Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de TripAdvisor no se visualice correctamente.
Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Delicioso y algo más ...” 5 de 5 estrellas
Opinión sobre Nerua

Nerua
Avda. Abandoibarra 2, 48001 Bilbao, España
0034 944 000430
Página web
Mejorar este perfil
En el puesto nº 36 de 667 restaurantes en Bilbao
Opciones: Reservaciones, Abierto por la noche
Información detallada del restaurante
Opciones: Reservaciones, Abierto por la noche
Bilbao, España
1 opinión
“Delicioso y algo más ...”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 8 febrero 2014

Ya desde el minuto uno te sientes especial. El recibimiento marca la diferencia con otros restaurantes, pareciera que entras en casa de unos amigos. Nada más entrar te encuentras con la cocina y sus cocineros todos amables. Es una cocina abierta, visible en todo momento. Te presentan al chef y explican como esta dividida su cocina; zona caliente, media, fría... Eso explica que todos sus platos lleguen a la mesa en su justa temperatura. Te sorprenden con una muestra de su cocina: un caldo de cocido y un espectacular torrezno de piel de bacalao. Fijaos en los techos de la cocina, son fantásticos, muy originales.
Luego pasas al comedor, tan diáfano, minimalista, muy acogedor. La mesa vacía, sólo un mantel un pequeño adorno y una velita. Luego empieza a llegar la comida, en nuestro caso el menú de 9 platos con su maridaje. Cada plato una sorpresa, igual que los vinos que te presenta su sumiller con la historia de cada uno de ellos. Por destacar alguno de los platos, el foie asado es espectacular. Para amantes del café pedid uno lo sirven con unas piedras de azúcar fabulosas. El servicio encantador, el metre un encanto... Para los que visiten Bilbao destacar su ubicación bajo el Guggenheim a orillas de la ría. Por ponerle un pero, el precio para humildes como yo un pelin elevado, 100-150 por persona..pero merece la pena en una ocasión especial. Por comparar con otros restaurantes, mejor que zortziko o etxanobe. Nos ha encantado, para repetir seguro.

  • Visitado el febrero de 2014
    • 4 de 5 estrellas Relación calidad-precio
    • 5 de 5 estrellas Ambiente
    • 5 de 5 estrellas Servicio
    • 5 de 5 estrellas Comida
¿Ha sido útil esta opinión?
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Escribe una opinión

103 opiniones de viajeros

Un 70 % lo recomiendan
    59
    14
    13
    12
    5
Resumen de puntuaciones
    Comida
    Servicio
    Calidad/precio
    Atmósfera
Fecha | Puntuación
  • Alemán primero
  • Español primero
  • Francés primero
  • Inglés primero
  • Italiano primero
  • Holandés primero
  • Noruego primero
  • Portugués primero
  • Cualquiera
  • Todas las recientes en español
Español primero
Colaborador
3 opiniones 3 opiniones
Opiniones en 2 ciudades Opiniones en 2 ciudades
2 votos útiles 2 votos útiles
“EXCELENTE”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 1 febrero 2014

Hacía tiempo que no había estado y la vuelta ha sido una sorpresa muy-muy agradable. Un festival de sabores delicados empezando por la ostra, sublime, luego el nabo y papada muy suaves, el txangurro con erizo "ñam-ñam", la merluza con supercrujiente costra, el pichón y su mostaza de chupar los dedos, las molllejas diferentes, y de postre recomiendo el aguacate con lágrimas de pomelo y el puro chocolate, en su justo punto, sin empalagar. Y seguido, de sorpresa aparece una crema de calabaza que recuerda a la natilla con galleta de la infancia y para rematar un buñuelo de castaña, y un kefir con te negro supersabrosos. Por si fuera poco, el pan estaba buenísimo y el vino un descubrimiento. El Pino Rojo. Merece la pena gastarse un poco más cuando recibes tanto.

  • Visitado el enero de 2014
    • 5 de 5 estrellas Relación calidad-precio
    • 5 de 5 estrellas Ambiente
    • 5 de 5 estrellas Servicio
    • 5 de 5 estrellas Comida
¿Ha sido útil esta opinión?
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Gran Crítico
89 opiniones 89 opiniones
66 opiniones de restaurantes
Opiniones en 25 ciudades Opiniones en 25 ciudades
22 votos útiles 22 votos útiles
“Un sitio para recordar y volver”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 30 diciembre 2013 mediante dispositivo móvil

Grata sorpresa al visitar por segunda vez el restorán más importante del Museo Guggenheim de Bilbao. Habíamos estado en el restorán que dirigía Martín Berasategui y todavía tenemos en la memoria las kokotxas empanadas que nos sirvieron. La presencia de Josean Alija y su brigada fue una maravillosa experiencia. Comenzaremos por anotar el minimalismo de la sala (cuando te sientan a la mesa, sólo hay un pulcro mantel), luego disfrutamos la corrección del servicio (con apenas 4 personas para atender la sala) y que decir de los platos que solicitamos. Todos maravillosos y dignos de repetición y perfecto recuerdo. Gran futuro con excelente presente.

Visitado el agosto de 2013
¿Ha sido útil esta opinión?
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Madrid, España
Crítico Sénior
28 opiniones 28 opiniones
26 opiniones de restaurantes
Opiniones en 12 ciudades Opiniones en 12 ciudades
11 votos útiles 11 votos útiles
“Excelente, sorprendente y... ¡asequible!”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 16 noviembre 2013 mediante dispositivo móvil

El restaurante del museo Gugenheim de Bilbao te sorprende por varias razones.

Primero, al llegar el chef te muestra la cocina y te la describe y explica detalladamente mientras te ofrecen un caldo de alubias con unas palomitas de bacalao.

Segundo, al entrar en la sala te encuentras una habitación vacía, con mesas solamente cubiertas con un mantel blanco y unas sillas de diseño; nada que distraiga la atención. De hecho, parecía que Hacienda había embargado los enseres del restaurante. Pero no.

El menú degustación consta de varios platos, todos deliciosos, pero lo que nos emocionó fue una merluza sobre una tempura y cabello de ángel, imposible de describir. En temporada de hongos, los probamos, junto con la becada y pochas con perdiz.

Todo extraordinario, rozando la excelencia.

Un vino de Alicante, fantástico, y varios obsequios del chef completaron la comida hasta llegar al chocolate puro, postre maravilloso. Buñuelos fantásticos e infusiones completaron una comida (junto con una pasta con tomate para el niño) difícilmente superable.

Al nivel de Santceloni, pero a mitad de precio.

El servicio, 150 sobre 100. 65€ por persona, un regalo.

Visitado el noviembre de 2013
¿Ha sido útil esta opinión? 2
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Guanajuato, Gto.
Gran Crítico
90 opiniones 90 opiniones
13 opiniones de restaurantes
Opiniones en 33 ciudades Opiniones en 33 ciudades
64 votos útiles 64 votos útiles
“Muy, muy decepcionada!”
2 de 5 estrellas Opinión escrita el 2 noviembre 2013

Una estrella Michelin, qué podía estar mal? Pues... al final, lo mejor fueron los higos y el café. Total decepción!! Creo que mis espectativas eran demasiado. El menú se compuso de: Tomates en salsa, hierbas aromáticas (pues bien); nabo blanco (grrrr, no lo puede comer, pues iba envuelto en papada ibérica y eso no me gustó nadita, porque era un pellejo raro y.... hasta escalisfríos siento de recordarlo); raya rebozada (bien pero nada espectácular); pieza de vaca (dura y no muy buena); brava asada (como muchas otras); los higos muy sabrosos y al final nos sirvieron "chocolate puro"...mmmm, como comerce una barrota de chocolate y ya. En fin, no volvería, definitivamente!

  • Visitado el octubre de 2013
    • 2 de 5 estrellas Relación calidad-precio
    • 3 de 5 estrellas Ambiente
    • 4 de 5 estrellas Servicio
    • 2 de 5 estrellas Comida
¿Ha sido útil esta opinión? 3
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.

Los viajeros que vieron el Nerua también vieron

Bilbao, Provincia de Vizcaya
Bilbao, Provincia de Vizcaya
 
Bilbao, Provincia de Vizcaya
Bilbao, Provincia de Vizcaya
 
Bilbao, Provincia de Vizcaya
Bilbao, Provincia de Vizcaya
 
Bilbao, Provincia de Vizcaya
Bilbao, Provincia de Vizcaya
 
Bilbao, Provincia de Vizcaya

¿Has estado en Nerua? Comparte tu experiencia

Propietarios: ¿cuál es su versión de la historia?

Si es el propietario o director del Nerua, regístrese ahora para disfrutar de herramientas gratuitas que le permitirán mejorar el perfil de su establecimiento, generar nuevas opiniones y responder a los colaboradores.