El Saint Paul está en el extremo norte del casco viejo, en el margen más lejano del Saona. La ubicación es sensacional. Si sales de la puerta principal y giras en dirección sur, puedes recorrer las callejuelas medievales (un tanto turísticas) del casco viejo y/o subirte al tranvía para llegar a la Basilique Notre-Dame-de-Fourviere para disfrutar de unas magníficas vistas sobre la ciudad. Si sales del hotel y giras en dirección norte, inmediatamente te encontrarás con un puente que te llevará a las animadas (y mucho menos turísticas) calles del vecindario de Croix Rosse. Y si sigues recto, te encontrarás con otro puente que te llevará a la zona de presqu´ile, donde están todos los museos y las tiendas. Al principio me preocupaba lo lejos que parecía estar el hotel de la principal estación de tren de Part-Dieu, pero en realidad no hay inconveniente alguno. De hecho, hay dos paradas de autobús justo al salir de la puerta principal del hotel. Una de ellas te lleva directamente a Part-Dieu (se tarda unos 20 minutos en llegasr) y la otra te lleva a la otra estación de tren, la de Perrache. Y eso es todo por lo que respecta a la ubicación. ¿Qué hay del hotel? Me encantó. En primer lugar, y lo más importante, el personal, multilingüe, no solo es amable sino que también es muy atento y solícito. Al llegar, el personal de recepción se preocupó de sacar un mapa turístico de la ciudad y ofrecernos una visión panorámica de la población. No seguimos las recomendaciones que nos dieron en cuanto a los restaurantes (¡me embarqué en una misión culinaria propia y tenía clarísimo dónde quería ir!), pero parecían buenas alternativas. Nuestra habitación, que daba a un patio interior, no tenía demasiada luz pero era muy agradable y cumplía perfectamente su misión. Estaba muy limpia y se había decorado con muebles y complementos muy sencillos pero funcionales de estilo IKEA. Nos lo pasamos de maravilla y el precio resultó muy razonable. Recomiendo este hotel sin dudarlo, a menos que desees pasarte la mayor parte del tiempo el las zonas 3, 6 o 7 del este del Ródano, porque entonces no es el lugar ideal para alojarse.