Y qué puedo añadir que no hayan añadido otros.
El hotel Cala Saona está ubicado de maravilla, las puestas de sol son fantásticas y bien merece la pena esperar a que se acaben antes de meterse a cenar.
Las habitaciones estaban muy limpias, aunque no estoy de acuerdo en eso de que son un poco sencillas. No hay nevera, aunque muchos han comentado que eso sería todo un beneficio, sin embargo yo supongo que lo único que hace es mandar a la gente al bar o al minisupermercado a por bebidas frías. Las bebidas en el hotel eran un poco caras, 4´50 € por un gin tonic y 2€ por una botella de coca cola.
La comida era buena, aunque a veces estaba un poco tibia, un microondas habría venido bien.
Durante el desayuno había mucha gente, y lo más seguro es que fuera debido a la cantidad de vecinos de la localidad que estaban en régimen de alojamiento y desayuno en vez de media pensión. La cena era mucho más civilizada, sin embargo ten cuidado con el cuerpo de camareros, ¡deben de ganar comisión por recoger los platos o deben estar jugando a un juego en el que tienen que retirártelo antes del último bocado!
Tener un tenedor en la mano preparado para pinchar es una buena cosa y debería impedir que se entusiasmasen demasiado.
El personal de recepción era muy bueno y nos consiguió un coche de alquiler cuando el representante de la visita organizada dijo que estaban completos. Te aconsejaría seriamente que te suscribas al seguro de exención de responsabilidad por daños al vehículo por colisión ya que un español sin razón aparente decidió echar marcha atrás y me pegó en el capó. La gente de Betacar, el rent-a-car, fue muy servicial y comprensiva, supongo que está acostumbrada a estas cosas. Ten cuidado con los italianos en scooter, están por todas partes y zigzaguean de un lado a otro como les parece.
La piscina del hotel es de agua salada, pero se está tranquilo y a gusto hasta eso de las 16:00h; es muy honda y solo puedes hacer pie en la parte menos profunda, no sé por qué tiene que ser tan honda si hay un signo de no bucear. No hay socorrista, así que cuidado los padres que tengáis niños, también parece que permiten que la gente lleve bebidas en vasos de cristal al recinto de la piscina, aunque haya un cartel que diga que no está permitido.
Además los escalones de fuera de la piscina son un poco bajitos, así que tienes que echarte un poco para delante, ten cuidado si tienes problemas de espalda.
La playa está muy bien, sin embargo había un brote de medusas por las mañanas y me picaron, así que recuerda llevar alguna cosa para picaduras en la bolsa de playa. Las tumbonas son caras, 5´50€ la tumbona y lo mismo por la sombrilla, es mejor que te traigas una sombrilla pequeña y que te sientes en la arena, hay mucho sitio en la parte de atrás de la playa. Cerca del agua, a los italianos les gusta acercarse, ¡a lo mejor quieren hacer de Tootsy!
Un chapuzón a media noche es indispensable y me alegró las vacaciones.
La ciudad se encuentra a unos 40 minutos andando y un taxi de vuelta te costará 8€.
He señalado algunas de las cosas malas, pero no dejes que esto te desanime, es una maravilla de sitio y tus vacaciones serán fabulosas, yo sin duda volvería. Puede que sea demasiado tranquilo para adolescentes, así que asegúrate de que llevan algo con lo que divertirse.
- Hotel Cala Saona
- Calanova