería disponible y que era un gran una ganga en 30 pesos por bolsa. Que utilizamos el servicio dos veces durante mi estancia y mi ropa de regresar estaban bien lavó y cuidadosamente doblado.
Aunque mi anfitriones, y Ildiko Federico, no viven en el edificio, una de ellas era siempre algún lugar en la urbanización durante el día. Me ayudaron a dos viajes orgaized sitio y me dieron unas recomendaciones para ir de compras y restaurantes. Como un lifelong residente de San Miguel, Federico sabe esto zona entera de Mexcio dentro y fuera y está muy generoso de compartir su conocimiento de los huéspedes. Él y su mujer y Ildiko, he viajado extensamente por todo el mundo. Su experiencia de viaje ha dado a empathy ellos gran las necesidades y preocupaciones de sus huéspedes viajando.
Una noche durante mi estancia experimentamos una tormenta de lluvia wild con una increíble exhibición de relámpagos y truenos. La electricidad se iba en toda la zona del centro de San Miguel. Casi inmediatamente, mis anfitriones llegó a el registro de todos los huéspedes armados con velas y cerillas extra. En otra ocasión, que dejó la llave para la casita. Me llamé Federico y él estaba allí para mi rescate en 10 minutos. La atención que recibimos de mis anfitriones fueron maravillosos, como una mujer que viajaba sola me alivió enormemente saber que Ildiko y Federico eran sólo una llamada de teléfono, 24 horas al día.
Durante mi estancia, me fue capaz de vista varios de los otros apartamentos en el establecimiento. Cada uno de ellos era diferente de distribución pero todos estaban decoradas con el mismo encantador sabor, mantener el ambiente del México antiguo.
Quinta Recreo me dio formulario de respiro mi vida llena. Yo descansamos sensación de regresar a casa y renovado. Las preciosas jardines, mi casita encantadora, el cuidado que recibimos de mis anfitriones amables y los hacen recién formada que tenía que poner mi visita a San Miguel y mi quinta estancia en Recreo a mi lista de destinos de 5 personales favorito.