Está ubicado en el centro de Lyon, en una abarrotada manzana. El hotel no tiene demasiada presencia desde el exterior. Al final valió la pena a pesar de las quejas menores. Sin mi GPS creo que todavía estaría dando vueltas por Lyon... ¡Es más fácil conducir por París! El hotel pertenece a Accor, aunque tengo entendido que ha pasado por varias manos. Es un hotel antiguo que tiene mucho encanto: hay maravillosos murales en la zona del salón-bar, un ascensor forjado en hierro muy bonito y antiguo y las habitaciones tienen techos elevados y decoraciones realizadas en yeso. Lo que ya no es tan encantador es el personal. Nosotros (2 parejas) llegamos con el coche después de pasarnos una semana de viaje. Primero hay que aparcar el coche y bloquear el paso de la calle porque los dos aparcamientos están ubicados en los extremos de la misma. En segundo lugar, al parecer al portero le importaba un bledo ofrecernos ayuda. Cuando las dos mujeres del grupo le solicitaron ayuda para subir los bártulos por las escaleras hasta llegar al ascensor, el hombre simplemente desapareció. Aparcar no les resultó difícil a los chicos, Lyon tiene metro. El aparcamiento, bien iluminado y limpio, estaba a solo dos manzanas, pero las escaleras de acceso a solo una. Las habitaciones del hotel eran muy amplias, estabam bien dispuestas y las camas eran muy cómodas. No teníamos vistas, pero la ventana era grande y podía abrirse. Había minibar, armario, escritorio y una de las dos habitaciones tenía caja fuerte. El cuarto de baño estaba un poco anticuado, lo digo por los azulejos rosas... Excepto por la falta de espacio en el tocador, estaba bien.
El Carlton quedaba a solo media manzana del paseo peatonal que discurre por el centro de Lyon y que cuenta con muchas tiendas y restaurantes, de modo que pasear o salir a cenar era muy placentero. El precio resultó muy razonable (99€). Hicimos la reserva en el sitio web de Accor (somos miembros), la verdad es que esperaba pagar más por la ubicación. Pedir que te subieran el desayuno a la habitación era un extra, pero estaba todo muy bueno y llegó muy rápido.
- Accor Lyon