Buenos días a los de Granadaapie,
Acabo de regresar de visitar la magnífica ciudad de Granada, la cual he paseado con mucha satisfacción y disfrute, subiendo hasta más arriba de Sacromonte a la ermita de San Miguel Alto.., y maravillándome de las vistas.
He disfrutado del famoso 'tapeo', de las tiendas, etc..., y por supuesto he visitado la Alhambra después de reservar con Uds.
La verdad es que ha sido culpa mía con toda seguridad, pero la diferencia de precio entre lo que Uds ofertan, y lo que se paga en puerta, en las máquinas al lado de la taquilla, es no sólo notable, sino que exagerada. 5 euros de diferencia, sólo por reservar a través de internet es una exageración.
Existe ese 'bulo', esa 'leyenda' de que hay que reservar a través de internet, pero, -y esto dicho y asegurado por un miembro del cuerpo de la policía municipal de Granada- esto no es, ni tiene que ser, así.
Me habló de cómo lo hacen las personas que conocen cómo funciona, y lo vi hasta natural.
Pero es que no es sólo que Uds cobren 19 euros por un ticket que pone espefícicamente 13 euros y pico. Dejémoloslo en 14. Pero lo peor es que 'ofertan' la visita guiada por 35 euros..., una auténtica exageración---. un abuso.., para una visita de unas tres horas que son dos, porque entre ´párate y quédate quieto´,que te pones el pinganillo, entre que si se hacen los grupos, que si no.., que si los de habla española y otras lenguas, y hasta que se forma el grupo..., DE 28 PERSONAS!!!!, una auténtica burrada..., que vas , y vuelves y se acabó. Todo de seguido y la alcazaba que la ves si quieres y a tu aire. Y que sí, que esa fue la parte que más se disfruta, sinceramente. Y que mucho está cerrado, o en obras..., pero ¡vamos hombre!, pero, ¿esto qué es?.
Y luego en el ticket que tienes que entregar, que previamente has imprimido en tu casa, reza 'Visita a la Alhambra- Expectáculo flamenco', y me digo 'bueno Pilar, quizás han añadido algo como premio'...., ay, inocente de mi!!! Pregunto a la primera persona que nos va a recoger al hotel acordado y me dice entredientes, 'no eso...blalalbalal...', vamos que no.
Sólo eso.
La persona del teléfono encantadora, pero claro, no me dijo toda la verdad.
Señores, no estoy en contra de que se gane un dinero por un servicio. En absoluto. Pero 21 euros de más por 28 personas en el grupo, dan 588 euros que se llevan sólo por un grupo en una mañana, por un servicio, que aunque estuvo correcto en lo que se hizo, no lo vale ni de lejos.
No me parece normal, y por ello este mismo escrito será usado para informar a futuros visitantes, y cada cual que opine. Creo que no digo ninguna falsedad, y que todo lo que expongo es cierto. Si no es así, den Uds su versión.
Pilar