Opiniones: Palacio de Santa Ines

3.0 de 5
Cuesta de Santa Ines 9, 18010 Granada, España
Palacio de Santa Ines
Ocupa el puesto #106 de 139 hoteles en Granada
Ver el precio más bajo para este hotel*
Mostrar precios
*de nuestros socios

57 opiniones de viajeros

Tipo de viaje
Madrid, España
2 opiniones
4 votos útiles 4 votos útiles
“Todo depende del precio”
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 22 noviembre 2011
personas encontraron esta opinión útil.

Hemos estado la semana pasada alojados en el Palacio de Santa Inés. Como todo en la vida depende del precio, no querría juzgar el hotel sin tener en cuenta que pagamos 100 euros por noche por cuatro adultos: mi marido, mis dos hijas y yo. Nos dieron la habitación cuádruple de la que han hablado otras personas: cama de matrimonio king size abajo, escalera de caracol hacia otra habitación arriba con sofá cama y baño abajo. Lo de que en el sofá cama no se pudiera dormir bien ya nos lo esperábamos. Como íbamos a pasar dos noches y la segunda quería que mis hijas durmieran, comentamos en la recepción la incomodidad del sofá cama. Enseguida nos ofrecieron cambiarnos, buscaron otra habitación con un sofá mejor y nos la ofrecieron para que fuéramos a echarle un vistazo y ver si nos parecía bien.
Las personas de la recepción fueron en todo momento correctas, amables y simpáticas.
El hotel, palacio rehabilitado del s. XVI, es una joya. Pero una joya que no se está cuidando. En algunos aspectos es decadente. El que no lo mantengan en condiciones le resta brillo. Pero tiene una entrada que quita el hipo y es realmente una magnífica elección si lo que quieres es estar en pleno Albaycín (pero cómodamente pues el hotel está en la parte de abajo, junto al Darro), al lado de Plaza Nueva y cerca de la calle Elvira.
Lo de que no se puede/debe llevar coche me lo advirtieron al hacer la reserva. Yo no llevaría coche a esa zona aunque el hotel tuviera parking pero allá cada uno. Nosotros elegimos un barrio de Granada donde no hay parquímetros, dejamos allí el coche y nos cogimos un taxi que nos costó unos seis euros. Nos olvidamos del coche los tres días y nos movimos andando y en autobús (subida a la Alhambra desde el Realejo).
En el hotel no cogimos el desayuno pues por 10 euros hay multitud de sitios cerca donde desayunar estupendamente. Nosotros repetimos desayuno en el Central, calle Elvira, 3. Nos pusimos “morados” y nos trataron muy bien.
En cuanto a lo del ruido que he leído en otras críticas creo que tuvimos suerte ya que los garitos que hay en la misma plaza estaban cerrados. Nuestra habitación daba al callejón al que llegas desde el Darro subiendo por el Lavadero de Santa Inés. Creo que ése no es ruidoso ni aunque abran los pubs.
Espero que el dueño/los dueños lean esta crítica y se den por aludidos. Es un hotel con un potencial tremendo que, si nadie lo remedia, perderá puntos según vaya pasando el tiempo.

• Se alojó el Noviembre de 2011, viajó con la familia
    • 2 de 5 estrellas Calidad del sueño
Pregunta a Altarlux sobre Palacio de Santa Ines
Murcia, España
Colaborador
5 opiniones 5 opiniones
“Granada. El Albaicin”
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 18 noviembre 2011

Una agradable experiencia, en un lugar emblemático una situación privilegiada y sobre todo el personal del hotel muy amable , estas como en casa

• Se alojó el Octubre de 2011, viajó en pareja
    • 5 de 5 estrellas Calidad del sueño
Pregunta a ignacioldelcastillo sobre Palacio de Santa Ines
Barcelona, España
Colaborador Sénior
6 opiniones 6 opiniones
7 votos útiles 7 votos útiles
“Fantástico lugar y buenísima ubicación”
3 de 5 estrellas Opinión escrita el 25 julio 2011
personas encontraron esta opinión útil.

Está situado sin duda en una de las mejores zonas de Granada, el barrio del Albahizín, declarado Patrimonio Mundial por la UNESCO.
El polvo, las pelusas de debajo de la cama y las telarañas fueron unas fantásticas compañeras de habitación, no me abandonaron durante toda mi estancia. A diferencia de la cobertura del teléfono móvil, que parece ser no le gustó el lugar y decidió esperarme en la calle.
Muy mejorable para ser un precioso palacio del siglo XVI (...creo) pero por lo barato que me salió la oferta no me puedo quejar. La ciudad lo compensa con creces.
Lo recomiendo; este ó cualquier otro palacio convertido en hotel en el Albahizín.

• Se alojó el Junio de 2011, viajó solo
3 votos útiles 3 votos útiles
“que pena de hotel”
1 de 5 estrellas Opinión escrita el 11 julio 2011
personas encontraron esta opinión útil.

madre mía que pena de hotel, y que error reservar en el. Cariiiisimo, no vale nada el precio pagado, ni el hotel, ni el desayuno, ni la zona de ruidos, nada. Hay un monton de opciones mejores a escasos metros, con mejores precios y mejor calidad desde luego.
seguramente vivió epocas mejores, pero actualmente está abandonado totalmente

• Se alojó el Marzo de 2011, viajó en pareja
    • 1 de 5 estrellas Calidad del sueño
Pregunta a carmen187791 sobre Palacio de Santa Ines

Los viajeros hablan maravillas de estos hoteles en Granada

Hotel Alhambra Palace
4 de 5 estrellas
Mostrar precios ABS:HotelCheckRates-d191079?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_RavingAboutButton
Puerta de Las Granadas
4,5 de 5 estrellas
Mostrar precios ABS:HotelCheckRates-d483738?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_RavingAboutButton
No se han proporcionado fotos
4,5 de 5 estrellas
Mostrar precios ABS:HotelCheckRates-d586640?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_RavingAboutButton
Gar-Anat Hotel de Peregrinos
4,5 de 5 estrellas
Mostrar precios ABS:HotelCheckRates-d1218630?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_RavingAboutButton
Hotel Las Almenas
4,5 de 5 estrellas
Mostrar precios ABS:HotelCheckRates-d951121?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_RavingAboutButton
Crítico
18 opiniones 18 opiniones
13 votos útiles 13 votos útiles
“Enamorada del Casco Antiguo”
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 21 febrero 2011

Ayer llegué de viaje de Granada. Cometimos el craso error de elegir este hotel cuando sabíamos que NO tenia parking. Si vas a ir a la zona del Albayzin lo mejor es coger un hotel con garage porque, de lo contrario, te dejaras casi 60 eurazos de parking en un fin de semana. El hotel está super bien, hombre las fotos engañana un poquitín. A nosotros nos costó 160 euros el fin de semana y el desayuno del domingo (que sólo ibamos con A.D.) no nos lo cobraron. Las habitaciones, pues a nosotros nos dieron una doble, es decir, abajo teníamos una cama de matrimonio, un minibar en dudosas condiciones (mueble un poco estropeadillo) y una tele de esas pequeñitas con tubo antiguas donde no se veía casi nada. También teníamos un baño, con un frío que te morías allí dentro pues el aparato de aire está en la entrada a la habitación y el baño en la otra punta. Teníamos unas escaleras de caracol que no subían a otra plantita de la habitación con una lámpara, un sofá cama (con un manchurrón que tela) y una tele que no iba, era del palo. Bueno, en resumidas cuentas se duerme bien en el hotel, es bastante acogedor la verdad, se duerme bien. Es así como estilo andalusí y árabe, bastante grande por cierto, si tengo que llegar sola la habitación me hubiese perdido. El desayuno no es nada del otro mundo, tipo buffet, cafe de cafetera electrica, de jarra, cuatro tostadas, yogures y poca cosa más. La ubicación si es buena pero es imposible llegar en coche. Nosotros aparcamos en el parking san Agustín y subimos andando que está al lado. El hotel está en frente del río, en pleno casco antiguo y subiendo unas pequeñas escaleras, la dirección se llama cuesta santa inés. Pude comprar bastantes cosas de artesanía pues las tiendecitas hasta abren los domingos. La próxima vez (en abril) quiero volver y entrar a los baños de santa ana que estaban enfrente. Por cierto, nos hinchamos a tapitas en los bares de alrededor. Bueno, todo es recomendable excepto el aparcamiento. Si buscáis lujos iros al ladrón del agua por ejemplo o al shalma rooms, este es un hotel con encanto pero ya está.

• Se alojó el Febrero de 2011, viajó en pareja
    • 4 de 5 estrellas Calidad del sueño