Me animé a elegir este hotel por las críticas favorables escritas por otros huéspedes y he quedado francamente decepcionada.
La calefacción de las habitaciones, de techos altos, es totalmente insuficiente e ineficaz, máxime para una ciudad muy fría en invierno como es Granada. No se puede regular la temperatura de la calefacción, no hay termostato ni temporizador, las rendijas por las que sale el aire no se pueden orientar y, para colmo, el sistema de calefacción es muy ruidoso. Resultado: habitaciones gélidas.
Si quieres calentar el cuarto de baño (donde directamente no hay rendijas de salida de la calefacción) debes conformarte con un pequeño radiador eléctrico que, ni aún dejándolo en funcionamiento durante todo el día, logra dejar el cuarto de baño a una temperatura suficiente para tomar una ducha.
Uno de los recepcionistas, cuando se le indicó que el personal de limpieza no dejara las ventanas abiertas después de limpiar las habitaciones, nos respondió que "ventilar las habitaciones es muy bueno". Pues claro que sí, señor recepcionista, pero sólo ventilarlas mientras se limpia; lo que no es nada sano es llegar a tu habitación a las 9 de la noche (como nos pasó el primer día) y encontrar todo abierto cuando la temperatura fuera rozaba valores negativos.
Un consejo: doten a todas las habitaciones de calefactores de aire mientras se replantean cómo arreglar su pésimo sistema de calefacción para que no sea un mero adorno y esté a la altura de su hotel, de 3 estrellas se supone.
Por lo demás, la ciudad es mágica; no dejen de visitarla pues la oferta hotelera en Granada, afortunadamente, es enorme.
- Hotel Abadia Granada
- Abadia Hotel