Buenas, comencemos con mi opinión sobre el Hotel Sacromonte de Granada.
Somos una pareja de 25 años que fuimos a Granada en los días 3 a 6 de Diciembre de 2010 y escogimos el hotel con la intención de disfrutar de la ciudad y de utilizar el hotel sólo para dormir.
Lo primero que tengo que decir es que el hotel está en una ubicación inmejorable en la ciudad, eso sí, si no conocéis la zona y vais en coche, es fundamental ir con un gps, ya que el centro de Granada es prácticamente peatonal y ello, junto a las interminables obras de tráfico, hacen que sea un caos circular en vehículo y más si no conoces la zona.
Respecto al hotel, éste se encuentra en la Plaza del Lino. Es una pequeña plaza con varios bancos, nada del otro mundo. Dije que la ubicación del hotel es perfecta, porque está situado en una calle secundaria, lejos del mundanal ruido, pero con la ventaja de estar a 1 minuto andando de unas de las arterias de la ciudad: Calle de los Reyes Católicos. El hotel ofrece servicio de parking a un precio de unos 15 euros por día (no está mal teniendo en cuenta que allí es imposible aparcar en la calle y que andando puedes ir a cualquier punto sin problemas, por lo que lo mejor es llegar al hotel, aparcar y olvidarte del coche).
Las habitaciones están muy bien, limpias, amplias, cómodas, con calefacción, buenas camas para descansar, baño amplio. El único inconveniente de la habitación, es que se escucha a veces el ruido de las otras habitaciones si te toca unos “vecinos” ruidosos, así como en ocasiones, en mitad de la noche se escuchaba un chirrido (que supuse que era de las tuberías), pero aparte de esto, se puede dormir plácidamente.
Otro inconveniente del hotel es que no ofrece servicio de desayuno, ni tiene cocina, por lo que aconsejo ir a cualquier tienda y comprar los desayunos (desayunar en bares cercanos es muy caro).
Respecto al personal del hotel, coincidimos con 3 trabajadores distintos y todos eran super amables y dispuestos a resolvernos cualquier tipo de dudas así como cualquier problema que tuviéramos.
En cuanto a que visitar, recomiendo: la Catedral, EL barrio del realejo, La Abadía del Sacromonte, un paseo por el Rio Darro, El barrio del Albaycin, La Alhambra, Alcaiceria….. y lo dejo porque si no la lista sería interminable.
Por lo tanto, aconsejo este hotel para aquellos huéspedes que tengan la intención de disfrutar de una preciosa ciudad con sus múltiples monumentos.
En resumen: hotel ubicado excelentemente + Barato + Notable calidad = aconsejo este hotel al 100 %
Espero que os haya servido mi opinión para decidiros. No os lo penséis más y disfrutad de Granada.
Un saludo. Kexu
- Hotel Sacromonte Granada