Nuestra familia de cinco tomó dos habitaciones (doble y suite junior suite estándar) para una corta estancia en Lyon. El Mercure Plaza Republique está en una buena ubicación para caminar a la mayoría de los principales lugares de interés. Está limpio y seguro aparcamiento público estaba cerca (a una manzana), pero como la mayoría de los otros críticos han dicho, no se pone bastante caro pero por desgracia creo que es inevitable para cualquiera que venga en coche.
El hotel en sí está en un bonito edificio antiguo que encaja bien con sus alrededores. El interior es un poco aburrida, aunque está muy limpio y sin duda adecuado. El personal de recepción era lo suficientemente eficiente, pero el personal del desayuno era bastante lento y desinteresado. Elegimos la "expresa" opción de desayuno de pan, café y zumo de naranja por 7 euros por el buffet completo, que parecía un poco caro. En un domingo por la mañana, sin embargo, tenga en cuenta que no son pocos (no?) desayuno opciones fuera del hotel, a menos que quieras visitar otro hotel y tienen su buffet.
Nos alojamos en la suite junior, que era muy grande, con una cama tamaño king y un sofá-cama que estaba bien para un niño. No había ningún ruido exterior. La habitación estaba limpia, aunque no es encantador y lujoso de ninguna manera. sólo había una ventana más pequeña y sólo una simple pared donde uno se imagina una ventana más grande, o debería ser. Hay wc y ducha/baño separado, armarios con caja de seguridad, minibar, nevera, hervidor de agua caliente, almohadas y otros servicios básicos. Durante el fin de semana, cuando los precios del hotel parece ser menor en Lyon, nos pareció que el precio de la habitación es conveniente y por lo tanto la estancia fue una buena relación calidad-precio.
Lyon es un gran lugar para visitar - es a veces daba porque otras ciudades francesas tienen más atracciones obvias, pero Lyon tiene un ambiente vibrante, excelentes restaurantes, arquitectura clásica francesa, agradables y río Hilltop vistas, y algunos excelentes sitios arqueológicos y medievales. Todo lo que es fácil disfrutar desde este hotel. Esta fue nuestra segunda visita a Lyon y nos gustaría volver otra vez.