Como sucede con el arte, los que no entendemos a veces nos quedamos un poco a cuadros. El edificio en sí es una maravilla con unas formas y unos materiales que hacen de este museo una joya ya por su continente. El contenido es otra cosa... la exposición permanente es entretenida de visitar pero para ojos no educados como los míos queda un poco fuera de lo que yo podría considerar arte (esas espirales gigantes en el pabellón principal te hacen sentir cosas -mareo- al entrar en ellas, pero no porque me haga sentir algo lo voy a considerar arte)
Las exposiciones temporales cambian a menudo y si encuentras una que te guste probablemente aproveches bien el precio de la entrada. Yo fui a una de Murakami y sinceramente, no me pareció apropiado que una madre estuviera explicando a su hija lo que significaba la escultura en la que un anime japones usa su esperma como lazo de vaquero... supongo que ahí ya entran otras consideraciones educativas pero la expo Murakami fue muy divertida!
Si es el propietario o director del Museo Guggenheim de Bilbao, regístrese ahora para disfrutar de herramientas gratuitas que le permitirán mejorar el perfil de su establecimiento, generar nuevas opiniones y responder a los colaboradores.
- Gestione la ficha de su perfil