Acabamos de volver 28-02-2007 de Cabo. Nos alojamos en un hotel muy pequeño llamado Villa Paloma, en la autopista en la entrada al cabo San Lucas. Se le veía muy sencillo por fuera, pero el patio tenía una piscina encantadora, palmeras, mesas con sombrilla y un bar con desayuno. Las habitaciones eran amplias, limpias, pero tenían 11 años y algo de cemento en mal estado en el baño...no obstante se trata de Méjico y he oído que es normal. Cada habitación tiene una cocina, un cuarto de estar y un dormitorio y un baño por 77$ la noche. Hay una zona abandonada al lado asquerosa llena de escombros que era espantosa, pero si dejas eso atrás, la ubicación era genial para nosotros. Podíamos ir andando a una playa preciosa que estaba a 10 minutos, la plaza de toros estaba una manzana a la izquierda, había docenas de restaurantes, y sólo estaba a 10 minutos andando del Puerto Deportivo y del Centro Comercial. Íbamos andando a cenar siempre, 20$ o menos por un marisco delicioso, comida mejicana y bistecs. El mejor era un sitio nuevo que se llamaba Puerto San Lucas Family Restaurant en el callejón Márquez de León, a unos metros de Lazaro Cardenas, la calle principal. El servicio era fantástico y la comida la mejor. Otros de los que disfrutamos fueron Zapatas, Stop Light y Cheeseburger en el Puerto Deportivo. ¡Lennys Deli tenía el mejor desayuno! Nosotros sólo bebimos agua embotellada y no comimos lechuga, y nadie se puso malo. Cogimos el Catamarán Princessa por 39$ en el muelle D del Puerto Deportivo y nos dieron un paseo fantástico para ver el Arco, la Playa de los Enamorados, focas y ballenas, y el precio incluía bebidas, patatas fritas y aperitivos. Divertidísimo. Nos montamos en grandes autobuses azules y naranjas por 15 pesos hacia arriba y abajo de la calle principal.Fuimos a bucear casi todos los días a la Playa de Santa María y a nuestra playa favorita, Chileno. Chileno alquilaba equipo los domingos, tenía baños y vendían algo de bebidas y fruta. La playa era preciosa con unas sombrillas tipo cabaña, un buceo maravilloso cerca de la orilla y la posibilidad de divisar ballenas. Los autobuses dicen "subir" "baja" y tú tan solo les haces señas. Nuestro español es malísimo, así que escribíamos en una tarjeta a dónde queríamos ir y se la dábamos al conductor del autobús...funcionaba (hazte con un diccionario de bolsillo español/inglés para viajes si no sabes el idioma). Hicimos una excursión de un día a Todos Santos en dos autobuses (como sugieren en TripAdvisor), pero recomendaría hacer el tour de 50$. Aunque nos encanta el arte de allí y el hotel California tiene la mejor comida (¡incluso hicimos fotos de los platos!), no nos fue muy bien a la vuelta. Es una hora de viaje y la gente de la zona coge el autobús todo el tiempo y se suben y se bajan en pueblecitos por el camino. Nos empujaron varias veces y me sentí un poco inseguro. El tiempo era soleado, 26-27ºC, pero necesitabas un jerseicito de abrigo para pasear de noche. El único comentario negativo que tengo, y debo ser sincero, es que la gente de la zona te intenta vender joyería y propiedades en cada esquina. Simplemente niega con la cabeza y te dejarán en paz. El 90% de las veces todo era maravilloso y estaba limpio, pero de vez en cuando era horrible, escaparates vacíos y descampados con escombros....los directivos de Cabo tienen que hacer algo. En conclusión, puedes hacer un viaje gastándote poco o ir al Corredor y gastarte una barbaridad. Esperamos que esta crítica ayude a otras personas, ¡TripAdvisor nos ha ayudado tanto en los últimos 3 o 4 viajes!
- Hotel La Paloma
- La Paloma Hotel