Museo Guggenheim de Bilbao: Opiniones

94-435-90-80
En el puesto nº 3 de 26 atracciones en Bilbao
Tipo: Museos de arte, Edificios con valor arquitectónico
Actividades: Lugares de interés de la ciudad, Cenar
Actualizar datos de la atracción

Puntuación de los visitantes
madrid, Spain
Gran Crítico
“Guggen... una parte no se entiende y la otra es entretenida”
3 de 5 estrellas Opinión escrita el 21 febrero 2012

Como sucede con el arte, los que no entendemos a veces nos quedamos un poco a cuadros. El edificio en sí es una maravilla con unas formas y unos materiales que hacen de este museo una joya ya por su continente. El contenido es otra cosa... la exposición permanente es entretenida de visitar pero para ojos no educados como los míos queda un poco fuera de lo que yo podría considerar arte (esas espirales gigantes en el pabellón principal te hacen sentir cosas -mareo- al entrar en ellas, pero no porque me haga sentir algo lo voy a considerar arte)
Las exposiciones temporales cambian a menudo y si encuentras una que te guste probablemente aproveches bien el precio de la entrada. Yo fui a una de Murakami y sinceramente, no me pareció apropiado que una madre estuviera explicando a su hija lo que significaba la escultura en la que un anime japones usa su esperma como lazo de vaquero... supongo que ahí ya entran otras consideraciones educativas pero la expo Murakami fue muy divertida!

Ver 2 opiniones más de dacarrr sobre Bilbao
Pregunta a dacarrr sobre Museo Guggenheim de Bilbao
Provincia de Vizcaya, España
Crítico
“Indescriptible”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 21 febrero 2012

Para los amantes del arte, los del diseño y los de la ciencia ficcion, aunque alberga interesantes exposiciones, solo el en si, ya es una obra de arte. Hay dias en los que se puede visitar de noche con musica y copas.

Ver 4 opiniones más de beltz sobre Bilbao
Pregunta a beltz sobre Museo Guggenheim de Bilbao
Zaragoza, España
Gran Crítico
“Para gustos, los colores”
3 de 5 estrellas Opinión escrita el 20 febrero 2012

Particularmente, me gusta el diseño exterior y su acceso, es original y armonico consigo mismo, pero encuentro muy frio y poco acogedor el interior, e incluso las obras expuestas. Muy mala sonoridad el Auditorio, he podido comprobarlo desde el escenario.

Pregunta a Luisagil sobre Museo Guggenheim de Bilbao
Buenos Aires, Argentina
Gran Crítico
“ALUCINE CON SU ARQUITECTURA”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 19 febrero 2012

Sabia lo que iba a encontrar, pero ver ese edificio personalmente es barbaro, tan moderno...la zona tambien es muy bonita, y llama la atencion una obra de un perrito, muy grande, toda cubierta de flores. No entre por falta de tiempo, pero el edificio me encanto !!!!

Visitado el Agosto de 2011
Ver 3 opiniones más de denubeatle sobre Bilbao
Pregunta a denubeatle sobre Museo Guggenheim de Bilbao
León
Crítico Sénior
1 voto útil 1 voto útil
“unico”
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 19 febrero 2012

Un edificio muy especial, un lugar con mucho estilo

Pregunta a ElViajeroLibre sobre Museo Guggenheim de Bilbao