Nos alojamos en el Diderot durante cinco noches en agosto. Lo escogimos por las magníficas opiniones en Tripadvisor y por su ubicación en Chinon, buen punto de partida para visitar el Loira.
La elección no pudo ser más acertada. El hotel es muy bonito: se trata de una casa típica de la zona bien restaurada y amueblada con mucho gusto. Las zonas comunes son muy acogedoras, especialmente la sala de desayuno y la terracita para tomarse un aperitivo a media tarde, junto a un pequeño y tranquilo jardín.
La habitación era bastante amplia y, sobre todo, muy confortable, con unas bonitas vistas del jardín. Por la noche, no se oía ni un solo ruido. Dormir aquí es una experiencia genial.
Mención aparte merecen los tres hermanos que regentan el hotel. Los tres son muy amables y atentos a cualquier cosa que podamos necesitar, consejos sobre viajes, restaurantes, etc. ¡Muchas gracias Laurent, Martine y Francoise!
Y como increible broche de oro, los desayunos. Croissants calientes recién horneados, pan fresco, nueces, yogur artesano, queso de cabra... y el más alucinante surtido de mermeladas caseras que he visto en mi vida: más de 60 variedades hechas personalmente por Laurent. Pera a la vainilla, manzana con lavanda, albaricoque... ¡una pura delicia, un éxtasis!
Sin lugar a dudas, el mejor hotel en el que hemos estado nunca, y hemos esytado en muchos y algunos cuadruplicaban el precio del Diderot. Si no necesitáis los servicios añadidos de un hotel al uso (restaurante, servicio de habitaciones 24 horas, aire acondicionado -no hace ninguna falta-, etc.), esta es la mejor elección.
Nosotros ya estamos deseando volver al Loira, que nos encantó, y, por supuesto, nos alojaremos en el Hotel Diderot. Desayuno pantagruélico en el Diderot, paseo por la preciosa Chinon, una copa de Bernard Baudry Le Clos Guillot 2007, una romántica comida en Les Annèes 30... ¡el Paraíso!