Hemos estado la semana pasada alojados en el Palacio de Santa Inés. Como todo en la vida depende del precio, no querría juzgar el hotel sin tener en cuenta que pagamos 100 euros por noche por cuatro adultos: mi marido, mis dos hijas y yo. Nos dieron la habitación cuádruple de la que han hablado otras personas: cama de matrimonio king size abajo, escalera de caracol hacia otra habitación arriba con sofá cama y baño abajo. Lo de que en el sofá cama no se pudiera dormir bien ya nos lo esperábamos. Como íbamos a pasar dos noches y la segunda quería que mis hijas durmieran, comentamos en la recepción la incomodidad del sofá cama. Enseguida nos ofrecieron cambiarnos, buscaron otra habitación con un sofá mejor y nos la ofrecieron para que fuéramos a echarle un vistazo y ver si nos parecía bien.
Las personas de la recepción fueron en todo momento correctas, amables y simpáticas.
El hotel, palacio rehabilitado del s. XVI, es una joya. Pero una joya que no se está cuidando. En algunos aspectos es decadente. El que no lo mantengan en condiciones le resta brillo. Pero tiene una entrada que quita el hipo y es realmente una magnífica elección si lo que quieres es estar en pleno Albaycín (pero cómodamente pues el hotel está en la parte de abajo, junto al Darro), al lado de Plaza Nueva y cerca de la calle Elvira.
Lo de que no se puede/debe llevar coche me lo advirtieron al hacer la reserva. Yo no llevaría coche a esa zona aunque el hotel tuviera parking pero allá cada uno. Nosotros elegimos un barrio de Granada donde no hay parquímetros, dejamos allí el coche y nos cogimos un taxi que nos costó unos seis euros. Nos olvidamos del coche los tres días y nos movimos andando y en autobús (subida a la Alhambra desde el Realejo).
En el hotel no cogimos el desayuno pues por 10 euros hay multitud de sitios cerca donde desayunar estupendamente. Nosotros repetimos desayuno en el Central, calle Elvira, 3. Nos pusimos “morados” y nos trataron muy bien.
En cuanto a lo del ruido que he leído en otras críticas creo que tuvimos suerte ya que los garitos que hay en la misma plaza estaban cerrados. Nuestra habitación daba al callejón al que llegas desde el Darro subiendo por el Lavadero de Santa Inés. Creo que ése no es ruidoso ni aunque abran los pubs.
Espero que el dueño/los dueños lean esta crítica y se den por aludidos. Es un hotel con un potencial tremendo que, si nadie lo remedia, perderá puntos según vaya pasando el tiempo.
- Hotel Palacio De Santa Ines
- Palacio De Santa Ines Granada