Reservamos este hotel dentro de un paquete de avión+hotel muy económico, para visitar Dublín en septiembre de 2011. La ubicación es inmejorable: al final casi de la Calle O'Connell, una de las dos arterias principales de Dublín, que alberga alguna de las mayores atracciones de la ciudad (La Espiral, la Oficina de Correos y el Hotel Gresham). Desde aquí se pueden visitar a pie todas las atracciones de Dublín, y está muy cerca del Hotel Gresham, desde donde salen excursiones para visitar otras zonas del país. Sobre la ubicación del hotel también es de destacar su cercanía al supermercado Tesco (calle Parnell), muy importante si quieres ahorrar en alimentación. Luego también en la cercana Calle O'Connell hay nuemerosos establecimientos de comida rápida y tiendas de alimentación de 24 horas.
Ya entrando en el hotel tienes la recepción, pequeña, pero atendida las 24 horas. El ala derecha del edificio, donde nos hospedamos no tenía ascensor, sino un laberinto de pasillos y escaleras alfombrados y recién pintados. El ala izquierda sí tiene ascensor. Justo antes de llegar a nuestra habitación te tropiezas con el pub que pertenece al hotel, un buen sitio para probar la primera o última pinta del día, y comer algo ligero. Los precios son más baratos que en la zona de pubs del centro. Está abierto hasta las 2:00 a.m. La habitación doble que nos tocó tendría unos 10 metros cuadrados, con una cama doble y otra personal. También incluía un armario grande, una pequeña mesa redonda con dos sillones y una cómoda amplia sobre la que reposaba una pequeña tele de tubo con unos pocos canales, todos irlandeses. El baño amplio, con bañera. El secador de pelo estaba dentro de la habitación.
La habitación se limpiaba todos los días y cambiaban también las toallas diariamente. Los huéspedes eran mayoritariamente turistas de mediana edad o gente mayor, o sea, la tranquilidad estaba garantizada. Sin lugar a dudas volvería a hospedarme en este hotel, y lo recomiendo expresamente para aquellos viajeros, que con presupuesto ajustado no quieran prescindir de las comodidades básicas de un buen hotel.
- Hotel The Belvedere
- Belvedere Hotel Dublin