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“Distinto”
Opinión sobre Abantal

Abantal
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En el puesto nº 169 de 3.444 Restaurantes en Sevilla
Certificado de excelencia
Más información detallada del restaurante
Información detallada del restaurante
Bueno para: Romántico, Ocasiones especiales, Reuniones de negocios, Cocina local
Opciones: Cenas, Abierto hasta tarde, Comidas, Reservas
Descripción: Una cocina de autor que atrapa los sabores tradicionales del sur y los presenta desde una visión actualizada, contemporánea. Sabor, creatividad, textura y presentación condensan la esencia de nuestra propuesta gastronómica. Como máxima: el respeto al producto de alta calidad, favoreciendo siempre la entrada de ingredientes de temporada.
Opinión escrita 11 de junio de 2014

Restaurante distinto que el aponiente, pero me gusto mas, cocina tradicional elaborada con productos de la tierra muy bien presentados, atencion magnifica y se echa algo en falta en chef en la sala, solo salio para interesarse porque me habia dejado algo de carne, (por cierto buenisima tambien como todo), las migas excepcionales. Relacion precio-calidad de lo mejor que he visto en este tipo de restaurante con estrella michelin, de super5.

Fecha de la visita: mayo de 2014
    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
2  Gracias, AndyVerne
Esta es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor realiza comprobaciones de las opiniones.
Opiniones (945)
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374 - 378 de 945 opiniones

Opinión escrita 7 de junio de 2014

Esta crítica corresponde a una cena en grupo a finales de Mayo de 2014.
Acogida: fría y dubitativa. Decoración: contemporánea, en línea con la mayor parte de los restaurantes de esa línea. Predominio de madera y granito, elegante. Servicio: correcto, voluntarioso. Destacadas carencias en cuanto a formación sobre servicio en sala (detalles como servir los platos con los dedos asiendo la parte interior de los mismos y el notable decalaje en la llegada de cada fase de la degustación no son aceptables en un restaurante con pretensiones de estrella Michelin y a un precio acorde a estas pretensiones).
Entre los platos que componían el menú degustación destacaron, entre otros:
- Tallarines de manzanilla sobre crema de algas, gamba blanca de Huelva y albur ahumado: concepto interesante pero la mezcla de sabores en torno a los tallarines (demasiados gelatinosos) era anárquica y sin ningún sentido. Decepción unánime entre todos los comensales.
- Carpacho de ventresca de atún rojo con gazpacho de verduras asadas y helado de vinagre de Xerez: correcto, ligeramente demasiado ácido debido al helado de vinagre de Jerez. El minúsculo trozo de mojama de atún era bueno y quizás demasiado perdido en una sopa en exceso abundante.
- Yogur de foie sobre compota de melocotón: correctos, quizás el primero con demasiada textura Thermomix del que abusan los nuevos gastrobares mediocres que proliferan por Sevilla. Falta de carácter y sensación de deja vu, muy lejos de la experiencia gastronómica que se espera de este tipo de espacios.
- Cochinillo con aliño de col blanca y huevo: bueno, quizás por encima de la media del resto del menú propuesto.
- Poleá ligera con pestiño y helado de canela: postre muy bueno, con una agradable sensación de cercanía a la gastronomía tradicional: una pena que el resto del menú fuera tan incoherente.
Vinos: Matanegra VS y Numanthia, ambos excelentes y bien servidos.

En resumen, un lugar agradable, servicio correcto, buena carta de vinos y menú bien concebido y prometedor, aunque no totalmente logrado en cuanto a su ejecución. Es cierto, que probablemente sea uno de los pocos restaurantes de este tipo en la ciudad, pero lo ejecución de los platos y el nivel de experiencia gastronómica ofrecidos dista mucho de la excelencia. Finalmente, la impresión final está más próxima a la de un gastrobar común con pretensiones no logradas y a un precio demasiado elevado. Posiblemente le daré otra oportunidad para ver su evolución, pero por el momento no lo recomiendo si ya se ha tenido la experiencia de conocer otros estrellas Michelin a menos de 250 Km como Atrio o Aponiente. Si, por el contrario, se trata de una primera experiencia, puede resultar interesante, aunque a un precio difícilmente justificable.

Fecha de la visita: mayo de 2014
    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
5  Gracias, Jos1492
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Opinión escrita 4 de junio de 2014

Hemos estado recientemente y la verdad es que hemos comido muy bien, buen ambiente y un servicio, agradable, rápido y muy profesional. Tomamos un menú degustación exquisito. Volveremos.

Fecha de la visita: junio de 2014
    • Relación calidad-precio
    • Servicio
    • Comida
Gracias, almaka_50
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Opinión escrita 3 de junio de 2014

He estado recientemente con mi pareja para una celebración, y tomamos el menú degustación de 9 platos, la verdad es que comimos bien y terminamos llenos.
La decoración y el ambiente del local están muy bien, sobrio y elegante, espacioso, tranquilo...
El servicio, amable y profesional, sin ser agobiante, lo cual se agradece. La sumiller nos recomendó un vino acorde con nuestros gustos y acertó de pleno.
Y ahora, lo fundamental, la comida. En general bastante bien, por supuesto algunos platos mejor que otros. He de decir que el tamaño de los platos va aumentando conforme va avanzando el menú (los primeros son muy pequeñitos), bien presentados y todos buenos (el único que no me gustó fue el segundo postre). Las presentaciones están bien, aunque reconozco que quizás esperaba un poco más, pero son platos donde predomina el producto, bien tratado, que es lo fundamental. Destacaría el yogur de foie (impresionante), la ostra, el carabinero y el postre de maracuyá, delicioso.
Una experiencia positiva. Como leo en otros comentarios, se agradece encontrar este tipo de cocina en Sevilla.

Fecha de la visita: junio de 2014
    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
Gracias, angel_exterminador
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Opinión escrita 28 de mayo de 2014

El déficit de Sevilla con la alta cocina es algo difícil a lo que encontrar explicación. En una ciudad donde por tradición tiene fama de comerse bien, y donde el "tapeo" es algo más que un arte lleva años necesitada de propuestas novedosas y de calidad que ofrezcan nuevas tendencias en los fogones. Cuesta entender que una ciudad con estas características no cuente con un abanico de establecimientos con este tipo de oferta, y que en ese desierto exista solo éste con la calificación de una estrella Michelín ya le otorga un gran mérito.

Julio Fernández nos propone un menú atractivo y bien ejecutado, con una buena relación calidad/precio, y sin duda destacan en su carta aquellos platos con productos de la zona que nos presenta de una forma poco usual, incluso aquellos que pueden parecer poco atractivos de inicio, como el Albur que trae de las Marismas del Guadalquivir alimentado con camarones del mismo lugar. Es en esa línea en la que debería seguir trabajando y donde resulta más atractivo dentro de un buen nivel general en todos sus platos.

Fecha de la visita: marzo de 2014
    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
Gracias, Llamarada
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