El Hotel Melía Granada es un hotel de 4 estrellas en el que estuve durante 3 días en mayo-junio de 2011. Es uno de los 2 hoteles de la cadena Meliá en Granada ciudad (junto con el Tryp Albayzin) y el de mayor categoría. Tiene 50 años de existencia pero que se ha reformado acertadamente (la última a principios de los 2000) y, en mi opinión, no se aprecia la huella de los años, lo que ya es raro de ver en muchos hoteles. Muy céntrico, con un hall amplio y elegante y una recepción grande y con notable presencia de personal que hace que los trámites a realizar sean ágiles.
UBICACIÓN: en el mismo centro de Granada ( C/ Angel Ganivet, 7). El tráfico está restringido en esta calle (aunque se puede acceder al hotel con coche y descargar el equipaje) y no se puede aparcar por lo que alquilar parking es casi obligado si se va con coche. Es una calle con soportales y numerosas tiendas, bares, etc. en ella y sus aledaños. A un par de minutos de la Catedral; de la Plaza de Bib-Rambla (encantadora); la Alcaicería (tremendo zoco árabe); y de la Plaza Nueva (centro neurálgico y de comunicación). También está perfectamente situado para acceder a la Alhambra y Generalife y al Albayzin. ¡¡OJO!!, avisar en la recepción del hotel si se ha llegado hasta el en coche propio y decir la matrícula para evitar ser multado por las cámaras que controlan el acceso restringido por esa calle. Sus coordenadas GPS son: N 37.173092 y W 3.598408.
HABITACIONES: están bien, en la línea de esta cadena, con una decoración elegante-clásica con suelo de moqueta, gran espejo tras la cama y maderas tirando a oscuras (vamos, como suelen ser los Meliá pero a mi me agradan). Mi habitación era exterior, correcta-normal de tamaño y en buen estado de mantenimiento, aunque existen distintos tipos de habitaciones. Tiene acceso a internet (de pago) con cable ADSL y también minibar.
El baño con mármol en paredes y encimera también correcto de tamaño, edad (sobre todo de la bañera que es donde más se suele notar), mantenimiento y surtido de productos.
La habitación era exterior, en una planta bastante baja (no recuerdo si 1º ó 2º piso) y el aislamiento acústico no era perfecto; de hecho, el viernes se montó un follón enorme justo enfrente y de madrugada y era como si estuviesemos en el medio del jaleo.
PERSONAL: amable y muy profesional.
SERVICIOS: bar; restaurante; internet Wi-FI gratis en zonas comunes (en habitación de pago); parking (no situado en el hotel y precio 18 € / día); aparcacoches para el traslado a o desde el parking al hotel.
PRECIO: yo conseguí una doble, con reserva on-line, a 80 € / día (S.A) aproximadamente y creo que a así la relación calidad precio es buena para este hotel y en esa época.
MI IMPRESIÓN: hotel con unos 50 años de existencia, bien conservado, con habitaciones confortables y con UBICACIÓN PERFECTA PARA VISITAR Y DISFRUTAR DE LA CIUDAD (todo queda muy cerca tanto los lugares de mayor interés monumental y turístico como la principal zona comercial y de bares). Relación calidad-precio aceptable. Lo que me parece más negativo es el hecho de no tener parking en el edificio y su precio (bastante caro) ya que por la situación es casi obligatorio hacer uso de este. Además dependes de que una persona te lleve o traiga el coche y, aunque son muy eficientes, eso limita un poco y en ocasiones supone esperar (no es habitual).
- Hotel Melia Granada
- Sol Melia Granada