Estuvimos mi chico y yo en El Cigarral el Bosque, pasando la noche de fin de año, yo al principio, después de leer las opiniones aquí, iba un poco mosca pensando que me podía esperar.
La verdad que el sitio está fenomenal, a las afueras de Toledo como buén cigarral, quizá la orientación no es la mejor de todos los cigarrales (cigarral de sta María impresionantes vistas, hotel AC Toledo, increibles vistas también, y el Parador) ya que las vistas de la ciudad antigua quedan un poco escoradas, pero merecen la pena igualmente.
El edificio marca lo antiguo y lo moderno, y está decorado con gusto y es acogedor.
Las habitaciones grandes, con terraza y completa.
El edificio moderno es un poco lioso, pero en cuanto te ubicas no hay problemas.
Los puntos negativos: Los pasillos y la cafetería no tenían la calefacción puesta y se notaba bastante el frio.
Hay detalles en la habitación que se pueden mejorar como: El cambio de televisores ya que son antiguos y sólo dispones de 8 canales y no se ven bien. En el baño yo eché de menos la luz de calor que tienen muchos hoteles en el techo, a parte de la calefacción.
Los camareros no les distingue su simpatía pero tampoco fueron desagradables.
Estuvimos cenando allí en la noche de fin de año y la comida muy bien, ninguna queja al respecto, eso sí hay detalles que mejoraría. P.ej no nos sirvieron como debe ser hasta que todo el mundo se sentó, pero claro desde las 9 de la noche que era la hora convocada hasta que estuvo todo el mundo, en la mesa no había ni un misero aperitivo para esperar la comida, no te digo yo que hubiese de todo, pero unos canapés o unas olivitas de la zona, o cualquier detalle, ya que te servían vino y luego nos recogieron el plato que no estaba usado porque no había comida.
Otro punto a mejorar, menos mal que sólo cogimos la opción de la cena, porque la fiesta de cotillón eran 70 euros más por cabeza, y era una parte del salón, con barra libre, pero que estarían como 30 personas y como ese salón tenía 2 entradas no te controlaban la entrada, pero vamos que había un ambientazo como para quedarse.
Nos pedimos al servicio de habitaciones una botella de Moet Chandon que habíamos visto en la cafeteria al pvp de 45€ y vimos que en el servicio de habitaciones se podía pedir lo de la cafeteria pero con un 15% de incremento, así que lo hicimos y nuestra sorpresa fue la cuenta, que no coincidía con dichos precios. Al día siguiente en recepción menos mal que nos lo solucionaron, por que la diferencia era considerable.
A parte de estas pequeñas cosas, la verdad que es un sitio muy agradable, acogedor y con buen gusto, se come bien y es muy bonito.
No puedo opinar del tema piscina ni de desayuno ya que nos levantamos tarde y no llegamos a él.
Con una buena oferta y un fin de semana con la persona adecuada puede ser una buena opción para escaparse.