Esta pequeña crítica la hacemos en agradecimiento a los demás colaboradores de esta página de TripAdvisor porque nos han ayudado en nuestra elección de hotel en Londres y, sobre todo, porque tienen razón en lo que dicen.
No insertamos fotografías del hotel porque las que ya están son perfectas y dan una imagen de lo que realmente es.
Algunas aclaraciones sí que nos parecen oportunas. En primer lugar la dirección del hotel es inexacta, aunque parezca increíble. Me llamó la atención el primer día ya que el nombre de la parada de autobús que está delante del hotel es Connaught, nombre de la calle, y no Hartman Road, que también es otra calle, pero que está un pelín más adelante según se va hacia el aeropuerto. Parece una tontería, pero a mí me gusta la precisión.
La situación del hotel en el mapa de TripAdvisor también está equivocada. Ponen la chicheta roja más abajo de la situación verdadera. El hotel está a la derecha de una rotonda, pero no es la que aparece en el mapa sino la siguiente que está un poco más arriba. Para que no haya dudas, aquí les dejo la dirección de Panoramio en la que he situado exactamente un fotografía del hotel de las que aparecen en TripAdvisor: http://www.panoramio.com/map/#lt=51.504068&ln=0.040598&z=-1&k=2&a=1&tab=2
Por lo demás tengo que decir que hemos estado once días muy contentos en el hotel. Las chicas y chicos de la recepción y del restaurante son muy sonrientes y amables. La cerveza es muy buena y los wraps que hemos tomado en la sala de restauración son comestibles, lo que en Londres ya es bastante decir.
Las habitaciones están bien, son amplias y aparentemente limpias aunque el servicio de limpieza no es que se canse ni que se moleste demasiado.
Un servicio muy encomiable es el de la cafetera de la habitación. Se ahorra uno tranquilamente unas ocho libras al día con los cuatro cafés que se pueden hacer, con su correspondiente crema. O tés, claro.
Son rácanos en algunos suministros como jabón o secador de pelo, pero los entregan sin ningún problema si se los piden.
En cuanto al autobús, es el número 474 y para justo delante del hotel, lo que lo hace especialmente adecuado para la llegada y la salida si el equipaje es pesado. Nosotros llegamos a Gatwick, cogimos el Gatwick Express y desembarcamos en la estación de Victoria, 14'90 libras por billete. En Victoria compramos la tarjeta Oyster y cogimos el metro, primero hasta Westminster con la District Line y luego hasta Canning Town, con la Jubilee Line. En esta estación salimos y cogimos el autobús citado 474 hasta el hotel. Nos evitamos así acarrear la maleta desde las paradas del llamado DLR, una especie de metro que también va a la zona, pero cuyas paradas más cercanas al hotel son Pontoon Dock, la anterior, y London City Airport la posterior, situadas a unos quinientos metros del hotel.
Dicho así parece fácil. Otra cosa es coger el mapa de autobuses en Victoria y enterarse. Los autobuses no tienen información interior de paradas en paneles electrónicos como el metro. Hay que ir mirando las paradas por la ventanilla. Y tener en cuenta que ni en los planos de los autobuses, ni siquiera en la propia parada, en la información del recorrido, ponen todas las paradas. En muchas de ellas no se detiene si no hay pasajeros. Importante: hay que levantar la mano para indicar al conductor que haga la parada y luego apretar el botón de parada antes de llegar.
El hotel está bien situado, aunque un poco lejos del centro, y por ello hay que gastarse bastantes libras en transporte, que nos ha parecido muy caro, aún con la tarjeta Oyster.
En general, el hotel está bien para ser en Londres y con las tarifas que tiene, siendo realistas, poco más se puede esperar.
¡Que lo disfruten!
- Hotel Travelodge London City Airport