Este hotel está en una pequeña plazoleta del centro de la ciudad antigua, justo enfrente de una pequeña estatua de John Lenon, quien por lo visto pasó una breve temporada en la ciudad. Tiene muy cerca diversos restaurantes y tascas donde se puede comer o bien tomar unas tapas en un ambiente muy animado, y está a un paso del Paseo de Almería, la principal arteria de la ciudad.
Las habitaciones son correctas, muy limpias y con el mismo diseño prácticamente idéntico que tienen todos los hoteles de la cadena AC: sobrio, elegante y funcional. En este caso, seguramente por hallarse ubicado en un antiguo edicio reformado, las plantas tienen una estructura un tanto laberíntica, con algunos desniveles, pero eso no supuso ningún problema.
Me alojé en el hotel durante tres noches seguidas y después de la primera tuve que pedir un cambio de habitación (creo recordar que era la 356) porque durante toda la noche había un ruido de fondo muy molesto que me despertó en diversas ocasiones. Me pareció que procedía del patio contiguo, por donde pasaba una gruesa conducción, no sé muy bien si era de la cocina, o quizás del aire acondicionado. Sin embargo, por la mañana pedí un cambio de habitación, me traladaron en la segunda planta, y las noches siguientes dormí estupendamente.
Ambas habitaciones daban a un pequeño patio interior, por lo que resultaban un poco oscuras. El baño era amplio y estaba impecable. La cama doble perfecta para una sola persona, pero un poco justa si es para compartir. El minibar también estaba incluído en el precio…
El hotel ofrece servicio gratuito de wifi en el hall, donde hay algunas mesas para sentarse e incluso tomar alguna cosa, pero en cambio en la habitación el wifi es de pago… y es realmente caro: 12 € diarios sin posibilidad de contratarlo por horas ni períodos de tiempo más cortos. A mi juicio ya empieza a ser hora de que los hoteles de esta categoría ofrezcan el wifi en la habitación como un servicio más, incluído en el precio, ya que el coste para el establecimiento es mínimo. En cuanto al desayuno estaba correcto pero me pareció fácilmente mejorable, sobre todo porque no incluía nada de comida caliente.
En resumen, me parece que el AC Almería es una buena opción para quienes quieran alojarse en el centro para poder salir a cenar o a pasear por la parte antigua de la ciudad.
- Hotel Ac Almeria
- Ac Almeria