Elegimos este hotel para pasar una noche en Burgos por su ubicación excelente, por tratarse de un hotel de la cadena AC, y por sus críticas en Trip Advisor. Una excelente elección.
Llegamos al hotel antes del mediodía y pudimos dejar el coche en la calle ya que era sábado y solo quedaba media hora de pago en la zona azul, aún así el hotel dispone de parking propio con acceso directo al hotel por unos 18€ si no recuerdo mal, lo cual está muy bien en una ciudad tan fría como Burgos.
Ningún problema con la reserva y el check-in, y además habían cumplido todas las preferencia que tengo el mi perfil de Marriot Rewards respecto a la habitación, algunas de ellas que no te garantizan en muchos hoteles, pero aquí estaban todas y sin tener que recordarselo.
Teníamos una habitación con vistas al río en la última planta. Me sorprendió lo primero el tamaño de la habitación, muy amplia, el baño con una gran bañera y muy amplio también, dos armarios con tamaño para colgar algunas prendas, y bastantes sitios donde dejar las cosas y sentarse. Además el mobiliario y la habitación son realmente nuevos, estaba todo muy cuidado, limpio y ordenado. He de decir que la habitación estaba en la línea de la cadena AC, pero para tratarse de un hotel pequeño y de 4*^, supera la calidad de otros hoteles de la misma categoría y tamaño.
El resto del hotel muy bonito, con una arquitectura diáfana, lo cual da una sensación de confort y amplitud extraordinaria, nos gustó que en el AC Lounge al lado de recepción tuviésemos a nuestra disposición a ciertas horas bebidas gratuitas y café Nespresso cortesía del hotel, por la noche vimos que esta mismo espacio se utilizaba como Bar del hotel, pero supongo que fuera de ese horario ponen a disposición de los huespedes estas bebidas ya que no hay otro lugar al que acudir.
Por último, advertir a quien se vaya a alojar en este hotel, que las habitaciones de la cuarta planta tienen las ventanas de menor tamaño que el resto de plantas en donde son de tipo balcón; y también algo que ya había leído, y es que la maquinaria de climatización se escucha desde estas plantas. Mi recomendación es que dado que el hotel está ubicado en una zona tranquila, sería mas recomendable pedir una habitación en las plantas inferiores. Esto es para quien tenga el sueño ligero, ya que a mi el ruido no me molestaba en absoluto, duermo como un tronco en cualquier habitación, pero para quien necesite silencio absoluto, recomendaría pedir plantas bajas.
El personal del hotel excelente, en recepción he podido ver como informaban correctamente a todos los huéspedes de las dudas que tenían y se preocupan por tu comodidad en la estancia.
Después de esta visita, si tengo que volver a Burgos seguiré confiando en AC.
- Ac Hotels Burgos