Buenas, nunca he llegado a sentir tanta indignacion ni corage hasta volver de esta mierda de hotel. Disculpen la expresion pero esque no puede recibir otro nombre. Jamas habia escrito nada malo sobre un negocio porque entiendo que cada uno lleva su negocio como quiere, pero lo de este hotel va mas haya de gestionar de una forma u otra. Me alojé el 19 de marzo de 2010 reserve por tlfn y di i numero de tarjeta. Cuando llegue tuve que dar mi tarjeta fisicamente y autorizar el pago por adelantado de mi estancia, bueno me dijeron que era una retencion de credito pero que no me lo cargaban, mentira, a parte me obligaron a cargar 50 euros por adelantado por persona y por posibles gastos, no vaya a ser que me fuera sin pagar. No contentos con esto cuando me dispuse a abandonar el hotel tuve que volver a entregar la tarjeta de credito para confirmar la retencion que me hicieron cuando entre y devolverme los 100 euros que me habian retenido a parte por posibles gastos, pero que va me volvieron a cargar de nuevo otra vez el coste de la reserva 200 euros, osea, me retuvieron 300 a la entrada, que me los habian cobrado de retener nada y me volvieron a pasar 200a la salida, cuando llego a mi casa paso la tarjeta en el cajero y veo que tenia 500 euros del hotel crowne plaza estepona descontados de mi tarjeta, yamo y me dicen que no que yo estare equivocado porque ellos solo habian cobrado 200, no se pueden imaginar lo que les dije pero que va ellos super sobervios no se bajaban de la burra hasta que les envie un burofax y me llamaron corriendo que habia sido un error que disculpase pero que no era culpa de ellos sino de visa que tarda un par de dias en devolver el bloqueo, pero que casualidad que a las pocas horas medevolvieron el dinero en la tarjeta. No les recomiendo nada este hotel, son unos sobervios y super exquisitos para entrar en sus instalaciones ahora ellos no se aplican la misa etica y norma, no pienso volver y todo lo que pueda hacer para que a nadie le pase lo que a mi lo hare. Eso si, nieguense a pasar la tarjeta, yo peque de buena voluntad, estan en su derecho con el nº de la tarjeta y su dni tienen de sobara lo demas es practica abusiva y de hecho tengo la documentacion en mi abogado para demandarles ante la Junta de Andalucia
5 agosto 2010
Me gustaría disculparme por la mala experiencia que estos clientes tuvieron con nosotros en el Hotel.
Debo decir a nuestro favor que una de las cosas que más gusta a nuestros clientes es la atención y el saber estar del personal siempre dispuestos a poder ayudar y hacer al cliente sentirse como en casa.
Debo resaltar que realmente las cosas nunca son tal y como uno lo ve ya que siempre hay dos puntos de vista y no son ni mejores ni peores simplemente cada uno lo vive de una forma.Despues de esto quisiera aclarar como sucedieron las cosas.
1-Primero el cliente no realizó la reserva directamente con el Hotel si no a través de una Agencia la cual entiendo que necesitó garantizar la reserva pidiendo una Tarjeta de crédito.
2-La agencia pasa la reserva al hotel con el nombre de los clientes y a la entrada por razones de seguridad se pide la Tarjeta con la cual el cliente quiere garantizar su estancia con nosotros y así verificar que el nombre en la tarjeta corresponde con el del cliente.
3- A la entrada se pide una pre autorizacion en la tarjeta para garantizar el pago. No se cobra nada solamente se preautoriza y el banco nos da un código de Preautorización.
En caso de extras como teléfono, Minibar, spa, bebidas o cenas se autorizan €50 pero una vez más repito no se carga.
En resumidas cuentas cuando ellos hicieron la entrada en el hotel se les preautorizó €300 y el día de la salida tuvieron que pagar €200 por lo que se confirmó la preautorización por los €200.
Después los clientes llamaron al hotel diciendo que tenían €500 cargados en su tarjeta de crédito y la persona encargada del departamento de Contabilidad les explicó que realmente por parte de Visa la preautorización no había sido desbloqueada.Llamamos al TPV y solicitamos que por favor enviasen un Fax a Visa y al Banco del cliente pidiendo que por favor desbloquearan esa cantidad que era de €300 lo mas rápido posible ya que el cliente pensaba que era el Crowne Plaza quien estaba reteniendo esa cantidad.
El cliente no volvió a llamar después de eso por lo que entendimos que todo estaba solucionado.
Por parte del Hotel nos disculpamos por las molestias ocasionadas pero creemos que hicimos todo lo que pudimos para subsanar el "posible error".
Por parte del Hotel guardamos toda la documentación para poder demostrar que en ningún momento el hotel autorizó o cobró mas de lo debido así como toda la documentación enviada a Visa y al banco del Sr,para pedirles que el desbloquearan el dinero del cliente.
No creo que los hoteles estén actuando de manera abusiva cuando se pide una garantía de pago, y toda persona que viaje sabrá que es la práctica habitual de estos establecimientos.
Siento el malestar de estos clientes y espero que en un futuro se animen a vistarnos de nuevo.
Un Saludo
Indicar que la respuesta no es apropiada